+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
79183
5
Реклама

Печенье"Румяные щёчки"

Печенье"Румяные щёчки"
Печенье"Румяные щёчки"
Печенье"Румяные щёчки"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное хрустящее печенье с фруктовой(в моём случае-яблочной)начинкой.Можно использовать любые фрукты,в том числе и консервированные.
Ингредиенты

Стакан-200 мл
1,5 ст.муки
100 гр.сливочного масла
0,5 ст.сметаны
2 ст.л.сахара
2 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Дополнительно:
6 шт.мелких яблок,d=5-6 см(можно использовать сливы,персики,груши,абрикосы и т.д.)
яичный белок
сахар
орехи

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Растопить сливочное масло и смешать его со сметаной.Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью.Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
Растопить сливочное масло и смешать его со сметаной.Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью.Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2/4
Яблоки разрезать пополам,удалить косточки и при необходимости очистить и сбрызнуть лимонным соком или кальвадосом.
Яблоки разрезать пополам,удалить косточки и при необходимости очистить и сбрызнуть лимонным соком или кальвадосом.
На весь экран
шаг 3/4
Тесто разделить на 12 частей(если фрукты крупные,то разделите тесто на своё усмотрение). Раскатайте каждую часть в лепёшку,сверху положите половинку яблока,срезом вверх.В выемку в яблоке можно разместить орех.Соберите края лепёшки вокруг яблока.
Тесто разделить на 12 частей(если фрукты крупные,то разделите тесто на своё усмотрение). Раскатайте каждую часть в лепёшку,сверху положите половинку яблока,срезом вверх.В выемку в яблоке можно разместить орех.Соберите края лепёшки вокруг яблока.
На весь экран
шаг 4/4
Переложить печенье на противень,"щёчкой"вверх,наколоть вилкой,смазать белком и присыпать сахаром.Выпекать при t 180*C до румяной корочки.Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом.Приятного чаепития!
Переложить печенье на противень,"щёчкой"вверх,наколоть вилкой,смазать белком и присыпать сахаром.Выпекать при t 180*C до румяной корочки.Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом.Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Алла
Алла
6 лет назад

Тома, я с отчётом! Удивительно, что я первая, вкуснятина! Правда, я не присыпаю сахаром (яблоки из своего сада, сладкие), а в яблочки добавляю вяленую клюкву. Пекла уже много-много раз - быстро, вкусно, полезно! Спасибо. 💐

Тата
Тата
6 лет назад
Алла,

Аллочка, большущее спасибо!!!😘 Я клюкву, а ещё больше бруснику обожаю. Можно, наверное, и свежую положить. Надо срочно попробовать!😃💐

...
...
8 лет назад

Прекрасный рецепт!👌

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Хорошенькие печеньки!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
8 лет назад

53-ая!!!Очень красивые фото,так и хочется попробовать:))))

Тата
Тата
8 лет назад
Liebe&Любовь ,

:))Люба,Угощайся!))

Viefleur
Viefleur
8 лет назад

Просто красота какая прелесть!

Тата
Тата
8 лет назад
Viefleur,

:))Спасибо!

Показать еще комментарии