+ 1000
+ 1000

Кролик в сметанной подливе с лисичками

Кролик в сметанной подливе с лисичками
Кролик в сметанной подливе с лисичками
Кролик в сметанной подливе с лисичками
Кролик в сметанной подливе с лисичками
Кролик в сметанной подливе с лисичками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кролик получается мягким, нежным, со сливочным вкусом и грибной ноткой. Особенно вкусна подливка, которой очень хорошо полить гарнир: рис или овощи.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Кролик 2 кг.
Сметана 500 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Лук 1-2 шт.
Морковь 2 шт.
Лисички 500 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 1 ст.ложка
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Кролика порезать на порционные кусочки и вымочить в течение часа в очень слабом уксусном растворе. Промыть под проточной водой, высушить полотенцем. Сделав надрезы, нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить и оставить для пропитки на 30 мин.
Кролика порезать на порционные кусочки и вымочить в течение часа в очень слабом уксусном растворе. Промыть под проточной водой, высушить полотенцем. Сделав надрезы, нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить и оставить для пропитки на 30 мин.
На весь экран
шаг 2/5
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3/5
Переложить в кастрюлю, поливая каждый слой сметаной.
Переложить в кастрюлю, поливая каждый слой сметаной.
На весь экран
шаг 4/5
На оставшемся масле обжарить лук и морковь. Переложить в кастрюльку к кролику, добавить обжаренные грибы (у меня были заготовлены заранее) дать закипеть, сделать тихий огонь и тушить 40-60 минут.
На оставшемся масле обжарить лук и морковь. Переложить в кастрюльку к кролику, добавить обжаренные грибы (у меня были заготовлены заранее) дать закипеть, сделать тихий огонь и тушить 40-60 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Готовность кролика проверять прокалыванием вилкой. Попробовать подливу на достаточность соли. При необходимости подсолить. Наше блюдо готово к употреблению.
Готовность кролика проверять прокалыванием вилкой. Попробовать подливу на достаточность соли. При необходимости подсолить. Наше блюдо готово к употреблению.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Светлана
Светлана
8 лет назад

Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить!! Но у меня возник глупый вопрос - слабый уксусный раствор - это что? Напишите пропорции уксус-вода, пожалуйста!!

Маришель
Маришель
8 лет назад
Светлана,

Спасибо, Светлана, за интерес к рецепту. Заливаете порезанного кролика водой так, чтобы он весь был под водой. Затем наливаете 1 стол. ложку уксуса 9%. Пробуйте на вкус. Должен быть только намек на уксус. Если совсем не чувствуется уксус, то добавьте еще чуть-чуть.

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Голосую!

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

Очень вкусно!!!Голосую)

Sashen'ka
Sashen'ka
8 лет назад

прекрасное сочетание.)))+5 и голос

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

Хорош рецепт! Думаю, должно быть вкусно)))

Маришель
Маришель
8 лет назад
CatherineSW,

Спасибо!

Показать еще комментарии