Салат из свеклы и черри с козьим сыром

Салат из свеклы и черри с козьим сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я стала фанаткой козьего сыра, его нежный деликатный вкус прекрасно оттеняется насыщенным вкусом свеклы и сладостью черри. В одном из ресторанов я пробовала подобный салат и попыталась воспроизвести. Несколько компонентов заменила. Результат порадовал. Салат абсолютно не трудоемкий, время требуется только для запекания свеклы, но это можно сделать заранее. Я так и поступила.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории103кКал
    4.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала запечем свеклу. Хорошенько промоем, очищать  не нужно, промокнем салфеткой и разрежем на 4 части.
    Сначала запечем свеклу. Хорошенько промоем, очищать не нужно, промокнем салфеткой и разрежем на 4 части.
  • Шаг 1 Смешаем оливковое масло с прованскими травами и в этой смеси искупаем свеклу. Уложим ее на фольгу, закроем и запечем в течение часа при температуре 180 градусов.
    Смешаем оливковое масло с прованскими травами и в этой смеси искупаем свеклу. Уложим ее на фольгу, закроем и запечем в течение часа при температуре 180 градусов.
  • Шаг 2 Пока свекла печется сделаем заправку - смешаем оливковое масло с медом, лимонным соком и щепоткой соли (можно без нее). Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и укладываем на "подушку" из кинзы. Помидорчики черри порежем пополам и кладем, чередуя со свеклой. Мягкий козий сыр - сверху. Затем поливаем заправкой, и немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
    Пока свекла печется сделаем заправку - смешаем оливковое масло с медом, лимонным соком и щепоткой соли (можно без нее). Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и укладываем на "подушку" из кинзы. Помидорчики черри порежем пополам и кладем, чередуя со свеклой. Мягкий козий сыр - сверху. Затем поливаем заправкой, и немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
  • Шаг 3 Обжариваем мелкие кубики белого хлеба, бросаем сверху и сразу же подаем. Безумно вкусно!!!
    Обжариваем мелкие кубики белого хлеба, бросаем сверху и сразу же подаем. Безумно вкусно!!!
Оценить535
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Людмила, на этой неделе готовила Ваш салатик)) это просто песня, сочетание божественное)) спасибо огромное за отличный рецепт))

    • ЕЛЕНА

       Великолепный,вкусный и полезный салат!+5!

      • Ленор

         Какое сочетание цветов и пользы - вааааауууу !!! :)))

        • Анна

           Обожаю сочетание свеклы и козьего сыра!Людмилочка,беру Вашу заправку на заметку!:)

          • ЮсяЮся

             красота!

            Оставить комментарий