+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из гречневых хлопьев с грибами

Рулет из гречневых хлопьев с грибами
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Классическое сочетание гречки и грибов в новой необычной форме. Прекрасно подходит как гарнир, и как основное блюда для тех кто не ест мясо. Если вам чего-то не хватает в центр можно добавить кусочки сыра, а снаружи закатать рулет в бекон. Получиться ещё вкуснее и насыщеннее.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- гречневые хлопья Nordic 150мл.
- вода горячая 250-300 мл.
- шампиньоны 300-350гр.
- сметана 1,5 ст.л.
- измельченные овсяные хлопья с итальянскими травами 2ст.л.
- лук репчатый 1/2 шт.
- панировочные сухари

Вам также пригодится
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отмеряем необходимое количество гречневых хлопьев "Nordic"
Отмеряем необходимое количество гречневых хлопьев "Nordic"
На весь экран
шаг 2
Заливаем хлопья горячей водой, накрываем крышкой и забываем на 10 минут.
Заливаем хлопья горячей водой, накрываем крышкой и забываем на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Грибы мелко нарезать и отправить на сухую сковороду.
Грибы мелко нарезать и отправить на сухую сковороду.
На весь экран
шаг 4
Когда влага из грибов выпарится, добавим масла и мелко нашинкованный лук, обжарим до легкой румяности минут 5-7. Посолим.
Когда влага из грибов выпарится, добавим масла и мелко нашинкованный лук, обжарим до легкой румяности минут 5-7. Посолим.
На весь экран
шаг 5
В разбухшие хлопья добавляем измельченные овсяные хлопья. Они впитают лишнюю влагу и немного склеят гречневые хлопья.
В разбухшие хлопья добавляем измельченные овсяные хлопья. Они впитают лишнюю влагу и немного склеят гречневые хлопья.
На весь экран
шаг 6
Затем добавим сметану. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
Затем добавим сметану. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
На весь экран
шаг 7
На столе выстелем пищевую пленку, у меня получилось два ряда внахлест. Присыпем панировочными сухарями. И аккуратно ложкой выложим гречневую массу, распределяя в пласт толщиной 1-1,5 см.
На столе выстелем пищевую пленку, у меня получилось два ряда внахлест. Присыпем панировочными сухарями. И аккуратно ложкой выложим гречневую массу, распределяя в пласт толщиной 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы.
Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно при помощи пищевой пленки сворачиваем рулет. Рулет получается довольно хрупкий, все таки гречневая смесь получается не особо однородная. Форму посыпаем панировкой, выкладываем рулет, сверху тоже присыпем сухарями. Сбрызнем немного оливковым маслом.
Аккуратно при помощи пищевой пленки сворачиваем рулет. Рулет получается довольно хрупкий, все таки гречневая смесь получается не особо однородная. Форму посыпаем панировкой, выкладываем рулет, сверху тоже присыпем сухарями. Сбрызнем немного оливковым маслом.
На весь экран
шаг 10
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200С режим верх+низ. Когда рулет готов, для удобства можно разрезать его на три части и перетащить с помощью лопатки на тарелку. Приятного аппетита!
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200С режим верх+низ. Когда рулет готов, для удобства можно разрезать его на три части и перетащить с помощью лопатки на тарелку. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
05.11.2011 13:10:33

Здоровский вариант для привычного сочетания гречневой крупы и грибов! возьму в книжку! и поздравляю с победой!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.10.2011 22:55:08

Очень интересный вариант!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.10.2011 00:17:15
ЮсяЮся,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
13.10.2011 22:34:14

Маш, ты просто большая молодчинка!!! Твоя фантазия неисчерпаема!!! 5+1!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.10.2011 00:17:12
Черешенка,

Оленька, спасибо!

ТаИс
ТаИс
13.10.2011 22:31:58

вкуснятина!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.10.2011 00:16:53
ТаИс,

Спасибо!

♕Таня♕
♕Таня♕
13.10.2011 21:37:02

Машуня за рецептик 5555+++ и голос!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.10.2011 00:16:50
♕Таня♕,

Спасибо!

Показать еще комментарии