+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Татен со сливами

Татен со сливами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я все еще в поиске сливового пирога. Хочется много слив и мало теста. Вот один из вариантов. В следующий раз сделаю меньше теста и больше обжарю орехи со сливами. Рецепт с сайта gotovim-doma.ru с некоторыми изменениями))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для начинки:
0,7 кг слив
3 ст. л. грецких орехов
5 ст.л. меда
40 гр. сливочного масла

Для теста:
280 гр. муки
200 мл молока
2 яйца
6 ст.л. меда
60 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
На весь экран
шаг 2
Орехи порезать не очень мелко.
Орехи порезать не очень мелко.
На весь экран
шаг 3
В сковороде растопить масло, выложить сливы срезом вниз, протушить на сильном огне минуты 4-5.
В сковороде растопить масло, выложить сливы срезом вниз, протушить на сильном огне минуты 4-5.
На весь экран
шаг 4
Добавить мед, измельченные орехи.
Добавить мед, измельченные орехи.
На весь экран
шаг 5
Тушить пока жидкость в сковороде не станет вязкой.
Тушить пока жидкость в сковороде не станет вязкой.
На весь экран
шаг 6
Если у вас есть сковорода со съемной ручкой, в которой можно запечь пирог в духовке, то используйте ее. У меня подходящей не оказалось, поэтому я переложила сливы в форму (также срезом вниз).
Если у вас есть сковорода со съемной ручкой, в которой можно запечь пирог в духовке, то используйте ее. У меня подходящей не оказалось, поэтому я переложила сливы в форму (также срезом вниз).
На весь экран
шаг 7
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло.
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 8
Слегка взбить яйца с молоком. Добавить просеянную муку, растопленное масло, мед, погашенную уксусом соду, ванилин. Все смешать.
Слегка взбить яйца с молоком. Добавить просеянную муку, растопленное масло, мед, погашенную уксусом соду, ванилин. Все смешать.
На весь экран
шаг 9
Залить тестом сливы. И отправить в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут.
Залить тестом сливы. И отправить в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог достать из духовки и сразу выложить на блюдо, накрыв этим самым блюдом форму и перевернув ее)) Приятного аппетита!!!
Готовый пирог достать из духовки и сразу выложить на блюдо, накрыв этим самым блюдом форму и перевернув ее)) Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.09.2011 23:43:33

Отличный пирог!

Ирина
Ирина
29.09.2011 10:45:07
ЮсяЮся,

Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.09.2011 22:14:21

Ирина, отличный рецепт!!! 5+1! Сама недавно готовила Яблочный татен ;-)

Ирина
Ирина
29.09.2011 10:44:54
АнастасияВ,

Спасибо! А меня вот все на сливы тянет пока сезон)) На прошлой неде клафутти со сливами делала, теперь татен))