+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джемы

Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
29341 ed4 square100
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Джем — это желеобразная масса разваренных плодов и ягод, имеющая мажущуюся консистенцию. Джем отличается от варенья тем, что плоды и ягоды в нем могут быть частично разварены. Варится джем за один прием без выстаивания (http://yshes.narod.ru/varenie.htm). Но сейчас с Gelier Zucker (специальный сахар с желирующими веществами для варки варенья, мармелада, конфитюра, желе, джема и т.д.) и блендера процесс варки сократился ровно до 4 минут. Как всегда варила маленькими порциями и из-за нехватки баночек и едоков. Попробовала различные сочетания фруктов и ягод. Что вкуснее???? Gelier Zucker продаётся в пакетах по 1000 г и по 500 г в Супермаркетах и больших продовольственных магазинах, бывает и немецкого, и украинского, и французского, и английского производства.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г Gelier Zucker 2:1 ( это значит на 500 г желе-сахара надо брать 1000 г фруктов-ягод)
1000 г (суммарно) фруктов-ягод

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фрукты-ягоды почистить, помыть и , крупные из них, порезать на маленькие кусочки. Всё сложить в большую эмалированную кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Засыпать Фрукты-ягоды желе-сахаром, перемешать и оставить на 4 часа
Засыпать Фрукты-ягоды желе-сахаром, перемешать и оставить на 4 часа
На весь экран
шаг 3
Кастрюлю поставить на огонь, нагреть, снять пенку и дать покипеть ровно 4 минуты. Поставить кастрюлю немного охладиться.
На весь экран
шаг 4
Блендером аккуратно размельчить в сиропе фрукты-ягоды. Джем готов. Переложить в чистые простерилизованные баночки. Дать джему остыть и закрыть баночки крышками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Екатерина З:))
Екатерина З:))
07.09.2012 23:39:41

Наташа, спасибо за такой универсальный рецепт.😀 Найду сахар-желе и обязательно приготовлю много-много разных джемовpooh_lol А он какой консистенции получается?

натахан
натахан
08.09.2012 00:03:11
Екатерина З:)),

это густая желейная масса, она хороша на бутерброде или так - ложечкой есть . Но мне больше нравится конфитюр, там половину фруктов или ягод взбиваю блендером , вторая же половина - фрукты кусочками, а ягоды целые. Катюша, посмотри у Ярославы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/45281-konfityur-smorodinovyy-5-ti-minutka) она этот рецепт делала с Конфитюркой ( в Иркутской обл продают, может и у вас в Таганроге есть.

Екатерина З:))
Екатерина З:))
08.09.2012 08:57:42
натахан,

Спасибо, будем искать😀

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.09.2011 02:15:49

+5.Джемы - это необыкновенный продукт!Спасибо за рецепт!

натахан
натахан
28.09.2011 11:48:29
ЕЛЕНА,

ЕЛЕНА, спасибо!

Альбина
Альбина
25.09.2011 18:00:54

Джем прелесть! Забираю себе в КК) Голосую))

натахан
натахан
25.09.2011 20:26:20
Альбина,

спасибо!

Вета
Вета
24.09.2011 14:11:23

Мне очень понравился рецепт, я никогда не откажусь попить чай с булочкой и таким джемом.Сахар-желе немецкий по 500 г у нас продается в супермаркете. Спасибо.

натахан
натахан
24.09.2011 15:11:49
Вета,

спасибо ! Желе-сахар бывает 1:1 ( для очень кислых ягод и фруктов - на 1 кг фруктов-ягод 1 кг желе-сахара; 1:2 ( для кисло-сладких ягод и фруктов - на 1 кг фруктов-ягод 0.5 кг желе-сахара); 1:4 ( для очень сладких плодов)

Вета
Вета
24.09.2011 19:29:10
натахан,

Спасибо.Мне это точно пригодится.

натахан
натахан
24.09.2011 21:37:26
Вета,

чай с булочкой и с джемом - вкусно, но Вы попробуйте булочку с джемом и с прохладным молоком. ммммммммммммммм

Вета
Вета
25.09.2011 18:00:42
натахан,

Я знаю, что вкусно, но с детства не переношу молоко, только кисломолочное. Спасибо.

натахан
натахан
25.09.2011 20:25:31
Вета,

жаль. а Вы с ряженкой попробуйте. дать рецепт ряженки?

Вета
Вета
25.09.2011 20:30:45
натахан,

Обязательно.Я очень часто делаю свой кефир, а вот ряженку не пробовала. Буду вам благодарна.

натахан
натахан
25.09.2011 22:20:30
Вета,

А я кефир не люблю, делаю всегда себе ряженку.
Ряженка:
Вечером вскипятить 1 литр молока. Перелить его в термос, закрыть и оставить на ночь (для томления молока - будет и по вкусу и цвету как топлёное). Утром открыть термос и перелить молоко в кастрюльку или другую ёмкость. Остудить до 35 градусов - молоко теплое, а не горячее (это что бы кисломолочная закваска не свернулась). Добавить 1 ст.л. сметаны и 150 мл. кефира или простокваши (я добавляю чистый йогурт без фруктовых добавок). Накрыть салфеткой или марлей, поставить в теплое место и оставить кваситься. Проверьте часа через 2-3, если процесс сквашивания не начался, то необходимо тепло.

Вета
Вета
26.09.2011 08:12:13
натахан,

Спасибо.Обязательно приготовлю.