+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяно-миндальный крамбл с клубникой

Овсяно-миндальный крамбл с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Было у меня в эти выходные клубничное настроение, думала, что бы с ней приготовить. Выбор пал на крамбл, обожаю его с разными вкусами, с клубникой тоже получилось хорошо) На сайте уже представлены разнообразные варианты этого вкуснейшего десерта, данный рецепт предназначен для любителей овсянки, каковой я и являюсь)) Еще интересно, что крамбль получается двухслойный. рецепт найден на просторах интернета)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г клубники (свежей или мороженной)
175 г овсяных хлопьев
50 муки (у меня измельченный миндаль)
2 ст.л. крахмала
75 г сливочного масла
2 ст.л. меда
сахар (у меня фруктоза) для клубники (количество, исходя из того, насколько Вы любите сладкое)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
На весь экран
шаг 2
Из половины клубники приготовим соус. Для этого провариваем ее пару минут вместе с сахаром и крахмалом до загустения. Остальную клубнику нарезаем на кусочки (не очень мелко) и смешиваем с соусом. (я добавила в клубнику 2 неполные ст.л. фруктозы и мне сладости немного не хватило, в следующий раз буду добавлять больше + ванильный сахар). Я в выпечке и десертах всегда сахар заменяю на фруктозу по 2 соображениям: 1) фруктоза значительно меньше повышает уровень сахара в крови, чем белый сахар, значит лучше для здоровья. 2) она слаще сахара, значит ее можно добавлять меньше (20-30%).
Из половины клубники приготовим соус. Для этого провариваем ее пару минут вместе с сахаром и крахмалом до загустения. Остальную клубнику нарезаем на кусочки (не очень мелко) и смешиваем с соусом. (я добавила в клубнику 2 неполные ст.л. фруктозы и мне сладости немного не хватило, в следующий раз буду добавлять больше + ванильный сахар). Я в выпечке и десертах всегда сахар заменяю на фруктозу по 2 соображениям: 1) фруктоза значительно меньше повышает уровень сахара в крови, чем белый сахар, значит лучше для здоровья. 2) она слаще сахара, значит ее можно добавлять меньше (20-30%).
На весь экран
шаг 3
Для приготовления крошек смешиваем хлопья (я их немного перемолола в блендере), миндаль, охлагденное и нарезанное кубиками масло, затем добавляем мед.
Для приготовления крошек смешиваем хлопья (я их немного перемолола в блендере), миндаль, охлагденное и нарезанное кубиками масло, затем добавляем мед.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреваем до 180 гр. Выкладываем в смазанную форму слой крошек (половину), затем клубнику и сверху оставшиеся крошки и печем +- 30 мин. Подаем горячим или холодным с мороженым, сливками, йогуртом.
Духовку разогреваем до 180 гр. Выкладываем в смазанную форму слой крошек (половину), затем клубнику и сверху оставшиеся крошки и печем +- 30 мин. Подаем горячим или холодным с мороженым, сливками, йогуртом.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
03.10.2011 16:54:44

5+1!!

Мурзик
Мурзик
04.10.2011 00:45:40
Диана,

Диана, спасибо большое) очень нравятся Ваши рецепты)

Диана
Диана
04.10.2011 10:45:42
Мурзик,

Спасибо!

Sindirella
Sindirella
03.10.2011 10:25:53

Отличный рецепт! Голосую!

Мурзик
Мурзик
04.10.2011 00:44:47
Sindirella,

Спасибо большое)) от таких профессионалов вдвойне приятно)