+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Праздничная баклава на Пурим

Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это чудесное лакомство пекут на праздник Пурим. Обычно ее пекут редко и много, приблизительно в 3 раза больше чем у меня. Можно немного разнообразить рецепт добавив в середину рулета вяленую вишню. У меня классический вариант. Рулет очень вкусный, с легкой кислинкой, равнодушных к нему не видела. Уверенна, что вам понравится!)
Ингредиенты
Слоеное тесто - 400 гр;
Орехи грецкие - 300 гр;
Хлеб белый, черствый - 3/4 булки;
Лимон - 1 большой;
Мед - 2 ст ложки;
Сахар - 1,5 стакана;
Масло растительное - 5 ст ложек;
Яйцо - 2 шт;
Ванильный сахар - 1 пакетик.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи измельчить, но не в муку, оставить кусочками.
Орехи измельчить, но не в муку, оставить кусочками.
На весь экран
Добавить мед, 1 яйцо и 3 ложки масла. Перемешать.
Добавить мед, 1 яйцо и 3 ложки масла. Перемешать.
На весь экран
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
На весь экран
Лимон, вместе с цедрой, натереть на крупной терке. Добавить в ореховую смесь, перемешать.
Лимон, вместе с цедрой, натереть на крупной терке. Добавить в ореховую смесь, перемешать.
На весь экран
Хлеб покрошить мелко, тоже в ореховую смесь. Все тщательно перемешать.
Хлеб покрошить мелко, тоже в ореховую смесь. Все тщательно перемешать.
На весь экран
Оставить под крышкой на 5,6 часов. Время от времени смесь перемешивать, чтобы компоненты пропитались ароматом и вкусом друг друга.
Оставить под крышкой на 5,6 часов. Время от времени смесь перемешивать, чтобы компоненты пропитались ароматом и вкусом друг друга.
На весь экран
Тесто разделить на 4 части,раскатать на масле. Выложить начинку по центру.
Тесто разделить на 4 части,раскатать на масле. Выложить начинку по центру.
На весь экран
Накрыть начинку сначала одной стороной, потом второй.
Накрыть начинку сначала одной стороной, потом второй.
На весь экран
Выложить на смазанный маслом противень, выложить рулеты, надрезать порционно, и в каждый надрез налить немного масла.
Выложить на смазанный маслом противень, выложить рулеты, надрезать порционно, и в каждый надрез налить немного масла.
На весь экран
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.
На весь экран
Разрезать на порции. Хранить его можно около 5 дней в плотно закрытой посуде. У нас она выжила всего 2 дня))) Приятного аппетита!
Разрезать на порции. Хранить его можно около 5 дней в плотно закрытой посуде. У нас она выжила всего 2 дня))) Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
9 лет назад

Доброго дня! Спасибо за чудесный рецепт.

Альбина
Альбина
9 лет назад
Umm_Ahmad,

Доброго дня! Спасибо за отзыв)) Буду очень рада если пригодится)))

Галина
Галина
9 лет назад

Очень интересный рецептик!

Альбина
Альбина
9 лет назад
Галина,

Спасибо большое Галина!))

Pronya
Pronya
9 лет назад

Начинка с кислинкой да с орехами меня точно не оставит равнодушной! 5 и голос

Альбина
Альбина
9 лет назад
Pronya,

Спасибо дорогая!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Альбиша, очень интересно, люблю выпечку с лимонами! +5 и голос 62. Забрала в КК:)

Альбина
Альбина
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светочка!))

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

56-й за восточную сладость!Я так понимаю:сверху хрустяще,а внутри мягкая начинка...Уж не знаю,получится ли также у меня.

Альбина
Альбина
9 лет назад
ТатьянаS,

Так и есть)) Спасибо большое Танечка!)))

Показать еще комментарии