Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Супик "ирисовый"

Супик "ирисовый"
Супик "ирисовый"
29410 ed4 square100
Супик "ирисовый"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда мой сынок был маленький то очень любил рисовый суп (который называл ирисовый) на курином бульоне, но не любил зажаренный лук. Пришлось изобрести вот ЭТО...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2куриных окорочка (или половинку небольшой курочки)
2 л воды
1 варочный пакетик твердого риса "Анкл Бенс"
1 небольшая морковь
0.5 луковицы
2-3 веточки укропа
2 листика лаврушки
соль и специи по Вашему вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Окорочка помыть и разделить каждый на 3 части. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Снять пенку. Добавить соль, лавровый лист, специи. Варить окорочка 10 минут. За это время почистить и помыть морковь и лук. Морковь нашинковать "пятаками", а лук мелко порезать. Добавить всё это и рис в кастрюлю. Варить ещё минут 10. Мелко нарезать укроп и положить в суп. Вскипятьть. Попробовать, добавить то, чего не хватает. Суп готов. Но пусть минут 30-40 настаится и за это время рис "дойдет". В тарелке будут видны только рис, морковь и курятина, а лук станет прозрачным и почти весь разварится.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
26.09.2011 22:58:44

7-я за диетическим супчиком! :) лук в супе тоже не люблю, поэтому всегда в начале добавляю целую луковицу, а когда блюдо готово удаляю его :)

натахан
натахан
26.09.2011 23:10:35
Hilda,

спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.09.2011 22:39:29

У меня рис часто разбухает в супе,а Вы прямо в пакетике кладёте?

натахан
натахан
26.09.2011 22:49:32
ТатьянаS,

нет, не в пакетиках. но я беру рис твердых сортов, который не сильно разваривается, например: "Анкл Бенс"

ТатьянаS
ТатьянаS
26.09.2011 23:01:18
натахан,

Поняла,восьмёрочка от меня!

Суслик
Суслик
26.09.2011 09:56:19

а я лук на терке тру) приходиться крутиться)) "обманывать" , а так муж видит его. я еще в такой суп чесночек добавляю) голосую и 5)

натахан
натахан
26.09.2011 10:37:41
Суслик ,

я тоже добавляю, но сухой. спасибо!

Вета
Вета
25.09.2011 18:14:43

Наслаждение для желудка. Спасибо.

натахан
натахан
25.09.2011 20:27:14
Вета,

спасибо!