
Куриная печень с лимонно-медовым соусом и кабачковой лапшой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500.0г
- мед1.0ч. л.
- лимоны1.0
- кабачки1.0шт.
- соевый соус1.0ч. л.
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории270кКал11.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень промыть, порезать на2-3 части в зависимости от размера. - Шаг 2
Приготовить маринад: мед смешать с лимоном. Печень залить маринадом. - Шаг 3
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. - Шаг 4
С печени слить жидкость, которая образовалась. Слить ОЧЕНЬ тщательно. - Шаг 5
Сковороду разогреть на большом огне и быстро обжарить печень до румяной корочки.В среднем занимает минут 7.Добавить лук. Затем влить жидкость, которую слили, еще добавить немного воды или бульона, соль, перец и лавровый лист. Когда жидкость закипит огонь убавить до минимума и потушить минут 5-7.Снять с огня и оставить под крышкой минут на 5-7. - Шаг 6
Пока печень доходит до готовности, делаем гарнир. Кабачок порежем на полоски, лучше это делать овощечисткой или овошерезкой(кто как привык). Опустить их в кипяток минут 5-7. Вынуть и ополоснуть холодной водой(чтобы были хрустящими внутри). - Шаг 7На тарелку выкладываем кабачковую лапшу, поливаем ее соевым соусом, посыпаем кунжутом. Печень выкладываем рядом. Лимонно-медовым соусом, который образовался в результате приготовления печени поливаем субпродукты и овощи.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут меня...нет пускай на сайте я буду volga.Кулинария не является моим хобби, это наверное наследственное вкусно готовить для своих близких( в семье были профессиональные повара).Правда едок я не очень большой, но полакомиться чем нибудь необычным нравится. Нравится в путешествиях пробовать местные национальные блюда и что то брать для себя. Люблю мясо, морскую рыбу,творог,овощи. К сладкому отношусь спокойно, поэтому и выбор блюд опубликованных мною здесь соответствующий.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени

Зимой суставы особенно уязвимы: что есть для их укрепления?














Комментарии
8Лапша из кабачков и сочетание печени с медом и лимоном! Восторг! Пока не делала, но на заметку поставила))
Здраствуйте))) Очень отличный рецептик,сочетание продуктов классное,самое то кто хочет похудеть или выглядеть стройненько,в блюде всего лишь в 100 граммах-119 калорий и 7 граммов жира,но зато почти 100 грамм белка это вообще красота,спасибо Вам за рецепт,очень люблю субпродукты,Вам только 5)))))))))
Отличная идея с лапшой! Очень понравилась :))) 5+1!
Идея супер!!!Выглядит аппетитно)))5+1
Мне все очень понравилось: и печень и гарнир!!!