
Курица с чесноком в соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Куриное мясо и так нежное, а в чесночном соусе выходит сочным и невероятно ароматным! Если вы очень любите чеснок - этот рецепт для вас!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1кг
- чеснок2шт.
- соль1
- масло растительное0.3стакан
- вода300мл
Пищевая ценность
- Белки161г178.89% от дневной нормы
- Жиры224г280.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории2670кКал111.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовление: Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















Комментарии
9Сегодня буду готовить уже в третий раз "по многочисленным просьбам трудящихся" 😀 рецепт супер,"вкус спецфиццкий.."(с)
Люблю чеснок и курочку!
Елена, рецепт - супер! Представляю как вкусно! Записала в КК, будем пробовать, спасибо. Голосую!
Замечательно, голосую!
Я 5-я!Хороший рецепт! Забрала!