+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.

Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
29727 ed4 square100
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как обычно, к субботнему завтраку я выпекаю с вечера пирог. На этот раз на глаза попалась цветная капуста, которая, на мой взгляд, очень хорошо оттеняется беконом. И как основа начинки - запечённая куриная грудка. Пирог получился яркий, ароматный, с лёгкой паутинкой пармезана - всё-таки "бабье лето"!:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана (240-250 г)
масло сливочное (маргарин) - 200 г
сметана 20% жирности - 4 ст.л.
разрыхлитель - 2/3 ст.л.
соль - щепотка
Для начинки:
куриная грудка запечённая - 300 г
бекон - 10-12 полосок
пармезан тёртый - 3 ст.л.
Для овощного суфле:
цветная капуста отварная - 300 г
лук - 1 шт.
зелень укропа - 7 веточек
яйцо куриное - 3 шт.
маскарпоне - 100 г
сыр твёрдый (у меня Ламбер) - 50 г
масло сливочное (для жарки) - 2 ст.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
горчичное семя - 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
паприка молотая - 1/3 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец чёрный горошком (или душистый) - 7-10 шт.
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягчённое масло (маргарин) смешать со сметаной, просеять муку с разрыхлителем и соль, замесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на 30-40 мин, накрыв пищевой плёнкой.
Размягчённое масло (маргарин) смешать со сметаной, просеять муку с разрыхлителем и соль, замесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на 30-40 мин, накрыв пищевой плёнкой.
На весь экран
шаг 2
Для начинки куриное мясо порезать соломкой.
На весь экран
шаг 3
Приготовим овощное суфле. Цветную капусту отварить в подсоленной воде с добавлением горчичного семени, паприки, перца горошком и лаврового листа в течение 5 минут. Слить воду остудить.
Приготовим овощное суфле. Цветную капусту отварить в подсоленной воде с добавлением горчичного семени, паприки, перца горошком и лаврового листа в течение 5 минут. Слить воду остудить.
На весь экран
шаг 4
Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Остудить.
На весь экран
шаг 5
В блендере взбить цветную капусту, лук, рубленный укроп, добавить яичные желтки и маскарпоне, соль по вкусу, перцы молотые, и взбить до однородности.
В блендере взбить цветную капусту, лук, рубленный укроп, добавить яичные желтки и маскарпоне, соль по вкусу, перцы молотые, и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 6
Переложить овощную массу в чашу, добавить сыр, тёртый на крупной тёрке, равномерно перемешать.
Переложить овощную массу в чашу, добавить сыр, тёртый на крупной тёрке, равномерно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Добавить в овощную массу 2 ст.л. белков, чтобы она была не такой густой. Выложить остальные белки и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу-вверх. Должна получиться пышная масса. Я обычно белки взбиваю, когда уже раскатано тесто и выложена начинка, чтобы сразу поставить пирог в духовку, не дожидаясь, когда суфле опадёт.
Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Добавить в овощную массу 2 ст.л. белков, чтобы она была не такой густой. Выложить остальные белки и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу-вверх. Должна получиться пышная масса. Я обычно белки взбиваю, когда уже раскатано тесто и выложена начинка, чтобы сразу поставить пирог в духовку, не дожидаясь, когда суфле опадёт.
На весь экран
шаг 8
Охлаждённое тесто раскатать в круг, диаметром больше формы. Выложить тесто в форму, опуская руки в подготовленную тарелочку с мукой, чтобы оно не липло. Распределить тесто по дну и бортикам руками тонким слоем. Я брала форму 26 см, пирог получился не слишком высоким, если брать форму меньшего диаметра, пирог будет более высоким и нужно больше времени для запекания.
Охлаждённое тесто раскатать в круг, диаметром больше формы. Выложить тесто в форму, опуская руки в подготовленную тарелочку с мукой, чтобы оно не липло. Распределить тесто по дну и бортикам руками тонким слоем. Я брала форму 26 см, пирог получился не слишком высоким, если брать форму меньшего диаметра, пирог будет более высоким и нужно больше времени для запекания.
На весь экран
шаг 9
На тесто выложить бекон, стараясь закрыть всю поверхность.
На тесто выложить бекон, стараясь закрыть всю поверхность.
На весь экран
шаг 10
На бекон выложить курицу и овощное суфле.
На бекон выложить курицу и овощное суфле.
На весь экран
шаг 11
Поставить пирог в прогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем снизить температуру до 180 гр. и держать пирог ещё 20 мин. За 5 мин до готовности вынуть пирог, посыпать тёртым пармезаном и включить аэрогриль (либо повысить температуру до 200 гр.).
Поставить пирог в прогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем снизить температуру до 180 гр. и держать пирог ещё 20 мин. За 5 мин до готовности вынуть пирог, посыпать тёртым пармезаном и включить аэрогриль (либо повысить температуру до 200 гр.).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 46
Lana
Lana
16.10.2011 11:15:48

шикарный рецепт!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.10.2011 12:26:06
Lana,

Благодарю, Лана!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.10.2011 21:47:55

супер!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.10.2011 09:47:21
ЮсяЮся,

Благодарю, Юля, за столь высокую оценку!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2011 20:33:27

Красивые фото и вкусный пирожок! 5+1)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.10.2011 09:46:53
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Мне приятно, что и фото понравились:) Благодарю за оценку и голос!

Ленор
Ленор
02.10.2011 19:34:44

какой интересный пирожок :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.10.2011 09:46:37
Ленор,

Лена, иногда, когда нужно от чего-то избавиться в холодильнике, фантазия начинает работать правильно:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.10.2011 15:54:56

Прекрасный пирог, Светлана! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.10.2011 16:50:12
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!:)

Показать еще комментарии