Чай с мятой и смородиной

Чай с мятой и смородиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мои драгоценнейшие друзья делают этот чай по-разному: кто-то добавляет в него уголёк из костра, кто-то просто не добавляет заварки. В любом варианте результат впечатляет!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории43кКал
    1.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Листья мяты и смородины нарезать как можно мельче, перемешать с чаем и высыпать в заварочный чайник. 2. Вскипятить воду, чтобы получился так называемый «белый кипяток» (этот момент в кипении нужно ловить так – дождаться пока вода в чайнике начнет практически закипать, на поверхность потянется множество пузырьков, но еще не наступит момент активного бурления, и тут же снять с огня), залить им заварку и накрыть чайник чистым льняным полотенцем. 3. Дать чаю настояться минут 20 и часа полтора наслаждаться потрясающим вкусом!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лилия ***

     правильно автор ,вода для чая не должна перекипать ! и повторно ее тоже нельзя кипятить !

    • Татьяна Ярова

       Очень люблю такой чай! Вкус восхитительный!

      Оставить комментарий