Курица с чесноком в соусе

Курица с чесноком в соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Куриное мясо и так нежное, а в чесночном соусе выходит сочным и невероятно ароматным! Если вы очень любите чеснок - этот рецепт для вас!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки161г
    178.89% от дневной нормы
  • Жиры224г
    280.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории2670кКал
    111.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовление: Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олег

     Сегодня буду готовить уже в третий раз "по многочисленным просьбам трудящихся" 😀 рецепт супер,"вкус спецфиццкий.."(с)

    • Мария KMW

       Люблю чеснок и курочку!

      • LapSha (Мария)

         Елена, рецепт - супер! Представляю как вкусно! Записала в КК, будем пробовать, спасибо. Голосую!

        • Светлана Горбуненко

           Замечательно, голосую!

          • Римма

             Я 5-я!Хороший рецепт! Забрала!

            Оставить комментарий