Сырные шарики с запеченными помидорами

Сырные шарики с запеченными помидорами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла вдохновение в недавней т/передаче "Едим Дома". Немного изменила состав и количество предлагаемых ингредиентов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории999кКал
    41.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Помидоры выложить на противень или в форму, посолить, поперчить, присыпать тимьяном и орегано, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 15-20 мин.
  • Шаг 2
    Чеснок раздавить и мелко нарезать. Оба вида сыра натереть на крупной терке. Петрушку нарубить. В сыр добавить чеснок, зелень, приправы, яйцо и муку, все хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    На тарелку насыпать панировочных сухарей. Сформировать из сырной массы шарики обвалять их в сухарях.
  • Шаг 4
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить шарики. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавать с теплыми запеченными помидорами.
Оценить519
0

Автор рецепта

redlipstickloverredlipsticklover,автор рецепта
Всем приветы! Не так давно увлеклась приготовлением блюд. Больше всего люблю возиться с выпечкой, преимущественно сладкой. Использую несложные рецепты на каждый день, которые также можно приготовить на праздник (все дело в оформлении блюда и его подаче). Предлагаю посетить мой блог: http://yslipsticklover.livejournal.com
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Очень по душе! Обожаю запечённые помидоры, да и к сыру неравнодушна:) +5 и 5-й голос!

    • Снежинка Татьяна

       Отличный вариант! Голосую 1-я)

      • Вета

         Очень вкусно.

        Оставить комментарий