
Напиток Тархун
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Купила очень большой пучок тархуна, все маялась что же с ним сделать и тут вспомнила про напиток всем знакомый из детства и попробовала сделать его сама. Получилось очень даже похоже, попробуйте и вы!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории355кКал14.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взять литр воды воды поместить в нее нарезанный лимон и тархун прокипятить. Добавить лимон, сахар, корицу, гвоздику. Кипятить еще минут 5. После чего выключить и оставить настаиваться(желательно на ночь). - Шаг 2
Процедить, добавить оставшуюся воду и можно пить. Вместо лимона можно попробовать с лаймом вкус будет интересней. А так же можно добавить пищевой краситель (зеленый) что бы напиток был совсем похож на настоящий).
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
3Никогда не делала сама... очень хочется! Вам 5+1
Марина, мой голос 1! Тархун растет на грядке, а девать его в большом количестве некуда, буду исправляться!)
С детства люблю этот напиток, только где вот взять тархун в Украине?