+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с имбирем и чили

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пока сахар растапливается в сковороде, его нельзя перемешивать ложкой или лопаткой — можно только встряхивать сковороду. Если нет цукатов из имбиря, можно взять лимонные или апельсиновые.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
1 горсть
1 стакан
60 г
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Цукаты поломать руками и измельчить в блендере в крошку.
Цукаты поломать руками и измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 3
Взбить в блендере 50 г предварительно размягченного сливочного масла и 1/2 стакана коричневого сахара в однородную массу, добавить яйцо и молотый имбирь и взбить еще немного.
Взбить в блендере 50 г предварительно размягченного сливочного масла и 1/2 стакана коричневого сахара в однородную массу, добавить яйцо и молотый имбирь и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Половину муки всыпать в блендер к сливочному маслу с яйцом и снова взбивать до получения однородной массы.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Половину муки всыпать в блендер к сливочному маслу с яйцом и снова взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Добавить оставшуюся муку и измельченный имбирь, вымешать тесто – оно должно быть гладким и эластичным.
Добавить оставшуюся муку и измельченный имбирь, вымешать тесто – оно должно быть гладким и эластичным.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
На сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить молотый перец чили и прогревать, пока сахар не растопится.
На сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить молотый перец чили и прогревать, пока сахар не растопится.
На весь экран
шаг 9
Полить карамелью готовое печенье.
Полить карамелью готовое печенье.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ostap
Ostap
22.11.2014 14:19:15

Приятный, неповседневный вкус. И рецепт так замечательно рассчитан на небольшое количество печенюшек. Лакомство необычное и вкусное, но много не съешь. А кто-то в гости заглянет и что-то новое попробует и каждому по паре печенек достанется. Боготворю вас Юлия, за расширение моих (и моей семьи) границ вкуса!

Millie
Millie
21.11.2011 15:40:19

Впервые использовала цукаты из имбиря. Это настоящий шедевр!!!! Теперь одно из самых любимых моих печений наряду с миндальным Тюиль.

Мария
Мария
04.10.2011 13:24:33

Шикарное лакомство!спасибо большое, Юлечка!!!