Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое с курицей и грибами в горшочке

Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
30132 ed4 square100
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить ещё один вариант куриного жаркого, томлёного в глиняном горшочке, на сей раз в компании грибов. Грибы могут быть любые; свежие, солёные или маринованные. Со свежими грибами подлива лучше, на мой взгляд, сметанно-сливочная. А к солёным грибам, я думаю, можно побольше томатного вкуса добавить, и тогда у Вас получится почти солянка:)Выбирайте, чего душа запросит!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты на 3 горшочка:
куриные бёдра - 6 штук
грибы (я брала шампиньоны)- 200 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь среднего размера - 2 шт.
помидор - 2-3 шт.
картофель среднего размера - 3 шт.
чеснок крупный - 3 зубчика
зелень укропа - 7 веточек
сливки жирностью 20% - по 3-4 ст.л. в каждый горшочек
специи для курицы (чеснок и лук сушёные молотые, кориандр, орегано, шалфей, перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая) - 1 ч.л.
базилик сушёный - 1/2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
масло оливковое рафинированное для обжаривания - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриные бёдра натереть специями и оставить промариноваться 15-20 мин.
На весь экран
шаг 2
В это время подготовим овощи и грибы. Очищенный картофель нарежем средней величины брусками, лук порежем крупно пополам и вдоль перьями, морковь натрём на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 3
Грибы протрём влажной губкой, порежем на 4-6 частей. Помидоры опустим на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимем кожицу. Порежем помидоры мелкими брусочками, солим и посыпаем базиликом, даём настояться.
На весь экран
шаг 4
На раскалённом масле обжарим курицу по 5 минут с обеих сторон, выложим на дно горшочков по одному кусочку мяса (сняв шкурку), остальные пока отложим. Поверх курицы кладём картофель. Немного посолим.
На весь экран
шаг 5
На сковороде, где обжаривалась курица, быстро обжарим лук, затем морковь. Распределим морковно-луковую смесь поверх картошки. Сверху кладём по второму кусочку мяса.
На весь экран
шаг 6
Затем на той же сковороде обжарим грибы до золотистой корочки. (Масла не нужно, потому как жира с куриной шкурки вытопится достаточно). Солим их в конце обжаривания, чтобы грибы не отдали жидкость. Поперчим смесью перцев. Выкладываем грибы на курицу и овощи, хорошенько всё утрамбовываем ложкой.
На весь экран
шаг 7
Последним слоем выкладываем помидоры, накрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку.
На весь экран
шаг 8
Выставляем температуру 210 гр. и оставляем горшочки на 30 мин. За это время горшочки равномерно прогреются и начнут отдавать свой жар продуктам. Потом снижаем температуру до 170 гр. и продолжаем томить жаркое 20-30 мин (это зависит от сорта картофеля и сезона приготовления, ближе к весне картошка готовится дольше).
На весь экран
шаг 9
Пока жаркое томится, зубчики чеснока раздавим ребром ножа, а зелень укропа мелко порежем. Сливки подогреем.
На весь экран
шаг 10
Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, в каждый выкладываем по дольке чеснока, засыпаем укропом и поливаем сливками. Отправляем в духовку ещё на 10 мин. Затем духовку отключаем и оставляем жаркое настояться ещё минут 30.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
11.10.2011 23:52:22

В горшочках все такое вкусненькое!)) Голосую! +5

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.10.2011 09:16:08
Ольчик :),

В принципе, да, чтобы испортить - надо очень постараться:)) Спасибо!

Альбина
Альбина
11.10.2011 21:33:42

Светочка, жаркое отменное!)) И в горшочках, как я люблю)) Голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.10.2011 21:42:41
Альбина,

Спасибо, Альбина!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.10.2011 19:46:49

На праздниках мой отец говорит: "Если на столе нету "жаркое" значит нет ничего". А я очень похожа на отца 😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.10.2011 20:19:19
ЮсяЮся,

:))Значит, не зря я уже столько разных горшочков выставила:))

Надежда
Надежда
11.10.2011 16:23:50

Голосую за такой вкусный горшочек,я 12-я:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.10.2011 16:49:57
Надежда,

Благодарю, Надежда!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
11.10.2011 13:46:48

Светочка 5555555 и голос!!!!! Чудесный рецепт!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.10.2011 15:45:30
♕Таня♕,

Таня, спасибо!

Показать еще комментарии