Теплый салат с картофелем и тунцом

Теплый салат с картофелем и тунцом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя семья очень уважительно относится к салатам. Ну, а для меня это вообще основное питание.... Сегодня у нас теплый салат. Ну ОЧЕНЬ вкусный! Пробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории421кКал
    17.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Картофель отварить в мундире или запечь. Желательно тот,который не разваривается.(у меня как раз картофель очень рассыпчатый, что для этого салата не очень хорошо)
  • Шаг 1 Сладкий лук режем тонко полукольцами(если нет сладкого лука, то можно заменить обычным, но предварительно залить кипятком на 15 минут)посыпаем сахаром и поливаем винным уксусом. Маринуем 15-20 минут.
    Сладкий лук режем тонко полукольцами(если нет сладкого лука, то можно заменить обычным, но предварительно залить кипятком на 15 минут)посыпаем сахаром и поливаем винным уксусом. Маринуем 15-20 минут.
  • Шаг 2 делаем соус: в блендер кладем базилик, наливаем лимонный сок, оливковое масло и бульон из банки в котором находился тунец.
    делаем соус: в блендер кладем базилик, наливаем лимонный сок, оливковое масло и бульон из банки в котором находился тунец.
  • Шаг 3 пробиваем.Добавляем горчицу,орегано, молотый перец, перемешали.(если горчица не зернистая, то кладем ее в блендер вместе с остальными ингредиентами). соус готов.
    пробиваем.Добавляем горчицу,орегано, молотый перец, перемешали.(если горчица не зернистая, то кладем ее в блендер вместе с остальными ингредиентами). соус готов.
  • Шаг 4
    Помидоры режем вдоль на 2 или 4 части (если они небольшие, тогда и картофель режем крупной соломкой). средние помидоры режем кружочками (и картофель соответственно тоже). Оливки разрезаем пополам.
  • Шаг 5 Складываем в салатницу: тунец, разминаем вилкой.
    Складываем в салатницу: тунец, разминаем вилкой.
  • Шаг 6 Добавляем помидоры, оливки, лук.
    Добавляем помидоры, оливки, лук.
  • Шаг 7 Перемешали.
    Перемешали.
  • Шаг 8 Режем картофель и отправляем туда же. Заправили соусом. Салат готов! Сервирую я салат  на листьях рукколы, но это совершенно не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.
    Режем картофель и отправляем туда же. Заправили соусом. Салат готов! Сервирую я салат на листьях рукколы, но это совершенно не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Шаг 9
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить560
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали

     Приготовила, очень вкусно. Люблю салаты с такими заправками. Муж сказал, что очень сытно, на закуску хорошо.

    • Вита

       Вкусный салат!!Очень интересная заправка,обязательно попробую приготовить!!!Спасибо!голосую.

      • Denis

         Очень люблю теплые салаты! 5+1

        • Маришель

           Очень аппетитно! Беру в копилочку. Голосую.

          • Альбина

             Дианочка, салат чудесный! Очень люблю салатики с тунцом!)) Голосую 15)))

            Оставить комментарий