+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из свеклы и черри с козьим сыром

Салат из свеклы и черри с козьим сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я стала фанаткой козьего сыра, его нежный деликатный вкус прекрасно оттеняется насыщенным вкусом свеклы и сладостью черри. В одном из ресторанов я пробовала подобный салат и попыталась воспроизвести. Несколько компонентов заменила. Результат порадовал. Салат абсолютно не трудоемкий, время требуется только для запекания свеклы, но это можно сделать заранее. Я так и поступила.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 средняя свекла
Немного оливкового масла и щепотка прованских трав
Несколько помидорчиков черри (у меня в этот раз были местные маленькие помидорчики, но все-таки очень рекомендую именно черри, с ними гораздо вкуснее)
Кинза
Козий сыр
Кусочек белого хлеба для гренок
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. лимонного сока или бальзамического уксуса
Соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала запечем свеклу. Хорошенько промоем, очищать не нужно, промокнем салфеткой и разрежем на 4 части.
Сначала запечем свеклу. Хорошенько промоем, очищать не нужно, промокнем салфеткой и разрежем на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Смешаем оливковое масло с прованскими травами и в этой смеси искупаем свеклу. Уложим ее на фольгу, закроем и запечем в течение часа при температуре 180 градусов.
Смешаем оливковое масло с прованскими травами и в этой смеси искупаем свеклу. Уложим ее на фольгу, закроем и запечем в течение часа при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
Пока свекла печется сделаем заправку - смешаем оливковое масло с медом, лимонным соком и щепоткой соли (можно без нее). Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и укладываем на "подушку" из кинзы. Помидорчики черри порежем пополам и кладем, чередуя со свеклой. Мягкий козий сыр - сверху. Затем поливаем заправкой, и немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Пока свекла печется сделаем заправку - смешаем оливковое масло с медом, лимонным соком и щепоткой соли (можно без нее). Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и укладываем на "подушку" из кинзы. Помидорчики черри порежем пополам и кладем, чередуя со свеклой. Мягкий козий сыр - сверху. Затем поливаем заправкой, и немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем мелкие кубики белого хлеба, бросаем сверху и сразу же подаем. Безумно вкусно!!!
Обжариваем мелкие кубики белого хлеба, бросаем сверху и сразу же подаем. Безумно вкусно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Мурзик
Мурзик
12.11.2011 03:02:02

Людмила, на этой неделе готовила Ваш салатик)) это просто песня, сочетание божественное)) спасибо огромное за отличный рецепт))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.11.2011 18:51:26
Мурзик,

Олечка, очень-очень рада! Мне этот салат тоже нравится необыкновенно! Так приятно, что ты поделилась впечатлениями!

Мурзик
Мурзик
13.11.2011 22:30:34
Lyudmilae,

Людмилочка, а как же не поделиться, такой отличный рецепт)) буду готовить не раз)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.09.2011 02:03:29

Великолепный,вкусный и полезный салат!+5!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.11.2011 18:52:41
ЕЛЕНА,

Леночка, спасибо! Извини, что с таким опозданием тебя благодарю - то ли я прошляпила, то ли коммент не отразился в ленте....

Ленор
Ленор
26.09.2011 19:47:36

Какое сочетание цветов и пользы - вааааауууу !!! :)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.11.2011 18:52:59
Ленор,

Благодарю, Ленорчик!

Анна
Анна
26.09.2011 01:03:48

Обожаю сочетание свеклы и козьего сыра!Людмилочка,беру Вашу заправку на заметку!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
26.09.2011 09:14:17
Анна,

Анечка, попробуйте, очень вкусно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.09.2011 23:24:58

красота!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.09.2011 09:14:35
ЮсяЮся,

Спасибо:))!

Показать еще комментарии