+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в сметанной подливе с лисичками

Кролик в сметанной подливе с лисичками
Кролик в сметанной подливе с лисичками
Кролик в сметанной подливе с лисичками
29307 ed4 square100
Кролик в сметанной подливе с лисичками
Кролик в сметанной подливе с лисичками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кролик получается мягким, нежным, со сливочным вкусом и грибной ноткой. Особенно вкусна подливка, которой очень хорошо полить гарнир: рис или овощи.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Кролик 2 кг.
Сметана 500 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Лук 1-2 шт.
Морковь 2 шт.
Лисички 500 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 1 ст.ложка
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кролика порезать на порционные кусочки и вымочить в течение часа в очень слабом уксусном растворе. Промыть под проточной водой, высушить полотенцем. Сделав надрезы, нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить и оставить для пропитки на 30 мин.
Кролика порезать на порционные кусочки и вымочить в течение часа в очень слабом уксусном растворе. Промыть под проточной водой, высушить полотенцем. Сделав надрезы, нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить и оставить для пропитки на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Переложить в кастрюлю, поливая каждый слой сметаной.
Переложить в кастрюлю, поливая каждый слой сметаной.
На весь экран
шаг 4
На оставшемся масле обжарить лук и морковь. Переложить в кастрюльку к кролику, добавить обжаренные грибы (у меня были заготовлены заранее) дать закипеть, сделать тихий огонь и тушить 40-60 минут.
На оставшемся масле обжарить лук и морковь. Переложить в кастрюльку к кролику, добавить обжаренные грибы (у меня были заготовлены заранее) дать закипеть, сделать тихий огонь и тушить 40-60 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовность кролика проверять прокалыванием вилкой. Попробовать подливу на достаточность соли. При необходимости подсолить. Наше блюдо готово к употреблению.
Готовность кролика проверять прокалыванием вилкой. Попробовать подливу на достаточность соли. При необходимости подсолить. Наше блюдо готово к употреблению.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
26.09.2011 00:29:34

Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить!! Но у меня возник глупый вопрос - слабый уксусный раствор - это что? Напишите пропорции уксус-вода, пожалуйста!!

Маришель
Маришель
26.09.2011 12:16:42
Светлана,

Спасибо, Светлана, за интерес к рецепту. Заливаете порезанного кролика водой так, чтобы он весь был под водой. Затем наливаете 1 стол. ложку уксуса 9%. Пробуйте на вкус. Должен быть только намек на уксус. Если совсем не чувствуется уксус, то добавьте еще чуть-чуть.

Lyudmilae
Lyudmilae
24.09.2011 20:29:00

Голосую!

Olga VG
Olga VG
24.09.2011 16:11:57

Очень вкусно!!!Голосую)

Sashen'ka
Sashen'ka
24.09.2011 15:29:49

прекрасное сочетание.)))+5 и голос

CatherineSW
CatherineSW
24.09.2011 08:26:35

Хорош рецепт! Думаю, должно быть вкусно)))

Маришель
Маришель
24.09.2011 11:48:45
CatherineSW,

Спасибо!

Показать еще комментарии