Кексы с персиками и не только...

Кексы с персиками и не только...

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочные и ароматные кексы на кефире и персиковым соком,с маком,с кусочками персика,с ягодами малины и инжиром.Вообщем масло маслянное:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры128г
    160.00% от дневной нормы
  • Углеводы407г
    135.67% от дневной нормы
  • Калории2983кКал
    124.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять,смешать с разрыхлителем,сахаром,ванильным сахаром,маком и солью.
    Муку просеять,смешать с разрыхлителем,сахаром,ванильным сахаром,маком и солью.
  • Шаг 1 Натреть на терке шоколад,один персик нарезать некрупно на кусочки и добавить все это к муке. Перемешать.
    Натреть на терке шоколад,один персик нарезать некрупно на кусочки и добавить все это к муке. Перемешать.
  • Шаг 2 В другой посуде смешать растопленное сливочное масло,кефир,сок и яйцо.Слегка взбить венчиком.
    В другой посуде смешать растопленное сливочное масло,кефир,сок и яйцо.Слегка взбить венчиком.
  • Шаг 3 Смешать содержимое обеих емкостей и замесить тесто.
    Смешать содержимое обеих емкостей и замесить тесто.
  • Шаг 4 Мой совет:Не добавляйте сразу весь сок и кефир,возьмите для начала 75мл.сока и 130мл.кефира,а затем уже смотрите по тесту,густое добавляйте не большими порциями кефир и сок,перемешивайте и так до тех пор пока консистенция не станет нужной нам густоты).
    Мой совет:Не добавляйте сразу весь сок и кефир,возьмите для начала 75мл.сока и 130мл.кефира,а затем уже смотрите по тесту,густое добавляйте не большими порциями кефир и сок,перемешивайте и так до тех пор пока консистенция не станет нужной нам густоты).
  • Шаг 5
    Духовку разогреть до 180гр.Формочки слегка смазать сливочным маслом.
  • Шаг 6 Я использовала малину,персик и инжир.Все вымыть и обсушить.
    Я использовала малину,персик и инжир.Все вымыть и обсушить.
  • Шаг 7 Персики и инжир нарезать дольками,тонькими.В формочку выложить тесто,чуть больше половины  формочки.Сверху выложить ягоды малины,чуть вдавив их.Или несколько долек инжира,или персика.
    Персики и инжир нарезать дольками,тонькими.В формочку выложить тесто,чуть больше половины формочки.Сверху выложить ягоды малины,чуть вдавив их.Или несколько долек инжира,или персика.
  • Шаг 8 Из этого кол-ва теста у меня получилось 18 кексиков.
    Из этого кол-ва теста у меня получилось 18 кексиков.
  • Шаг 9 Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Достать,дать остыть.Текстура у них чуть влажная,хрустящий мак и кусочки фруктов,укусна:)))
    Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Достать,дать остыть.Текстура у них чуть влажная,хрустящий мак и кусочки фруктов,укусна:)))
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KL

     Вот да, согласна с Юсей, - фото волшебные!

    • ЮсяЮся

       ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!! (мне пожал. на э-мейл фото к шагам 8 и 9 😀))

      • Сюрреалистичная

         Милая моя,феерия вкуса и цвета,праздник для глаз и блажь для нашего аппетита,столько ты тут сотворила чудных и прекрасных кексиков.А фотографии,Юльчик какие они у тебя всегда солнечные и радужные,такие манящие и такие домашние,прямо таки аромат благоухания твоего огромного коктейля представляется через монитор..ты заманила очень многих, да и заманиваешь всегда.Рукодельница ты моя))Спасибо тебе за прекрасный рецепт....Я сегодня тоже готовила маффины,у меня целый маффин-марафон чет начался)Кстати,не поверишь у нас с тобой одинаковые формочки)))Тебе огромная кисточка за потрясающую работу и мой голосок))

        • Т

           26-й за"масло масляное"!

          • Софья

             Юль,какая красота и вкуснота!!!5+ и голос!

            Оставить комментарий