+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
50159
5
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс без муки

Шоколадный кекс без муки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Можно сказать - мой эксперемент удался на славу! Очень шоколадный кекс без муки...но: со своей маленькой изюминкой! Можно украшать по своему желанию, пропитывать сиропами, промазывать разными кремами! Главное, просто, быстро и не сложно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:
Овсяные хлопья "Геркулес" - 5.5 ст.ложек с большой горкой уже молотых хлопьев
Маргарин или масло - 100 грамм(можно чуть меньше)
Шоколад горький(у меня 59%) - 100 грамм
Яйца - 4 штуки(средние)
Сахар - 4 ст.ложки или по вкусу
Сода не гашеная - 0.5 ч.л без горки или разрыхлитель по инструкции

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление: 1. Растопите на водяной бане(или как вам удобно) маргарин и шоколад. Слегка остудите.
На весь экран
шаг 2
2. Отделите белки от желтков (две мои выпечки я делила. Можете попробовать не делить.) Белки поставьте в холодильник. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу.
На весь экран
шаг 3
3. Продолжая взбивать тонкой струйкой выливайте масляно-шоколадную смесь - взбить до однородности.
На весь экран
шаг 4
4. Соду добавьте в уже молотые овсяные хлопья(хлопья я молола на блендере. Хорошо промолола. Мелко-мелко, но не мука.)
На весь экран
шаг 5
5. Всыпьте хлопья с содой в масляно-шоколадно-желтковую смесь и тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 6
6. Смажьте форму маслом и поставте разогревать духовку до 170 градусов.
На весь экран
шаг 7
7. Взбейте белки до "пикостояния". Ложкой аккуратно введите взбитые белки в тесто. Тесто по консистенции слегка жиже, чем на классический бисквит. Но буквально - слегка. Почти, как классика! Если чувствуете, что тесто все-таки жидковатое - добавьте еще столовую ложку молотых хлопьев.
На весь экран
шаг 8
8. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте примерно 30 минут. Готовность проверяйте палочкой. Остудить и нарезать порционно. Приятного вам аппетита!:)
На весь экран
шаг 9
P.S По консистенции корж не влажный, больше сухой. Немного расыпчатый, но разрезать можно. Поддается пропитке идеально. Думаю, можно сделать и не шоколадный кекс. Готовить не сложно - просто процесс расписала подробно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Вита
Вита
15.10.2011 14:26:34

Всё шоколадное вкусно!От меня голос и 5.

Еленушка
Еленушка
16.10.2011 17:41:34
Вита,

Благодарю:))))

СветланкаК
СветланкаК
15.10.2011 11:15:05

Лена, отличный рецепт и красивое фото. Есть только одна просьба. Разделяйте рецепт по шагам. Так удобней готовить и читать рецепт. А когда так записано трудно воспринимается. 5 и голос.

Еленушка
Еленушка
16.10.2011 17:41:21
СветланкаК,

Светочка, спасибо большое за инструктаж, я как раз думала - как бы разделить написанное :)) Все поправила:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.10.2011 08:37:58

Это для нас,для шокоголиков,желающих покушать шоколада,выпечки,но не поправиться!

Еленушка
Еленушка
16.10.2011 17:41:00
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юляш, подтверждаю:)))))

Эллиса
Эллиса
14.10.2011 16:39:57

Удачный эксперимент!!!

Еленушка
Еленушка
15.10.2011 06:31:26
Эллиса,

Эллиса, я тоже так думаю, спасибо большое :)