Зашла сегодня, по дороге с работы, в магазин и в мясном отделе моё внимание привлёк ценник с надписью "печень молочного телёнка", а печень не готовила давно, так что вопрос с ужином был решон. Ещё купила вешенки и получились у меня замечательные оладушки!
печень молочного телёнка 500 гр
половина кабачка (среднего)
0,5 стакана молока
2 яйца
5 ст ложек муки
250 гр грибов ( у меня вешенки)
2 средние луковицы
растительное масло для жарки
соль по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
мелко режем грибочки и лук, обжариваем
На весь экран
шаг 2
с печени снимаем плёнку, режем небольшими кусочками, кабачок очищаем от кожуры и семян, тоже режем, и вместе с печенью загружаем в кухонный комбайн и измельчаем. Добавляем к полученному фаршу яйца, муку, молоко, соль и перемешиваем
На весь экран
шаг 3
смешиваем фарш с обжаренными грибами и жарим оладьи
Оладушки замечательные! Кабачки дают дополнительную нежность, а грибочки аромат!!! Вкусно!!!!! Наташ, если вместо муки манку взять, то они еще нежнее получаются... 5 и мой голос!
С грибами никогда не пробовала, спасибо за идею!!! Голосую!!!
Я с грибами делала первый раз, но далеко не последний:)
Спасибо за рецепт! А зачем пленку снимать? Она в комбайне не перебьется? 😀
Комбайн у меня старый, поэтому на всякий случай, плёнку снимаю и режу мелко:)
555 +1!
Спасибо!
Оладушки - хороши! Наталья, мой 6-й)
Спасибо большое!
Оладушки замечательные! Кабачки дают дополнительную нежность, а грибочки аромат!!! Вкусно!!!!! Наташ, если вместо муки манку взять, то они еще нежнее получаются... 5 и мой голос!
Спасибо, попробуем с манкой:)