+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб-лепешка с ореховой травой

Хлеб-лепешка с ореховой травой
Хлеб-лепешка с ореховой травой
Хлеб-лепешка с ореховой травой
29894 ed4 square100
Хлеб-лепешка с ореховой травой
Хлеб-лепешка с ореховой травой
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ореховая трава- это высушенная зелень лечебной травы под названием: Сыть круглая. Имеет ярко выраженный пряно- ореховый вкус. Можно купить на рынках у торговцев пряностями. Этот вид хлеба распространен в Дагестане. Первый раз я его попробовала в Москве, коллега по работе угостила. И влюбилась в эту вкусноту сразу раз и навсегда. Этот слоенный хлеб-лепешка очень прост в приготовлении, имеет сильно слоистую структуру и выпекается на сковороде. Ореховую траву можно заменить смесью итальянских трав, тоже вкусно, но не так....И еще: говорят что лепешки могут долго храниться.....но я это подтвердить не могу,.. больше суток они у нас не живут..Пробуйте друзья мои!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 мл воды
600 г муки
соль
растительное масло
ореховая трава

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223348 ed4 square150
223347 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все очень просто : в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут.
Все очень просто : в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут.
На весь экран
шаг 2
Разделили тесто на 7 частей.Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.
Разделили тесто на 7 частей.Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.
На весь экран
шаг 3
Сворачиваем в рулет
Сворачиваем в рулет
На весь экран
шаг 4
Рулет в улитку.
Рулет в улитку.
На весь экран
шаг 5
улитку раскатываем в пласт толщиной 2-3мм, диаметром примерно 18-20 см
улитку раскатываем в пласт толщиной 2-3мм, диаметром примерно 18-20 см
На весь экран
шаг 6
Кладем на сильно разогретую, сухую сковороду, через 30 сек. уменьшаем огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты. Лепешка на глазах начинает пузыриться т.е. расслаивается.
Кладем на сильно разогретую, сухую сковороду, через 30 сек. уменьшаем огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты. Лепешка на глазах начинает пузыриться т.е. расслаивается.
На весь экран
шаг 7
пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую и т.д. Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне!!!! Это ВАЖНО!
пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую и т.д. Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне!!!! Это ВАЖНО!
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Жози
Жози
05.05.2015 16:13:01

Наконец то я фоточку добавила😊А то всё обещаю, обещаюpooh_lol

Диана
Диана
06.05.2015 21:47:58
Жози,

😍😍😘😘

Ирин@
Ирин@
02.03.2012 08:14:03

Уже неделю сижу на ваших чудо-лепешках! Внесла немного свои дополнения: горячую лепешку я смазываю оливковым маслом и обильно посыпаю орегано. Попробуйте, это тоже очень вкусно. Так подают хлеб в некоторых греческих тавернах. Пробовала печь на ржаной муке, вкусно , но получаются почему-то не такие слоеные. Спасибо Вам за потрясающий рецепт! А ваши лепешки с хумусом это просто сказка!

Диана
Диана
06.05.2015 21:49:00
Ирин@,

Ирина, прошло 3 года, а только увидела Ваш отзыв!😳 Спасибо!😍

Эллиса
Эллиса
07.10.2011 00:55:11

Мне понравился рецепт, спасибо! 5+ голос!!!

Диана
Диана
07.10.2011 13:35:14
Эллиса,

Спасибушки! Пользуйтесь на здоровье.

Черешенка
Черешенка
07.10.2011 00:54:46

Здорово!!! Диан, я 17-ая)

Диана
Диана
07.10.2011 13:35:30
Черешенка,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.10.2011 00:08:02

Как интересно!!! Забрала в КК 😀)))

Диана
Диана
07.10.2011 13:35:49
ЮсяЮся,

Спасибушки!

Показать еще комментарии