+ 1000
+ 1000

Печенье с имбирем и чили

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пока сахар растапливается в сковороде, его нельзя перемешивать ложкой или лопаткой — можно только встряхивать сковороду. Если нет цукатов из имбиря, можно взять лимонные или апельсиновые.

Пищевая ценность порции

622
кКал
26%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
1 горсть
1 стакан
60 г
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
Цукаты поломать руками и измельчить в блендере в крошку.
Цукаты поломать руками и измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
Взбить в блендере 50 г предварительно размягченного сливочного масла и 1/2 стакана коричневого сахара в однородную массу, добавить яйцо и молотый имбирь и взбить еще немного.
Взбить в блендере 50 г предварительно размягченного сливочного масла и 1/2 стакана коричневого сахара в однородную массу, добавить яйцо и молотый имбирь и взбить еще немного.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Половину муки всыпать в блендер к сливочному маслу с яйцом и снова взбивать до получения однородной массы.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Половину муки всыпать в блендер к сливочному маслу с яйцом и снова взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
Добавить оставшуюся муку и измельченный имбирь, вымешать тесто – оно должно быть гладким и эластичным.
Добавить оставшуюся муку и измельченный имбирь, вымешать тесто – оно должно быть гладким и эластичным.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
На сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить молотый перец чили и прогревать, пока сахар не растопится.
На сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить молотый перец чили и прогревать, пока сахар не растопится.
На весь экран
Полить карамелью готовое печенье.
Полить карамелью готовое печенье.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ostap
Ostap
6 лет назад

Приятный, неповседневный вкус. И рецепт так замечательно рассчитан на небольшое количество печенюшек. Лакомство необычное и вкусное, но много не съешь. А кто-то в гости заглянет и что-то новое попробует и каждому по паре печенек достанется. Боготворю вас Юлия, за расширение моих (и моей семьи) границ вкуса!

Millie
Millie
9 лет назад

Впервые использовала цукаты из имбиря. Это настоящий шедевр!!!! Теперь одно из самых любимых моих печений наряду с миндальным Тюиль.

Мария
Мария
9 лет назад

Шикарное лакомство!спасибо большое, Юлечка!!!