Десерт «Наслаждение»

Десерт «Наслаждение»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суббота, солнечный день. Погода, не смотря на октябрь, стоит летняя, 26градусов тепла. Захотелось побаловать своих близких чем-то интересным. Гуляя по инету нашла рецепт десерта, сочетающего в себе вкус шоколада, прохладу мороженого, нежность творога и свежесть фруктов. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории113кКал
    4.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Черный шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволневке или на водяной бане.
    Черный шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволневке или на водяной бане.
  • Шаг 2 Кисточкой смазать шоколадом силиконовые формочки для мафинов, поставить в морозилку для застывания на 10мин.
    Кисточкой смазать шоколадом силиконовые формочки для мафинов, поставить в морозилку для застывания на 10мин.
  • Шаг 3 Печенье измельчить не очень мелко, смешать с творожком и сметаной.
    Печенье измельчить не очень мелко, смешать с творожком и сметаной.
  • Шаг 4 Банан и апельсин очистить и порезать на кусочки.
    Банан и апельсин очистить и порезать на кусочки.
  • Шаг 5 Формочки с застывшим шоколадом наполнить на 1/3 творожной массой, сверху уложить  немного порезанных фруктов.
    Формочки с застывшим шоколадом наполнить на 1/3 творожной массой, сверху уложить немного порезанных фруктов.
  • Шаг 6 Пломбир заранее вынуть из холодильника, что бы слегка подтаял. Выложить подтаявший пломбир сверху на фрукты. Поставить формочки в морозилку на 30мин.
    Пломбир заранее вынуть из холодильника, что бы слегка подтаял. Выложить подтаявший пломбир сверху на фрукты. Поставить формочки в морозилку на 30мин.
  • Шаг 7 После того как мороженое схватится, залить сверху формочки растопленным шоколадом и снова поставить в морозилку для застывания на 30мин.
Вынуть десерт из формочек, сверху украсить молочным ( или белым ) шоколадом. Перед подачей за 0 .5 часа десерт из морозилки переместить в холодильник.
    После того как мороженое схватится, залить сверху формочки растопленным шоколадом и снова поставить в морозилку для застывания на 30мин. Вынуть десерт из формочек, сверху украсить молочным ( или белым ) шоколадом. Перед подачей за 0 .5 часа десерт из морозилки переместить в холодильник.
Оценить545
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     Десерт - мечта!!!💐💐💐

    • ЮсяЮся

       Ох! И я смотрю это на ночь глядя 😀))

      • Черешенка

         Какой прекрасный десерт!!! Мой голос для вас!

        • Светлана Горбуненко

           О, какой замечательный десерт! Какое буйство вкусов разных!!! +5 и голос 22

          • STatiana

             Замечательно выглядит десерт. Мне очень понравилось оформление.

            Оставить комментарий