
Торт шоколадно-креповый с заварным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный торт из шоколадных крепов с заварным кремом. Зеленый чай входящий в состав крема придает торту изысканный, неповторимый вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко3.0мл
- яйца куриные4.0шт.
- сахар3.0г
- какао4.0ст. л.
- разрыхлитель1.0
- мука210.0г
- кукурузный крахмал40.0шт.
- масло сливочное50.0г
- сливки33.0мл
- чай зеленый5.0г
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы653г217.67% от дневной нормы
- Калории3558кКал148.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить блинное тесто: Яйца взбить венчиком, добавить молоко, сахар. Смешать в отдельной посуде муку, какао, разрыхлитель. Понемногу вводить молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Оставить тесто пока готовится крем. - Шаг 2
Вскипятить молоко, добавить в него зеленый чай и дать настояться, затем процедить. Отдельно взбить 3 желтка сахар и крахмал. Понемногу вливать горячее молоко в желтки, перемешивать. Влить половину всего молока. Потом тонкой струйкой влить смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Снять и охладить до комнатной температуры. Положить в крем сливочное масло (предварительно размягчить и размять). Взбить. - Шаг 3
Отдельно взбить сливки, аккуратно перемешать с кремом. - Шаг 4
Испечь блины, их должно быть не менее 20, если их больше, получится красивее. - Шаг 5
Когда блины полностью остынут положить один на тарелку, смазать тонким слоем крема. Таким образом выложить все блины аккуратной стопкой. Сверху должен быть блинчик. - Шаг 6
Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы блины пропитались и осели. По бокам можно украсить торт миндалем, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, на ваш вкус. Приятного аппетита))
Оценить5138
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


























Комментарии
49Прошу прощения что вмешиваюсь, ниже комментарием Вы пишете о чае матча, встречаю этот чай в очень многих рецептах, не могли бы Вы подробнее описать что это за чай? Это сорт такой, или это название только?.. Я живу в Ливане и мне тут сложновато найти многие вещи только по той причине, что они часто имеют совершенно иное название, даже нашу гречку, которую пришлось очень долго искать, а оказалось что она тут называется русская пшеница ) И спасибо за рецепт, обязательно попробую
Альбина, только сейчас натолкнулась на этот восхитительный десерт! Боже мой, какая прелесть! Обязательно буду делать! Ты - волшебница и искусительница!))))
Альбиночка заскочила к тебе с фотоотчетом!!!!!!!!!!! Вкус тортика Фантастический. Теперь я могу понять и оценить на все 100% тортик. Крем со вкусом зел.чая очумметььь нет слов только!!!!!!!!!!!!! Но у меня получилось не так красиво как у тебя но я Довольна вкус от этого не пострадал. Альбиночка есть вопросики: у меня не такие получились дырчатые блинчики как у тебя. Ты писала приготовить тесто и оставить постоять может это и надо было сделать , а я сразу стала печь? Сливки я нашла только 30% и получились они как густая сметана . Должно быть как?фото есть. А так все . Гости были довольны и я тоже что всем понравилось. Никто не верил что это тортик с блинов. Спасибочки. Альбиночка буду очень рада если ответиш на мои вопросики!!!!!!
Альбиночка, поздравляю с РД! Тортик из шоколадных блинчиков-мечта!
Альбина, поздравляю с РД!!!