Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные чатни

Яблочные чатни
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла у Серафимы, за что ей низкий-пренизкий поклон. Чатни это приправа, приготовленная из фруктов или овощей в уксусе, подслащенная сахаром или сухофруктами и ароматизированная специями. Чатни должен быть однородным и плотным, с мягким вкусом, перед употреблением лучше дать настояться по крайней мере 1 месяц. Подается к мясу, карри, сыру, пирогам со специями или используется как начинка для сандвичей. Невероятный взрыв вкуса! Сначала терпкая сладость, далее - пряный аромат имбиря, а на последок - приятная острота! После первой ложки кажется, что больше и не хочется, но поверьте - остановиться невозможно С чем можно употреблять: Как обычный конфитюр - с гренками, просто намазывать на хлеб, пресные крекеры, подать к сырной тарелке, промазать не слишком сладкий кекс. Как изумительный соус к отварному мясу, к пресным овощам.
Ингредиенты
Состав(на поллитра)
Яблоки не твердых сортов - 300 грамм
Курага мясистая - 80 грамм
Изюм - 80 грамм
Сахар - 220 грамм
Уксус фруктовый - (в рецепте 250 мл) - у меня 150 мл
Чеснок - 15 грамм(не отмеряла, положила 3 больших дольки)
лук репчатый - 1 луковица среднего размера
Имбирь свежий натертый - 20 грамм (я положила сухой в порошке пол ч.л с небольшой горкой)
Красный маленький острый перчик - 2 штуки (я положила 1 - т.к для меня уже остро)
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семян. порезать небольшими квадратиками. Изюм и курагу вымыть, курагу нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюльке соединить все составляющие, дать закипеть и поставить увариваться на среднем огне примерно на 60 минут. У меня вся масса полностью уварилась к 47 минуте - а именно: стала густой, однородной, похожей на конфитюр, жидкости почти не было - был густой, ароматный сироп. Приятного вам аппетита! С сыром - изумительное сочетание, скажу вам не тая!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Лена
Лена
12 лет назад

Чатни просто супер...голосую !

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Лена,

Леночка, спасибо:)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Интересно! Голосую, Елена.

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо Вам:)

Vassa
Vassa
12 лет назад

Да... Слюнки уже побежали. Беру на вооружение и голосую! Спасибо!

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Vassa,

Искренне благодарю:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вкусно! Забрала в КК, спасибо, Елена! Голосую:)

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, буду рада. если рецепт пригодится:)

Вета
Вета
12 лет назад

Вкуснота!

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Вета,

Угощайтесь :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.