+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейная панна котта

Кофейная панна котта
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это поистине восхитительный десерт!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Вам также пригодится
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
На весь экран
шаг 2
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 4
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
На весь экран
шаг 5
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
poildecarotte85
poildecarotte85
06.05.2012 23:25:25

интересно, как можно 20г желатина развести в 1ч л воды... что из этого получится...

Мурзик
Мурзик
08.02.2012 02:04:54

очень и очень вкусно)) у меня получилось со 2го раза, когда я сократила количество желатина (4 пластинки)

net_aliad
net_aliad
09.11.2011 15:34:24

спасибо за рецепт..готовила уже пару раз..правда без кофе, но с кусочками шоколада..ооочень вкусно

redlipsticklover
redlipsticklover
17.11.2011 21:30:07
net_aliad,

вот здорово! так приятно, когда рецепты пригождаются;) можно кстати кофе смело заменить какао!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2011 21:01:37

Классный десерт! Голосую 39-я) Я вот кофе как-то не очень, думаю, можно какао заменить, как считаешь?

redlipsticklover
redlipsticklover
14.10.2011 15:47:54
Снежинка Татьяна,

Спасибо, да вполне можно заменить, думаю не менее вкусно получится.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 17:52:45

Один из моих любимых десертов! Подача просто великолепна!!! Голосую 28-я

redlipsticklover
redlipsticklover
14.10.2011 15:48:40
Светлана Горбуненко,

Спасибо за голос! И один из моих, я вообще люблю желейные десерты!

Показать еще комментарии
перейти к шагам