+ 1000
+ 1000

Рисовые шарики с фруктами

Ингредиенты

1 манго
1 л растительного масла
картофельный крахмал
1 сырой белок
2 ст. ложки сахара
сок 1/2 лайма
тертая цедра 1 лайма
100 г круглозерного риса
400 мл кокосового молока
4 киви
2 ст. ложки сливовой водки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

1. Разогреть кокосовое молоко и перемешать с рисом. Тушить 20 мин, время от времени перемешивая. Выключить плиту, накрыть рис крышкой и оставить на 40 мин. 2. Когда рис немного остынет, перемешать с цедрой, сахаром и взбитым белком и дать еще немного постоять. 3. Когда рис остынет до комнатной температуры, сделать из него шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в крахмале и жарить порциями во фритюре, вынимая шумовкой. 4. Фрукты очистить. Из манго вынуть косточки и нарезать мякоть дольками. Киви нарезать ломтиками. Полить фрукты соком лайма и сливовой водкой. Подавать шарики с фруктами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
laro4ka
laro4ka
7 лет назад

Как долго шарики должны быть во фритюре?

Алексей Дыма
Алексей Дыма
7 лет назад
laro4ka,

Буквально несколько секунд, чтобы схватилась панировка (около 5 секунд). Если боитесь фритюра, можно обойтись и без него, тогда нужно исключить взбитый белок и крахмал.