Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп рыбный с вином

Суп рыбный с вином
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бывает, когда после очередного праздника в доме остается немного вина. Вылить жалко, допить "в одного" несерьезно, а поделиться с кем-нибудь мало. Выход есть - использовать остатки вина для приготовления чего-нибудь. Честно признаться, я стараюсь всегда иметь в доме недорогое сухое вино для приготовления чего-нибудь вкусненького и необычного. Так как пить, слава Богу, сильно некому, я специально покупаю вино для "готовки". Так вот, я предлагаю вам сварить рыбный суп с вином. Меня достаточно долго интриговал этот супчик и вот, наконец-то, я решилась, правда, внесла отдельные изменения в рецепт. И не пожалела. Суп получился очень даже вкусный. Советую попробовать. Заодно и остатки вина ликвидируете.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рыба - 1,5 кг. (у меня были голова и хвост от семги, а также плавники и прочая мелочь),
Растительное масло - 100 мл.,
Репчатый лук - 2 головки,
Помидоры - 3 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Сухое белое вино - 50 мл.,
Вода - 2 литра,
Зеленый лук,
Зелень петрушки,
Молотый черный перец,
Соль - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Варим рыбу. Все как обычно - посолить и снять пену.
На весь экран
шаг 2
Пока варится рыба, займемся овощами. Помидоры нарезать дольками. Зеленый лук, пертушку и чеснок измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на масле вместе с помидорами, чесноком, петрушкой, зеленым луком.
Пока варится рыба, займемся овощами. Помидоры нарезать дольками. Зеленый лук, пертушку и чеснок измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на масле вместе с помидорами, чесноком, петрушкой, зеленым луком.
На весь экран
шаг 3
Когда рыба будет готова, вынуть ее. Бульон процедить, если это необходимо, вернуть на плиту. В бульон положить овощи, добавить перец и соль (но не переусердствуйте - рыбу-то мы уже солили и часть соли осталась в бульоне). Поварить около 15 минут.
Когда рыба будет готова, вынуть ее. Бульон процедить, если это необходимо, вернуть на плиту. В бульон положить овощи, добавить перец и соль (но не переусердствуйте - рыбу-то мы уже солили и часть соли осталась в бульоне). Поварить около 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить в суп вино, попробовать. Если нужно, добавить еще перец и соль и поварить еще минуты 3. Все, суп готов! Подавать суп горячим, положив в тарелки с супом кусочки рыбы. Приятного аппетита!
Добавить в суп вино, попробовать. Если нужно, добавить еще перец и соль и поварить еще минуты 3. Все, суп готов! Подавать суп горячим, положив в тарелки с супом кусочки рыбы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
raketa_best
raketa_best
15.12.2011 22:01:43

Аллочка, спасибо за рецепт этого супа!Только что поужинали этим "чудом".Муж в восторге(сьел две порции)и сказал, что вкус у блюда, прям как в дорогом ресторане.Чувствую себя великим шеф- поваром)))))Спасибо, очень вкусноооо)))

Алла
Алла
17.12.2011 12:28:32
raketa_best,

Ой, спасибо за отзыв. Я так рада, что понравилось! Очень-очень приятно:)))

Valer
Valer
18.11.2011 11:41:59

Всё по делу - принято на долгое пользование. Спасибо!

Алла
Алла
17.12.2011 12:29:07
Valer,

Пожалуйста. Спасибо за отзыв.

Надежда
Надежда
09.10.2011 00:30:46

Голосую за такой вкусный супчик,я 6-я:)

Алла
Алла
09.10.2011 11:43:46
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2011 18:30:30

Интересный "согревающий" супчик!)) Голосую 3-я)

Алла
Алла
08.10.2011 18:56:00
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
08.10.2011 14:08:20

Голосую 1-ая!!!

Алла
Алла
08.10.2011 18:56:19
Liebe&Любовь ,

Спасибо.