Кекс с грецкими орехами и корицей

Кекс с грецкими орехами и корицей

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории908кКал
    37.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и слегка измельчить.</font></font>
    Орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и слегка измельчить.
  • Шаг 2 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">В глубокой миске взбивать яйца с сахаром в течение 3 минут.</font></font>
    В глубокой миске взбивать яйца с сахаром в течение 3 минут.
  • Шаг 3 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Не выключая миксер, постепенно добавьте оливковое масло, корицу, 150 г муки, разрыхлитель и соль.</font></font>
    Не выключая миксер, постепенно добавьте оливковое масло, корицу, 150 г муки, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 4 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Через несколько минут добавьте еще 150 г муки, орехи, сметану и ванильный экстракт. Взбивайте до однородности.</font></font>
    Через несколько минут добавьте еще 150 г муки, орехи, сметану и ванильный экстракт. Взбивайте до однородности.
  • Шаг 5 Форму смажьте маслом, выложите тесто. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180°C духовке 40 минут.
    Форму смажьте маслом, выложите тесто. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180°C духовке 40 минут.
  • Шаг 6 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.</font></font>
    Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Оценить554
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Iren Bennington

     Отличный кекс! Я еще посыпала форму панировочными сухарями, получилась очень нежная, вкусная корочка))))

    • Elena

       Приготовила, очень вкусный рецепт кекса .. и простой, что главное :) получилась необычная текстура теста, думаю из-за оливкового масла. Кто-то пробовал с подсолнечным маслом? а то с оливковым дороговато получается:(, если часто печь такой кекс. Спасибо

      • Катюша

          Люблю печь кексы из-за простоты. Не хватает терпения несколько часов возиться с тортом. Спасибо за рецепт, забираю в кулинарную книгу.

        • Лена

           Ваш рецептик...обожаю... спасибо!Кекс такой румяный...буду печь 5++++++

          • Надежда

             Голосую,я 27-я:)

            Оставить комментарий