Рыбное филе по-домашнему

Рыбное филе по-домашнему

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маменька купила рыбки, выложила на стол и требует рыбки жареной. Лучше бы она купила любое филе, чтобы не разделывать. Но в этом случае есть кое, какие плюсы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории7кКал
    0.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сразу после разделки, кости, головы и хвосты я поставил вариться в небольшой кастрюльке, налив туда полтора стакана воды. Для аромата положил горошины перца и несколько листиков лаврушки. Рядом поставил вариться картошечку, нарезав ее крупными кусками. Филе, примерно 300 грамм, поперчил, посолил с обеих сторон и оставил полежать. Рыбка жарится быстро, поэтому дождусь, пока картошка сварится. Тем временем нарежу тонкой соломкой одну морковку и полу кружочком небольшую луковку. Обрезки рыбы, за пять минут кипения, сварились. Бульон процедил, поставил на плиту и положил туда морковку. За пару минут она станет помягче. Картошка почти сварилась, теперь надо действовать быстро! В сковородке разогрел столовую ложку топленого масла и выложил филе. По две минуты с каждой стороны и готово. Рыбку положил на тарелку, а на сковородке спассировал до прозрачности лук. Положил к нему морковку, перемешал и выложил ароматную смесь на филе. Осталось приготовить соус. Добавив масла в сковороду, поджарил чайную ложку муки и залил рыбным бульоном. Хорошенько перемешав, что бы не было комочков, добавил чайную ложку горчицы, столовую ложку сметанки, перчик и соль. Все нужно хорошенько перемешивать до загустевания, а густеет соус быстро. Рядом с рыбкой положил горячую картошечку, а соус отдельно. Осталось посыпать все рубленым укропчиком и поджарить греночек из белого хлеба. На жареное филе, поверх лежащих на нем овощей, кладу вилочкой горячий соус. Отламываю кусочек и съедаю с картошечкой и хрустящей греночкой. Горчичка придала соусу остроту, а сметанка мягкость. Рыбка нежная с тонкой хрустящей корочкой, чудесно сочетается с лучком и морковкой. Ой, забыл маму позвать! Она же ждет угощения!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Романтика:)

    • ЮсяЮся

       Супер! Да еще и со спаржевой фасолью!

      • Эллиса

         Такой настоящий домашний рецепт и так душевно изложен!

        • Ольга♥Ч

           Всегда читаю Ваши рецепты и улыбаюсь :) Как здорово у Вас все приготавливается!

          • Светлана Горбуненко

             Вкусно описан процесс, да и результат что надо! Голосую:)

            Оставить комментарий