Пирог тыквенно-яблочный

Пирог тыквенно-яблочный

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог для данного времени года достаточно актуален, к тому же рецепт обязательно пригодится и в том случае, если у вас "залежалась" тыквенная каша или печеное яблоко. Прост в приготовлении, что не маловажно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры500г
    625.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории4495кКал
    187.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Поместить в миску муку, желтки, сахар, тертое яблоко, тыквенную кашу/пюре, разрыхлитель, ваниль и корицу
    Поместить в миску муку, желтки, сахар, тертое яблоко, тыквенную кашу/пюре, разрыхлитель, ваниль и корицу
  • Шаг 2 премешать
    премешать
  • Шаг 3 добавить взбитые белки
    добавить взбитые белки
  • Шаг 4 снова перемешать
    снова перемешать
  • Шаг 5 Яблоко разрезать на дольки, выложить в форму веером, притрусить сахаром
    Яблоко разрезать на дольки, выложить в форму веером, притрусить сахаром
  • Шаг 6 Ложкой выложить сверху тесто и отправить в гарячую духовку
    Ложкой выложить сверху тесто и отправить в гарячую духовку
  • Шаг 7 Выпекать 20-25 минут при 180 градусах
    Выпекать 20-25 минут при 180 градусах
  • Шаг 8 Пока готовый пирог остывает, завариваем чаек и наслаждаемся...
    Пока готовый пирог остывает, завариваем чаек и наслаждаемся...
Оценить577
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта
Всем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     Здравствуйте, Виктория. Вчера испекла пирог по вашему рецепту. Я добавила еще рубленного миндаля и цедру половинки апельсина, пирог получился очень насыщен вкусами)) Всем понравилось, но в следующий раз сказали добавить больше яблок кусочками (т. к. моя племянница их прямо с пирога повыбирала))) Пропекался действительно долго, думаю, что это из-за формы, нужно использовать такую как у вас, а у меня была обычная, поэтому внутри не мог долго пропечься. Спасибо за рецепт еще раз)))

    • XeFes

       Доброго времени суток, Виктория! Пришла с вопросом:) Испекла пирог и ничего не получилось:( Какие здесь могут быть тонкости? Я делала все по рецепту, использовала сырые яблоко и тыкву, размолотые в пюре в блендере, каюсь, я не померила точное количество тыквы стаканом, как написано в рецепте:( Может ли большее количество тыквы привести к тому, что пирог не пропекся даже за 1 час 20 минут? Спасибо за ответ, надежды на приготовление пирога не теряю:) уж больно хорошо он выглядит на Ваших фото, такой же хочется:)))

      • Т

         Вчера делала Ваш нежный пирог почти ночью,правда в микроволновке.Половину сахара заменила мёдом,а корицу сыпала на яблоки...Я думаю,в духовке ещё вкуснее,с корочкой!На завтрак отлично пошёл,спасибо!

        • Сюрреалистичная

           Викульчик,колдунья-кудесница))какую ты красоту-вкусноту сотворила что ни в сказке сказать,ни пером описать(!)Соскучилась уже по тебе))Наивкуснейший пирог(мы сегодня точно по тыкве ударили махом).Фотографии просто блеск,сразу твой почерк виден))Лови от меня голосок)

          • Мария KMW

             Хороший пирог, душистый, а так же вкусные нотки тыквы и яблока!

            Оставить комментарий