
Раки,Рачечки,Ракатульки,Раченята
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- укроп1.0пучок
- лавровый лист3.0шт.
- соль морская1.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- чеснок4.0шт.
- семена1.0ст. л.
- лимоны0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории232кКал9.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Воду закипятить добавить 1 ст.л. морской соли,лавровый лист, опускаем раки в воду добавляем укроп, убовляем огонь и даем кипеть 10 мин.
- Шаг 2На сковороде греем оливковое масло добавляем семена укропа и выдавливаем чеснок,чеснок главное не пережарить, выкладываем раки лапками вниз и жарим несколько мин, чтоб лапки хрустели
- Шаг 3Выкладываем раки на тарелку сбрызгиваем лимонным соком, подаем к столу!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят
















Комментарии
4Юличка, на сколько воды: добавить 1 ст.л. морской соли... СПАСИБО!
Интересный рецепт! Спасибо! 5+голос!
Сами раков как-то ловили! Ностальгия...)
Какая красота! Слюнки потекли!