+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вафли "Марсельские"

Вафли "Марсельские"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
нежные вафли с кремом.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Яйцо (3 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем) — 7 шт.
Сахар (1 стакан - в тесто, 1,5 стакана - в крем) — 2,5 стак.
Сахар ванильный (или ванилин) — 1 пакет
Цедра лимона (тертая) — 1 ч.л.
Масло сливочное (1/2 пачки (90 г) - в тесто, 1 пачка (180 г) - в крем) — 1,5 пач.
Мука пшеничная (1,5 стак. - в тесто, + 2 ст. л. муки в крем) — 1,5 стак.
Какао-порошок (в крем) — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Вам также пригодится
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.
Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.
На весь экран
шаг 2/7
Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
На весь экран
шаг 3/7
Всыпать 1,5 стакана муки.Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.Сворачиваем в трубочку.
Всыпать 1,5 стакана муки.Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.Сворачиваем в трубочку.
На весь экран
шаг 4/7
Приготовим крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао. Всё взбить!
Приготовим крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао. Всё взбить!
На весь экран
шаг 5/7
Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6/7
Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать.Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!
Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать.Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!
На весь экран
шаг 7/7
Начинить трубочки с двух сторон кремом Приятного аппетита!!!
Начинить трубочки с двух сторон кремом Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
23.07.2013 20:21:19

какой-то неудачный рецепт, по вкусу вроде неплохо, хотя сладковато, но почему-то у меня все вафли прилипали к вафельнице, хорошо, что я тесто только на одну треть завела. В общем итог, ни одной вафли(((( еще раз убедилась, что лучший рецепт - это рецепт моей мамы и ничего другого пробовать не буду. а мамин рецепт выложу))

мэри
мэри
27.07.2013 18:49:55
Ирина,

у меня не чего не прилипала очень вкусные вафли

Nadin
Nadin
09.10.2011 21:49:04

И от меня голос + 5, спасибо!

мэри
мэри
10.10.2011 04:12:51
Nadin,

спасибо большое))

Альбина
Альбина
09.10.2011 18:55:31

Такие вафельки заманчивые))

мэри
мэри
10.10.2011 04:12:22
Альбина,

спасибо Альбина)))

мэри
мэри
09.10.2011 17:17:26

спасибо вам девчата.

Sashen'ka
Sashen'ka
09.10.2011 17:08:05

мой голос 9 и +5 .)

Показать еще комментарии
перейти к шагам