+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные чатни

Яблочные чатни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла у Серафимы, за что ей низкий-пренизкий поклон. Чатни это приправа, приготовленная из фруктов или овощей в уксусе, подслащенная сахаром или сухофруктами и ароматизированная специями. Чатни должен быть однородным и плотным, с мягким вкусом, перед употреблением лучше дать настояться по крайней мере 1 месяц. Подается к мясу, карри, сыру, пирогам со специями или используется как начинка для сандвичей. Невероятный взрыв вкуса! Сначала терпкая сладость, далее - пряный аромат имбиря, а на последок - приятная острота! После первой ложки кажется, что больше и не хочется, но поверьте - остановиться невозможно С чем можно употреблять: Как обычный конфитюр - с гренками, просто намазывать на хлеб, пресные крекеры, подать к сырной тарелке, промазать не слишком сладкий кекс. Как изумительный соус к отварному мясу, к пресным овощам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав(на поллитра)
Яблоки не твердых сортов - 300 грамм
Курага мясистая - 80 грамм
Изюм - 80 грамм
Сахар - 220 грамм
Уксус фруктовый - (в рецепте 250 мл) - у меня 150 мл
Чеснок - 15 грамм(не отмеряла, положила 3 больших дольки)
лук репчатый - 1 луковица среднего размера
Имбирь свежий натертый - 20 грамм (я положила сухой в порошке пол ч.л с небольшой горкой)
Красный маленький острый перчик - 2 штуки (я положила 1 - т.к для меня уже остро)
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семян. порезать небольшими квадратиками. Изюм и курагу вымыть, курагу нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюльке соединить все составляющие, дать закипеть и поставить увариваться на среднем огне примерно на 60 минут. У меня вся масса полностью уварилась к 47 минуте - а именно: стала густой, однородной, похожей на конфитюр, жидкости почти не было - был густой, ароматный сироп. Приятного вам аппетита! С сыром - изумительное сочетание, скажу вам не тая!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Лена
Лена
16.10.2011 16:38:40

Чатни просто супер...голосую !

Еленушка
Еленушка
17.10.2011 08:42:33
Лена,

Леночка, спасибо:)

Мария KMW
Мария KMW
15.10.2011 17:29:26

Интересно! Голосую, Елена.

Еленушка
Еленушка
17.10.2011 08:42:44
Мария KMW,

Машенька, спасибо Вам:)

Vassa
Vassa
15.10.2011 16:48:45

Да... Слюнки уже побежали. Беру на вооружение и голосую! Спасибо!

Еленушка
Еленушка
17.10.2011 08:42:54
Vassa,

Искренне благодарю:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.10.2011 12:48:59

Вкусно! Забрала в КК, спасибо, Елена! Голосую:)

Еленушка
Еленушка
17.10.2011 08:43:08
Светлана Горбуненко,

Светочка, буду рада. если рецепт пригодится:)

Вета
Вета
14.10.2011 21:55:52

Вкуснота!

Еленушка
Еленушка
15.10.2011 06:31:03
Вета,

Угощайтесь :)

Показать еще комментарии