Печенье с имбирем и чили
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пока сахар растапливается в сковороде, его нельзя перемешивать ложкой или лопаткой — можно только встряхивать сковороду. Если нет цукатов из имбиря, можно взять лимонные или апельсиновые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука130.0г
- имбирные цукаты1.0горсть
- сахар коричневый1.0стакан
- сливочное масло60.0г
- яйца куриные1.0шт.
- имбирь молотый2.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- перец чили молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории623кКал25.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Цукаты поломать руками и измельчить в блендере в крошку. - Шаг 2
Взбить в блендере 50 г предварительно размягченного сливочного масла и 1/2 стакана коричневого сахара в однородную массу, добавить яйцо и молотый имбирь и взбить еще немного. - Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Половину муки всыпать в блендер к сливочному маслу с яйцом и снова взбивать до получения однородной массы. - Шаг 4
Добавить оставшуюся муку и измельченный имбирь, вымешать тесто – оно должно быть гладким и эластичным. - Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом. - Шаг 6
Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 15 минут. - Шаг 7
На сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить молотый перец чили и прогревать, пока сахар не растопится. - Шаг 8
Полить карамелью готовое печенье.
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
3Приятный, неповседневный вкус. И рецепт так замечательно рассчитан на небольшое количество печенюшек. Лакомство необычное и вкусное, но много не съешь. А кто-то в гости заглянет и что-то новое попробует и каждому по паре печенек достанется. Боготворю вас Юлия, за расширение моих (и моей семьи) границ вкуса!
Впервые использовала цукаты из имбиря. Это настоящий шедевр!!!! Теперь одно из самых любимых моих печений наряду с миндальным Тюиль.
Шикарное лакомство!спасибо большое, Юлечка!!!