
Кекс с грецкими орехами и корицей
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- яйца куриные3.0шт.
- грецкие орехи рубленые200.0г
- сахар коричневый1.0стакан
- оливковое масло180.0г
- сметана200.0г
- корица2.0ч. л.
- ванильный экстракт1.0ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
- разрыхлитель10.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории908кКал37.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и слегка измельчить. - Шаг 2
В глубокой миске взбивать яйца с сахаром в течение 3 минут. - Шаг 3
Не выключая миксер, постепенно добавьте оливковое масло, корицу, 150 г муки, разрыхлитель и соль. - Шаг 4
Через несколько минут добавьте еще 150 г муки, орехи, сметану и ванильный экстракт. Взбивайте до однородности. - Шаг 5
Форму смажьте маслом, выложите тесто. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180°C духовке 40 минут. - Шаг 6
Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий




















Комментарии
25Отличный кекс! Я еще посыпала форму панировочными сухарями, получилась очень нежная, вкусная корочка))))
Приготовила, очень вкусный рецепт кекса .. и простой, что главное :) получилась необычная текстура теста, думаю из-за оливкового масла. Кто-то пробовал с подсолнечным маслом? а то с оливковым дороговато получается:(, если часто печь такой кекс. Спасибо
Люблю печь кексы из-за простоты. Не хватает терпения несколько часов возиться с тортом. Спасибо за рецепт, забираю в кулинарную книгу.
Ваш рецептик...обожаю... спасибо!Кекс такой румяный...буду печь 5++++++
Голосую,я 27-я:)