
Кекс с виноградом на йогурте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Дед и Бабка учли свою ошибку и испекли Кубик." Приветствую Вас, Друзья Мои!:))Вот и я испекла свой Кекс виноградный с йогуртом в прямоугольной форме, почти что кубиком:))Очень и очень вкусный кекс!:)Кекс легко готовится и так же легко съедается:) Не рыхлый,немного плотноватый. Не сухой, но и не влажный, а как раз в меру. Виноградинки при выпечке не лопаются,а наоборот они разбухают, и при надкусывании сок приятно разливается, что придает кексу особый вкус. Но есть одно "но" - этот кекс, как и большинство других кексов, при выпечке поднимается горкой и трескается сверху. Но это ему не мешает оставаться таким же вкусным:)) И его можно выпекать как в маленьких, так и в больших формочках:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- йогурт200.0г
- мука9.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- какао2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме - Шаг 2
добавить к яйцам масло порезанное на кубики,и йогурт, у меня дома был клубничный, хорошо преремешать - Шаг 3
муку смешать с разрыхлителем и также смешать с яйцами. Дать постоять немного минут 10-15 - Шаг 4
Подготовить виноградинки - Шаг 5
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст.л. какао, и в обе части виноград перемешать - Шаг 6
Выложить в смазанную маслом форму, попеременно чередуя тесто - Шаг 7
Выпекать при 180 гр. 45 минут - Шаг 8
Очень вкусный кекс вышел:)) Приятного аппетита, Друзья Мои!:)
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода













Комментарии
17Сейчас час ночи, муж спит, а в духовке стоит кекс - кекс с виноградом на йогурте! Запааах на всю квартиру! Утром будет сюрприз! Спасибо тебе, Галиюшенька, за чудный рецепт!
Оригинально, как всегда, Галиюша! Мой голос...и 5!!
Не переживай, дорогая, мои тоже часто трескаются))) ничего, сверху чем-нибудь замажем и все, товарный вид восстановлен))) а вкусовые качества и так были на высшем уровне!!!
Виноград...моя слабость...(про виноград фильм сразу вспоминаю с Депом,правда не самый приятный,но соблазн винограда там описан как нельзя хорошо!)Йогурт и виноград еще больше люблю))Луноликая моя,лови покоренный голос!
Принесла 33-й за чудный кекс)