Карп на подушке из овощей

Карп на подушке из овощей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе так можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно. Этот блюдо никого не оставляет равнодушным, даже тех у кого нет необходимости следить за фигурой...Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Очень красиво смотрится на столе: картошечка нежно-розовая и золотистый карп! Жаль, что я не художник! Пробуйте дорогие друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории324кКал
    13.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Карп почистить, разрезать на порционные куски( мелкий карп готовить не рекомендую: замучаетесь выбирать кости). я разрезаю поперек и каждый кусочек по позвоночнику на 2 половинки. Замариновать: 2ст.л. лимонного сока и черный молотый перец. На 30 минут.
  • Шаг 2 Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать со сметаной. выложить к рыбе и хорошо перемешать. Оставить не 30 мин.
    Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать со сметаной. выложить к рыбе и хорошо перемешать. Оставить не 30 мин.
  • Шаг 3 Картофель чистим и нарезаем тонкими кольцами. заливаем кипятком на 15 минут.
    Картофель чистим и нарезаем тонкими кольцами. заливаем кипятком на 15 минут.
  • Шаг 4 Свеклу и морковь натереть на крупной терке. На дно широкой кастрюли выложить свеклу, лук порезанный полукольцами, полить соком лимона(1ст.л.)
    Свеклу и морковь натереть на крупной терке. На дно широкой кастрюли выложить свеклу, лук порезанный полукольцами, полить соком лимона(1ст.л.)
  • Шаг 5 Сверху выложить морковь
    Сверху выложить морковь
  • Шаг 6 С картофеля слить воду и выложить на морковь.Посолить, посыпать смесью 4-х перцев.
    С картофеля слить воду и выложить на морковь.Посолить, посыпать смесью 4-х перцев.
  • Шаг 7
    сверху выкладываем рыбу, между кусочками раскладываем лавровый лист и заливаем горячей водой, так чтобы она была примерно на 2см выше овощей.
  • Шаг 8
    Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 50 минут. Дать блюду настояться пару часов, а лучше сутки.
  • Шаг 9
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить524
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Скажите,Дианочка,а карп,он костлявый?А то у меня речная рыба имеется(подлещик вроде)незнаю что с ней делать.Такой вариант подойдет?

    • Черешенка

       Я тоже рыбку люблю!!!!!! Вкусно!!! 5 и голос!

      • Альбина

         И вкусно очень и красиво! За рыбу всегда двумя руками!))

        • Olga VG

           Вот это да!!!55555555555

          • Танюха-ха))

             Мой муж - рыбак, частенько привозит рыбку.. а я потом не знаю, куда ее девать...:) Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий