
Тортик миндальный с черникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот тортик я приготовила на наш очень важный семейный праздник - 3 месяца нашей малышке доченьке! - самой долгожданной и красивой на планете, как для каждой мамы ее ребенок.. Благодаря ей я превратилась из вечно спешащей и озабоченной деловой женщины в домашнюю счастливую мамочку-хозяюшку - на радость мужу и родным людям :))
Представляю на ваш суд домашний тортик, идею коржей подсмотрела у Lyuba, остальное сама додумала.. Получилось просто потрясающе вкусно. Для любителей миндаля и черники :))
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры157г196.25% от дневной нормы
- Углеводы424г141.33% от дневной нормы
- Калории3362кКал140.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Измельчить в комбаине миндаль, 50г (примерно горсть) отложить на засыпку боков
- Шаг 2взбить в блендере охлажденные белки с сахаром, добавить мидальную крупу, ванилин, воду - тщательно перемешать
- Шаг 3на 15-20 минут поставить смесь на водяную баню, чтоб растворился сахар
- Шаг 4Выпечь 5 коржей - в силиконовой форме, предварительно смазывая ее сливочным маслом, или в любой другой, застилая пергаментной бумагой
- Шаг 5в блендере взбить чернику с сахаром и пропитать черничным пюре 3 коржа - намазать и оставить минут на 10-15
- Шаг 6взбить миксером сливки с сахарной пудрой и промазать все коржи чередуя- один с черникой, другой без, сформировав торт
- Шаг 7смешать кокосовую стружку с миндалем и присыпать бока тортика, сверху посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой
- Шаг 8торт поставить на ночь в холодильник, получается очень вкусным - воздушные сухие коржи, сладкий сливочный крем и черничка для кислинки.. Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"















Комментарии
3Сочетание очень вкусное, голосую Лара. Поздравляю Вас с маленькой, но важной датой!
Примите и мои поздравления, днем рождения! Растите большие и здоровые, красивенькие и умненькие:))
Домашние тортики - это всегда хорошо!!! Доченьку вашу с "маленьким" днем рождения!!! Здоровья ей!!! А вам - спокойствия!!!