+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье"Румяные щёчки"

Печенье"Румяные щёчки"
Печенье"Румяные щёчки"
29654 ed4 square100
Печенье"Румяные щёчки"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное хрустящее печенье с фруктовой(в моём случае-яблочной)начинкой.Можно использовать любые фрукты,в том числе и консервированные.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Стакан-200 мл
1,5 ст.муки
100 гр.сливочного масла
0,5 ст.сметаны
2 ст.л.сахара
2 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Дополнительно:
6 шт.мелких яблок,d=5-6 см(можно использовать сливы,персики,груши,абрикосы и т.д.)
яичный белок
сахар
орехи

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193239 ed4 square150
193238 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло и смешать его со сметаной.Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью.Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
Растопить сливочное масло и смешать его со сметаной.Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью.Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Яблоки разрезать пополам,удалить косточки и при необходимости очистить и сбрызнуть лимонным соком или кальвадосом.
Яблоки разрезать пополам,удалить косточки и при необходимости очистить и сбрызнуть лимонным соком или кальвадосом.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 12 частей(если фрукты крупные,то разделите тесто на своё усмотрение). Раскатайте каждую часть в лепёшку,сверху положите половинку яблока,срезом вверх.В выемку в яблоке можно разместить орех.Соберите края лепёшки вокруг яблока.
Тесто разделить на 12 частей(если фрукты крупные,то разделите тесто на своё усмотрение). Раскатайте каждую часть в лепёшку,сверху положите половинку яблока,срезом вверх.В выемку в яблоке можно разместить орех.Соберите края лепёшки вокруг яблока.
На весь экран
шаг 4
Переложить печенье на противень,"щёчкой"вверх,наколоть вилкой,смазать белком и присыпать сахаром.Выпекать при t 180*C до румяной корочки.Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом.Приятного чаепития!
Переложить печенье на противень,"щёчкой"вверх,наколоть вилкой,смазать белком и присыпать сахаром.Выпекать при t 180*C до румяной корочки.Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом.Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Алла
Алла
08.10.2013 17:08:10

Тома, я с отчётом! Удивительно, что я первая, вкуснятина! Правда, я не присыпаю сахаром (яблоки из своего сада, сладкие), а в яблочки добавляю вяленую клюкву. Пекла уже много-много раз - быстро, вкусно, полезно! Спасибо. 💐

Тата
Тата
11.10.2013 15:10:04
Алла,

Аллочка, большущее спасибо!!!😘 Я клюкву, а ещё больше бруснику обожаю. Можно, наверное, и свежую положить. Надо срочно попробовать!😃💐

...
...
19.07.2012 10:31:17

Прекрасный рецепт!👌

Мария KMW
Мария KMW
01.10.2011 01:07:59

Хорошенькие печеньки!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.09.2011 23:59:10

53-ая!!!Очень красивые фото,так и хочется попробовать:))))

Тата
Тата
01.10.2011 00:29:58
Liebe&Любовь ,

:))Люба,Угощайся!))

Viefleur
Viefleur
30.09.2011 23:16:13

Просто красота какая прелесть!

Тата
Тата
01.10.2011 00:29:24
Viefleur,

:))Спасибо!

Показать еще комментарии