Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничная баклава на Пурим

Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
29347 ed4 square100
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Праздничная баклава на Пурим
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это чудесное лакомство пекут на праздник Пурим. Обычно ее пекут редко и много, приблизительно в 3 раза больше чем у меня. Можно немного разнообразить рецепт добавив в середину рулета вяленую вишню. У меня классический вариант. Рулет очень вкусный, с легкой кислинкой, равнодушных к нему не видела. Уверенна, что вам понравится!)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 гр;
Орехи грецкие - 300 гр;
Хлеб белый, черствый - 3/4 булки;
Лимон - 1 большой;
Мед - 2 ст ложки;
Сахар - 1,5 стакана;
Масло растительное - 5 ст ложек;
Яйцо - 2 шт;
Ванильный сахар - 1 пакетик.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить, но не в муку, оставить кусочками.
Орехи измельчить, но не в муку, оставить кусочками.
На весь экран
шаг 2
Добавить мед, 1 яйцо и 3 ложки масла. Перемешать.
Добавить мед, 1 яйцо и 3 ложки масла. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Лимон, вместе с цедрой, натереть на крупной терке. Добавить в ореховую смесь, перемешать.
Лимон, вместе с цедрой, натереть на крупной терке. Добавить в ореховую смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Хлеб покрошить мелко, тоже в ореховую смесь. Все тщательно перемешать.
Хлеб покрошить мелко, тоже в ореховую смесь. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Оставить под крышкой на 5,6 часов. Время от времени смесь перемешивать, чтобы компоненты пропитались ароматом и вкусом друг друга.
Оставить под крышкой на 5,6 часов. Время от времени смесь перемешивать, чтобы компоненты пропитались ароматом и вкусом друг друга.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделить на 4 части,раскатать на масле. Выложить начинку по центру.
Тесто разделить на 4 части,раскатать на масле. Выложить начинку по центру.
На весь экран
шаг 8
Накрыть начинку сначала одной стороной, потом второй.
Накрыть начинку сначала одной стороной, потом второй.
На весь экран
шаг 9
Выложить на смазанный маслом противень, выложить рулеты, надрезать порционно, и в каждый надрез налить немного масла.
Выложить на смазанный маслом противень, выложить рулеты, надрезать порционно, и в каждый надрез налить немного масла.
На весь экран
шаг 10
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 12
Разрезать на порции. Хранить его можно около 5 дней в плотно закрытой посуде. У нас она выжила всего 2 дня))) Приятного аппетита!
Разрезать на порции. Хранить его можно около 5 дней в плотно закрытой посуде. У нас она выжила всего 2 дня))) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
26.09.2011 07:36:01

Доброго дня! Спасибо за чудесный рецепт.

Альбина
Альбина
26.09.2011 09:44:50
Umm_Ahmad,

Доброго дня! Спасибо за отзыв)) Буду очень рада если пригодится)))

Галина
Галина
25.09.2011 21:50:13

Очень интересный рецептик!

Альбина
Альбина
25.09.2011 22:16:30
Галина,

Спасибо большое Галина!))

Pronya
Pronya
25.09.2011 21:45:22

Начинка с кислинкой да с орехами меня точно не оставит равнодушной! 5 и голос

Альбина
Альбина
25.09.2011 22:16:49
Pronya,

Спасибо дорогая!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.09.2011 20:49:55

Альбиша, очень интересно, люблю выпечку с лимонами! +5 и голос 62. Забрала в КК:)

Альбина
Альбина
25.09.2011 21:07:30
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светочка!))

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2011 19:55:51

56-й за восточную сладость!Я так понимаю:сверху хрустяще,а внутри мягкая начинка...Уж не знаю,получится ли также у меня.

Альбина
Альбина
25.09.2011 21:07:59
ТатьянаS,

Так и есть)) Спасибо большое Танечка!)))

Показать еще комментарии