Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны на зиму с медом и перчиком чили в заливке

Баклажаны на зиму с медом и перчиком чили в заливке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецептик был найден в дебрях инета,очень понравился,делаю не первый год. В этом году делала с кремовым мёдом,это обычный мёд только взбитый до кремового состояния специальным аппаратом,причём такой мёд свои свойства не теряет,и может в таком состоянии находится больше года,вкусовым качеством от обычного мёда не отстаёт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг баклажанов
1 красная луковица
4-5 зубчика чеснока
4 перчика чили
150 мл.меда
по 1 ст.ложке семян кориандра и фенхеля
4 гвоздички
4 лавровых листочка
4 ч.ложечки соли
5 ст.ложек уксуса 5%
400 мл оливкового масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала разогреем духовку на 200 градусов. Баклажаны помыть,обрезать хвостики и порезать кружочками средней толщины, затем разложить их на противне, смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут. Пока баклажаны в духовке займёмся всем остальным. Лук,чеснок и перчики моем,чистим и нарезаем,лук и чеснок кубиками а перчик тоненькими полосочками. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и положить лук, чеснок и перец одновременно, не жарить а просто прогреть чтобы дали аромат, затем туда же положить-лавровый лист,гвоздичку,семена фенхеля и кориандра, ещё раз прогреть и отключить. Теперь готовим маринад-нагреваем на медленном огне мёд, затем добавляем оливковое масло, уксус и соль, кипятить не надо, просто нагреть.Теперь складываем наши баночки-баночки должны быть уже простерилизованными. На дно укладываем слоем баклажаны, потом чайную ложечку приправы, потом опять баклажаны и опять приправы, и так пока банка не заполнится, затем всё заливаем маринадом. Банки сразу же закрыть, убрать в прохладное место. Через 3 недели можно баночки открывать. Приятного Вам всем аппетита!!!
Сначала разогреем духовку на 200 градусов. Баклажаны помыть,обрезать хвостики и порезать кружочками средней толщины, затем разложить их на противне, смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут. Пока баклажаны в духовке займёмся всем остальным. Лук,чеснок и перчики моем,чистим и нарезаем,лук и чеснок кубиками а перчик тоненькими полосочками. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и положить лук, чеснок и перец одновременно, не жарить а просто прогреть чтобы дали аромат, затем туда же положить-лавровый лист,гвоздичку,семена фенхеля и кориандра, ещё раз прогреть и отключить. Теперь готовим маринад-нагреваем на медленном огне мёд, затем добавляем оливковое масло, уксус и соль, кипятить не надо, просто нагреть.Теперь складываем наши баночки-баночки должны быть уже простерилизованными. На дно укладываем слоем баклажаны, потом чайную ложечку приправы, потом опять баклажаны и опять приправы, и так пока банка не заполнится, затем всё заливаем маринадом. Банки сразу же закрыть, убрать в прохладное место. Через 3 недели можно баночки открывать. Приятного Вам всем аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.10.2011 00:44:58

Голосую.Очаровательная заготовочка.Ароматная и вкусная.+5.

Людмила
Людмила
14.10.2011 17:20:54

Мне тоже понравилось! Забираю в КК и голосую, 5-я.

Natali
Natali
14.10.2011 17:40:00
Людмила,

Спасибо Людмила,буду рада если Вам мой рецептик пригодится )))

Эллиса
Эллиса
14.10.2011 16:58:28

Класс!!! Голосую!

Natali
Natali
14.10.2011 17:06:13
Эллиса,

Спасибо Вам,вот только баночку открыла,заходите на огонёк)))

Эллиса
Эллиса
14.10.2011 17:25:31
Natali,

С удовольствием бы полакомилась! Спасибо за приглашение на такую вкусность!!!

Цветана
Цветана
14.10.2011 15:27:14

Мне понравилось.5+1,мой голос 2-ой.

Natali
Natali
14.10.2011 17:05:48
Цветана,

Спасибо Вам за оценку,попробуйте вкус необычный может быть ,но вкусный)))