+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой

Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
29537 ed4 square100
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот сколько раз зарекалась я не ходить в супермаркет на голодный желудок?! И каждый раз, чинно заходя с тележкой, говорила себе, что возьму по минимуму. НО, покажите мне ту женщину, которая купит всё точно по списку и не прихватит ничего лишнего, ну хоть самую малость... И в результате, открыв холодильник для инспекции, обнаруживаешь там забытый в уголочке творожок, йогурт...или шоколадный пудинг, как в данном случае! А цифры на упаковке кричат, что завтра ему конец придёт. И зачем я его только брала?! Но безвыходных ситуаций не бывает, особенно когда есть желание испечь чего-нибудь к чаю. Так практически бесхозный и всеми забытый пудинг натолкнул на мысль о выпечке нежной и шоколадной, с кусочками фруктов для контраста. Результат порадовал всю семью, может, понравится и Вам:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ингредиенты:
яйцо куриное - 3 шт.
сахар - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
масло сливочное - 50 г
простокваша - 400 мл
пудинг шоколадный - 200 г
шоколад горячий (порошок) - 3 ст.л. с горкой
какао-порошок - 2 ст.л.
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л. (не гасить)
паприка сладкая молотая - 2 щепотки
соль - щепотка
сливы - 7 шт. в выпечке и для украшения несколько.

Для крема:
сливки жирностью 35% - 200 мл
сахарная пудра - 1,5 ст.л.
ликёр Кэролайн (любой сливочно-кофейный-карамельный ликёр) - 1 ст.л.

Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром в пену, добавить мягкое сливочное масло и шоколад,взбить до однородности. Ввести в эту массу пудинг и простоквашу, хорошенько смешать.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить какао и паприку. Ввести "сухие" ингредиенты в "мокрые", хорошенько взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить какао и паприку. Ввести "сухие" ингредиенты в "мокрые", хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 3
В последнюю очередь взбиваем белки с солью, постепенно добавляя ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно лопаткой вводим белки в тесто.
В последнюю очередь взбиваем белки с солью, постепенно добавляя ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно лопаткой вводим белки в тесто.
На весь экран
шаг 4
Раскладываем тесто в формочки для маффинов до верха. У меня было 12 силиконовых и 6 металлических плоских . В плоские формочки я поверх теста выложила порезанную кусочками сливу, остальные оставила без фруктов, так как сынок любит выпечку посуше.
Раскладываем тесто в формочки для маффинов до верха. У меня было 12 силиконовых и 6 металлических плоских . В плоские формочки я поверх теста выложила порезанную кусочками сливу, остальные оставила без фруктов, так как сынок любит выпечку посуше.
На весь экран
шаг 5
Запекать примерно минут 20-30 при180-190 гр. Готовые маффины выложить на решётку до остывания. Можно съесть их и просто так, но я решила разгуляться по полной программе.:)) маффины с дырками просто упрашивали чем-нибудь их наполнить!
Запекать примерно минут 20-30 при180-190 гр. Готовые маффины выложить на решётку до остывания. Можно съесть их и просто так, но я решила разгуляться по полной программе.:)) маффины с дырками просто упрашивали чем-нибудь их наполнить!
На весь экран
шаг 6
Для крема холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до плотной массы, в конце взбивания вводим ликёр. Украшаем пирожные сливочным кремом и кусочками слив.
Для крема холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до плотной массы, в конце взбивания вводим ликёр. Украшаем пирожные сливочным кремом и кусочками слив.
На весь экран
шаг 7
Маффины получились влажно-нежные внутри, при разрезе ножом оставался влажноватый след.
Маффины получились влажно-нежные внутри, при разрезе ножом оставался влажноватый след.
На весь экран
шаг 8
Ну а если кусать просто так, то пористость сохраняется:))
Ну а если кусать просто так, то пористость сохраняется:))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.09.2011 23:11:13

Такие вкусняшки!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.09.2011 23:34:56
Liebe&Любовь ,

Да, правда вкусно получилось!:) Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.09.2011 07:27:09

Прекрасно!!!!Светочка,как всегда,ты шикарная хозяйка)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.09.2011 08:27:33
Сюрреалистичная,

Спасибо на добром слове, Зарема!:) Я хозяйственная, у меня ничего не пропадает:))))

Альбина
Альбина
28.09.2011 23:46:55

Такие хорошенькие!)) Голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.09.2011 08:28:18
Альбина,

Спасибо, Альбиша! Мне они так понравились, так понравились:))) Я их снимала и снимала:)))

♕Таня♕
♕Таня♕
28.09.2011 23:42:35

Светочка забежала с голосом 16-я!!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.09.2011 08:28:40
♕Таня♕,

Таня, спасибо большое:)

Черешенка
Черешенка
28.09.2011 21:23:40

Светочка. чуть не пропустила такие прекрасные маффины!!! обожаю влажные внутри!!! Забрала в КК, тебе 5 и голос!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.09.2011 08:29:33
Черешенка,

Ой, Оля, очень нежно получилось, я прям и не ожидала, так и напрашивались на украшение:))

Показать еще комментарии