+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт шоколадно-креповый с заварным кремом

Торт шоколадно-креповый с заварным кремом
Торт шоколадно-креповый с заварным кремом
Торт шоколадно-креповый с заварным кремом
Торт шоколадно-креповый с заварным кремом
Торт шоколадно-креповый с заварным кремом
Торт шоколадно-креповый с заварным кремом
Торт шоколадно-креповый с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный торт из шоколадных крепов с заварным кремом. Зеленый чай входящий в состав крема придает торту изысканный, неповторимый вкус.
Ингредиенты
Блинное тесто:
Молоко - 3 стакана;
Яйца - 4 шт;
Сахар - 3 ст. ложка;
Какао - 4 ст. ложка;
Масло слив - 60 гр;
Разрыхлитель - 1 ч. ложки;
Мука - 210 гр.
Крем:
Молоко - 500 мл;
Яйца (только желтки) - 3 шт;
Крахмал кукурузный - 40 гр;
Сахар - 150 гр;
Масло сливочное - 50 гр;
Сливки 33% - 200 гр;
Зеленый чай - 5,6 гр.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить блинное тесто: Яйца взбить венчиком, добавить молоко, сахар. Смешать в отдельной посуде муку, какао, разрыхлитель. Понемногу вводить молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Оставить тесто пока готовится крем.
Приготовить блинное тесто: Яйца взбить венчиком, добавить молоко, сахар. Смешать в отдельной посуде муку, какао, разрыхлитель. Понемногу вводить молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Оставить тесто пока готовится крем.
На весь экран
Вскипятить молоко, добавить в него зеленый чай и дать настояться, затем процедить. Отдельно взбить 3 желтка сахар и крахмал. Понемногу вливать горячее молоко в желтки, перемешивать. Влить половину всего молока. Потом тонкой струйкой влить смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Снять и охладить до комнатной температуры. Положить в крем сливочное масло (предварительно размягчить и размять). Взбить.
Вскипятить молоко, добавить в него зеленый чай и дать настояться, затем процедить. Отдельно взбить 3 желтка сахар и крахмал. Понемногу вливать горячее молоко в желтки, перемешивать. Влить половину всего молока. Потом тонкой струйкой влить смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Снять и охладить до комнатной температуры. Положить в крем сливочное масло (предварительно размягчить и размять). Взбить.
На весь экран
Отдельно взбить сливки, аккуратно перемешать с кремом.
Отдельно взбить сливки, аккуратно перемешать с кремом.
На весь экран
Испечь блины, их должно быть не менее 20, если их больше, получится красивее.
Испечь блины, их должно быть не менее 20, если их больше, получится красивее.
На весь экран
Когда блины полностью остынут положить один на тарелку, смазать тонким слоем крема. Таким образом выложить все блины аккуратной стопкой. Сверху должен быть блинчик.
Когда блины полностью остынут положить один на тарелку, смазать тонким слоем крема. Таким образом выложить все блины аккуратной стопкой. Сверху должен быть блинчик.
На весь экран
Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы блины пропитались и осели. По бокам можно украсить торт миндалем, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, на ваш вкус. Приятного аппетита))
Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы блины пропитались и осели. По бокам можно украсить торт миндалем, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, на ваш вкус. Приятного аппетита))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(115)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 105
Отправить
Oz
Oz
9 лет назад

Прошу прощения что вмешиваюсь, ниже комментарием Вы пишете о чае матча, встречаю этот чай в очень многих рецептах, не могли бы Вы подробнее описать что это за чай? Это сорт такой, или это название только?.. Я живу в Ливане и мне тут сложновато найти многие вещи только по той причине, что они часто имеют совершенно иное название, даже нашу гречку, которую пришлось очень долго искать, а оказалось что она тут называется русская пшеница ) И спасибо за рецепт, обязательно попробую

Альбина
Альбина
9 лет назад
Oz,

Чай матча я сама не могу найти, но он продается в интернет магазинах. Делала его с обычным зеленым чаем, очень вкусно, такой оттенок изысканный придает)) Я и сама этот чай в магазинах искала безуспешно, я думаю в Ливане он точно есть. На английском его название такое же. Что касается торта, он очень нежный, я вам рекомендую. спасибо вам большое за отзыв, мне очень приятно))

Oz
Oz
9 лет назад
Альбина,

Да я сама уверена что он тут есть, но найти тут что-то для меня... :\ Я тут горчицу сухую, в порошке, полтора года искала ))) есть только в готовом виде, чуть нашла да и то пока только джонскую. В интернете боюсь пока заказывать, потому что тут адресов не существует, сложная система я только из дома посылки получала и то шли два месяца. Этот чай матча значит можно как и обычный чай пить? Не передать как хочу приготовить этот тортик, но так хочется именно с этим чаем попробовать, страшно что может без этой изюминки он не покажется таким безумно вкусным как я его представляю, или можно смело пробовать с простым зеленым? :) Большое спасибо ответ.

Альбина
Альбина
9 лет назад
Oz,

Пробуйте смело с зеленым. Чай матча это концетрат чайного листа, его пьют в японии, он освежающий, но горьковатый и у него красивый, насыщенный цвет и торт с таким цветом смотрится очень красиво! Во вкусе, думаю, большой разницы не будет обычный зеленый чай или матча использовать.

Oz
Oz
9 лет назад
Альбина,

Ок! Огромное спасибо за подсказку, тогда как куплю хороший зеленый чай, то обязательно попробую :)

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад

Альбина, только сейчас натолкнулась на этот восхитительный десерт! Боже мой, какая прелесть! Обязательно буду делать! Ты - волшебница и искусительница!))))

Альбина
Альбина
9 лет назад
CatherineSW,

Спасибо дорогая! Он очень нежный, а если есть чай матча с ним заварной крем еще вкуснее, просто я его нигде не могу найти в Москве.

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Альбина,

Я загорелась этим тортом. Моим девочкам понравится. Чай поспрашиваю у поставщиков

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

Альбиночка заскочила к тебе с фотоотчетом!!!!!!!!!!! Вкус тортика Фантастический. Теперь я могу понять и оценить на все 100% тортик. Крем со вкусом зел.чая очумметььь нет слов только!!!!!!!!!!!!! Но у меня получилось не так красиво как у тебя но я Довольна вкус от этого не пострадал. Альбиночка есть вопросики: у меня не такие получились дырчатые блинчики как у тебя. Ты писала приготовить тесто и оставить постоять может это и надо было сделать , а я сразу стала печь? Сливки я нашла только 30% и получились они как густая сметана . Должно быть как?фото есть. А так все . Гости были довольны и я тоже что всем понравилось. Никто не верил что это тортик с блинов. Спасибочки. Альбиночка буду очень рада если ответиш на мои вопросики!!!!!!

Альбина
Альбина
9 лет назад
♕Таня♕,

Танечка, я очень рада что понравился рецепт)) Когда готовлю тесто на блинчики всегда оставляю минут на 30 - 40, тогда получается с дырочками)) Еще совет, когда готовишь тесто желательно все хорошо взбить, и до молока и когда добавишь, тогда и без разрыхлителя пышно. Внешне он у тебя отличный, только если подавать гостям желательно по бокам посыпать миндальными лепестками или орешками измельченными, можно и тертым шоколадом. Крем у меня более жидкий получился, может заварной пожиже чем твой, но мне твой даже больше нравится))) Я сама хотела густой крем, как сметана. Я очень рада, что торт понравился!)))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Альбиночка, поздравляю с РД! Тортик из шоколадных блинчиков-мечта!

ТаИс
ТаИс
9 лет назад

Альбина, поздравляю с РД!!!

Показать еще комментарии