
Салат из свеклы и черри с козьим сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я стала фанаткой козьего сыра, его нежный деликатный вкус прекрасно оттеняется насыщенным вкусом свеклы и сладостью черри. В одном из ресторанов я пробовала подобный салат и попыталась воспроизвести. Несколько компонентов заменила. Результат порадовал. Салат абсолютно не трудоемкий, время требуется только для запекания свеклы, но это можно сделать заранее. Я так и поступила.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла1.0шт.
- оливковое масло1.0
- мед1.0ч. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- кинзапо вкусу
- сыр козий твердыйпо вкусу
- хлеб белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории103кКал4.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала запечем свеклу. Хорошенько промоем, очищать не нужно, промокнем салфеткой и разрежем на 4 части. - Шаг 1
Смешаем оливковое масло с прованскими травами и в этой смеси искупаем свеклу. Уложим ее на фольгу, закроем и запечем в течение часа при температуре 180 градусов. - Шаг 2
Пока свекла печется сделаем заправку - смешаем оливковое масло с медом, лимонным соком и щепоткой соли (можно без нее). Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и укладываем на "подушку" из кинзы. Помидорчики черри порежем пополам и кладем, чередуя со свеклой. Мягкий козий сыр - сверху. Затем поливаем заправкой, и немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом. - Шаг 3
Обжариваем мелкие кубики белого хлеба, бросаем сверху и сразу же подаем. Безумно вкусно!!!
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов












Комментарии
14Людмила, на этой неделе готовила Ваш салатик)) это просто песня, сочетание божественное)) спасибо огромное за отличный рецепт))
Великолепный,вкусный и полезный салат!+5!
Какое сочетание цветов и пользы - вааааауууу !!! :)))
Обожаю сочетание свеклы и козьего сыра!Людмилочка,беру Вашу заправку на заметку!:)
красота!