+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые шарики с фруктами

Рисовые шарики с фруктами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 манго
1 л растительного масла
картофельный крахмал
1 сырой белок
2 ст. ложки сахара
сок 1/2 лайма
тертая цедра 1 лайма
100 г круглозерного риса
400 мл кокосового молока
4 киви
2 ст. ложки сливовой водки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Разогреть кокосовое молоко и перемешать с рисом. Тушить 20 мин, время от времени перемешивая. Выключить плиту, накрыть рис крышкой и оставить на 40 мин. 2. Когда рис немного остынет, перемешать с цедрой, сахаром и взбитым белком и дать еще немного постоять. 3. Когда рис остынет до комнатной температуры, сделать из него шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в крахмале и жарить порциями во фритюре, вынимая шумовкой. 4. Фрукты очистить. Из манго вынуть косточки и нарезать мякоть дольками. Киви нарезать ломтиками. Полить фрукты соком лайма и сливовой водкой. Подавать шарики с фруктами.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
laro4ka
laro4ka
09.01.2013 19:36:06

Как долго шарики должны быть во фритюре?

Алексей Дыма
Алексей Дыма
09.01.2013 21:52:06
laro4ka,

Буквально несколько секунд, чтобы схватилась панировка (около 5 секунд). Если боитесь фритюра, можно обойтись и без него, тогда нужно исключить взбитый белок и крахмал.