Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый торт "Латте Макиато"

Ореховый торт "Латте Макиато"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торт называется "Латте Макиато" по мотивам одноименного кофейного напитка, где ингредиенты располагаются слоями.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца
100г сахара
60г муки
30г молотого лесного ореха
3ч.л. какао
1/4 пакетика разрыхлителя
9ст.л. молока
75г нуги
500г маскарпоне
4 пластинки желатина
300мл сливок
1ст.л. растворимого эспрессо (порошок)
30г рубленого лесного ореха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200°C. Отделить желтки от белков. Белки крепко взбить, добавляя постепенно 40г сахара. Затем по одному добавить желтки.
Духовку разогреть до 200°C. Отделить желтки от белков. Белки крепко взбить, добавляя постепенно 40г сахара. Затем по одному добавить желтки.
На весь экран
шаг 2
Муку, молотые лесные орехи, 2ч.л. какао и разрыхлитель перемешать и попеременно с 3ст.л. молока перемешать с яйчной массой.
Муку, молотые лесные орехи, 2ч.л. какао и разрыхлитель перемешать и попеременно с 3ст.л. молока перемешать с яйчной массой.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить в разъемную форму (20см), дно которой выложено бумагой для запекания, и запечь в течение 15 минут. Еще горячим корж извлечь из формы и остудить.
Тесто выложить в разъемную форму (20см), дно которой выложено бумагой для запекания, и запечь в течение 15 минут. Еще горячим корж извлечь из формы и остудить.
На весь экран
шаг 4
На паровой бане растопить нугу и перемешать ее с маскарпоне, 6ст.л. молока и 60г сахара.
На паровой бане растопить нугу и перемешать ее с маскарпоне, 6ст.л. молока и 60г сахара.
На весь экран
шаг 5
Желатин замочить в холодной воде на несколько минут, отжать и растопить на медленном огне. Добавить к нему пару ложек крема, перемешать, а затем эту массу вмешать в остальной крем.
Желатин замочить в холодной воде на несколько минут, отжать и растопить на медленном огне. Добавить к нему пару ложек крема, перемешать, а затем эту массу вмешать в остальной крем.
На весь экран
шаг 6
Взбить 200мл сливок и добавить к крему.
Взбить 200мл сливок и добавить к крему.
На весь экран
шаг 7
Крем разделить на 2 равные части. В одну из них добавить эспрессо. Установить контур у коржа-основы и выложить на него темный крем (с эскпрессо). Поставить в холодильник на 15 минут.
Крем разделить на 2 равные части. В одну из них добавить эспрессо. Установить контур у коржа-основы и выложить на него темный крем (с эскпрессо). Поставить в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем выложить вторую (светлую) часть крема и поставить в холодильник на 1 час. Я оставляла на ночь.
Затем выложить вторую (светлую) часть крема и поставить в холодильник на 1 час. Я оставляла на ночь.
На весь экран
шаг 9
Рубленые лесные орехи подрумянить на сковороде (без масла). Взбить 100мл сливок и нанести их на торт, который уже достали из формы.
Рубленые лесные орехи подрумянить на сковороде (без масла). Взбить 100мл сливок и нанести их на торт, который уже достали из формы.
На весь экран
шаг 10
Посыпать 1ч.л. какао и лесными орешками. Приятного аппетита!
Посыпать 1ч.л. какао и лесными орешками. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
24.10.2011 02:46:31

высокий тортик,жаль в разрезе нет снимка!

АнастасияВ
АнастасияВ
26.10.2011 16:58:48
Апрель,

Это да, согласна, но нож подвел :((

Кристиша
Кристиша
09.10.2011 10:18:37

потрясающий торт!

АнастасияВ
АнастасияВ
09.10.2011 15:34:19
Кристиша,

Кристина, спасибо за отзыв!!!

Софья
Софья
09.10.2011 07:33:50

5+ и голос!

АнастасияВ
АнастасияВ
09.10.2011 15:34:09
Софья,

Софья, спасибо!!!

Тата
Тата
08.10.2011 23:11:50

Настюша,привет!Наконец-то я вовремя успела полюбоваться на твой чудесный торт и успеваю проголосовать!)))

АнастасияВ
АнастасияВ
09.10.2011 15:34:00
Тата,

Тамара, привет!!! :))) Спасибо тебе :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.10.2011 21:10:50

Настя!Обожаю такие миксы(я про тесто)))).1+5!Настя!Нежнейший торт!

АнастасияВ
АнастасияВ
08.10.2011 23:02:47
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо!!!! ;-))) Мне очень-очень приятно ;-)

Показать еще комментарии