Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кекс с грушами и шафраном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
18727
0
Реклама

Шоколадный кекс без муки

Шоколадный кекс без муки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Можно сказать - мой эксперемент удался на славу! Очень шоколадный кекс без муки...но: со своей маленькой изюминкой! Можно украшать по своему желанию, пропитывать сиропами, промазывать разными кремами! Главное, просто, быстро и не сложно!
Ингредиенты
Состав:
Овсяные хлопья "Геркулес" - 5.5 ст.ложек с большой горкой уже молотых хлопьев
Маргарин или масло - 100 грамм(можно чуть меньше)
Шоколад горький(у меня 59%) - 100 грамм
Яйца - 4 штуки(средние)
Сахар - 4 ст.ложки или по вкусу
Сода не гашеная - 0.5 ч.л без горки или разрыхлитель по инструкции

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Приготовление: 1. Растопите на водяной бане(или как вам удобно) маргарин и шоколад. Слегка остудите.


На весь экран
2. Отделите белки от желтков (две мои выпечки я делила. Можете попробовать не делить.) Белки поставьте в холодильник. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу.


На весь экран
3. Продолжая взбивать тонкой струйкой выливайте масляно-шоколадную смесь - взбить до однородности.


На весь экран
4. Соду добавьте в уже молотые овсяные хлопья(хлопья я молола на блендере. Хорошо промолола. Мелко-мелко, но не мука.)


На весь экран
5. Всыпьте хлопья с содой в масляно-шоколадно-желтковую смесь и тщательно перемешайте.


На весь экран
6. Смажьте форму маслом и поставте разогревать духовку до 170 градусов.


На весь экран
7. Взбейте белки до "пикостояния". Ложкой аккуратно введите взбитые белки в тесто. Тесто по консистенции слегка жиже, чем на классический бисквит. Но буквально - слегка. Почти, как классика! Если чувствуете, что тесто все-таки жидковатое - добавьте еще столовую ложку молотых хлопьев.


На весь экран
8. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте примерно 30 минут. Готовность проверяйте палочкой. Остудить и нарезать порционно. Приятного вам аппетита!:)


На весь экран
P.S По консистенции корж не влажный, больше сухой. Немного расыпчатый, но разрезать можно. Поддается пропитке идеально. Думаю, можно сделать и не шоколадный кекс. Готовить не сложно - просто процесс расписала подробно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Вита
Вита
12 лет назад

Всё шоколадное вкусно!От меня голос и 5.

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Вита,

Благодарю:))))

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад

Лена, отличный рецепт и красивое фото. Есть только одна просьба. Разделяйте рецепт по шагам. Так удобней готовить и читать рецепт. А когда так записано трудно воспринимается. 5 и голос.

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
СветланкаК,

Светочка, спасибо большое за инструктаж, я как раз думала - как бы разделить написанное :)) Все поправила:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Это для нас,для шокоголиков,желающих покушать шоколада,выпечки,но не поправиться!

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юляш, подтверждаю:)))))

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Удачный эксперимент!!!

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Эллиса,

Эллиса, я тоже так думаю, спасибо большое :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.