Печенье с имбирем и чили

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пока сахар растапливается в сковороде, его нельзя перемешивать ложкой или лопаткой — можно только встряхивать сковороду. Если нет цукатов из имбиря, можно взять лимонные или апельсиновые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы104г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории623кКал
    25.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 1 Цукаты поломать руками и измельчить в блендере в крошку.
    Цукаты поломать руками и измельчить в блендере в крошку.
  • Шаг 2 Взбить в блендере 50 г предварительно размягченного сливочного масла и 1/2 стакана коричневого сахара в однородную массу, добавить яйцо и молотый имбирь и взбить еще немного.
    Взбить в блендере 50 г предварительно размягченного сливочного масла и 1/2 стакана коричневого сахара в однородную массу, добавить яйцо и молотый имбирь и взбить еще немного.
  • Шаг 3 Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Половину муки всыпать в блендер к сливочному маслу с яйцом и снова взбивать до получения однородной массы.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Половину муки всыпать в блендер к сливочному маслу с яйцом и снова взбивать до получения однородной массы.
  • Шаг 4 Добавить оставшуюся муку и измельченный имбирь, вымешать тесто – оно должно быть гладким и эластичным.
    Добавить оставшуюся муку и измельченный имбирь, вымешать тесто – оно должно быть гладким и эластичным.
  • Шаг 5 Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом.
  • Шаг 6 Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на противень и  отправить в разогретую духовку на 15 минут.
    Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
  • Шаг 7 На сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить молотый перец чили и прогревать, пока сахар не растопится.
    На сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить молотый перец чили и прогревать, пока сахар не растопится.
  • Шаг 8 Полить карамелью готовое печенье.
    Полить карамелью готовое печенье.
Оценить547
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ostap

     Приятный, неповседневный вкус. И рецепт так замечательно рассчитан на небольшое количество печенюшек. Лакомство необычное и вкусное, но много не съешь. А кто-то в гости заглянет и что-то новое попробует и каждому по паре печенек достанется. Боготворю вас Юлия, за расширение моих (и моей семьи) границ вкуса!

    • M

       Впервые использовала цукаты из имбиря. Это настоящий шедевр!!!! Теперь одно из самых любимых моих печений наряду с миндальным Тюиль.

      • М

         Шикарное лакомство!спасибо большое, Юлечка!!!

        Оставить комментарий