+ 1000
+ 1000

Гратен с баклажанами и помидорами-гриль и фетой

Гратен с баклажанами и помидорами-гриль и фетой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера вечером я решила приготовить легкий ужин в греческом стиле - почти греческий салат (я туда добавила авокадо) и гратен с баклажанами и помидорами, приготовленными на гриле, и фетой) данный рецептик я нашла в одном из французских журналов, и он мне очень полюбился) Гратен получается очень сочный и ароматный, с легким запахом костерка, при этом баклажаны готовятся без масла, так что получается такой диетический вариант) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты

3 больших баклажана (у меня 5 маленьких)
3 больших томата (у меня штучек 7 средних)
2-3 зубчика чеснока
травки по Вашему вкусу ( у меня - петрушка, майоран, базилик)
оливковое масло (у меня немного для смазки сковороды-гриль, в оригинале 4 ст.л.)
300 г феты (у меня 200 г)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
На весь экран
шаг 2/8
Баклажаны (я их очищаю, что совсем необязательно) и помидоры нарезаем кружочками, можно избавиться от семечек (я не стала). Разогреваем сковороду-гриль (в рецепте гриль духовки, и их смазывают 2 ст.л. масла) и обжариваем наши овощи порционно (у меня получилось по паре минут с каждой стороны). Можно вообще без масла, но я сковороду совсем немного смазала.
На весь экран
шаг 3/8
Баклажаны)
Баклажаны)
На весь экран
шаг 4/8
И помидоры. Чеснок выкладыем туда же (целиком).
И помидоры. Чеснок выкладыем туда же (целиком).
На весь экран
шаг 5/8
Теперь разогреваем нашу духовку, в рецепте до 240 гр (по-моему, это перебор), у меня духовка-зверь, да еще и с конвектором, потому я обошлась 200 гр. Форму для запекания немного смазываем маслом (я ее застелила бумагой для выпечки) и выкладываем баклажаны и помидоры по очереди в нахлест. Сверху раскрашиваем чеснок.
Теперь разогреваем нашу духовку, в рецепте до 240 гр (по-моему, это перебор), у меня духовка-зверь, да еще и с конвектором, потому я обошлась 200 гр. Форму для запекания немного смазываем маслом (я ее застелила бумагой для выпечки) и выкладываем баклажаны и помидоры по очереди в нахлест. Сверху раскрашиваем чеснок.
На весь экран
шаг 6/8
Посыпаем травками (я еще их полила соком, который вылился от помидоров), в рецепте предлагают их побрызгать оливковым маслом (2 ст.л.), я не стала. Сверху распределяем раскрошенную фету и ставим в духовку минут на 25-30.
Посыпаем травками (я еще их полила соком, который вылился от помидоров), в рецепте предлагают их побрызгать оливковым маслом (2 ст.л.), я не стала. Сверху распределяем раскрошенную фету и ставим в духовку минут на 25-30.
На весь экран
шаг 7/8
Можно его посыпать свежими травками (петрушкой, например) и подаем (как гарнир к мясу-гриль, рыбе или самостоятельное вегетарианское блюдо).
Можно его посыпать свежими травками (петрушкой, например) и подаем (как гарнир к мясу-гриль, рыбе или самостоятельное вегетарианское блюдо).
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Лена
Лена
8 лет назад

5+ Спасибо!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Лена,

Спасибо большое, Лена, за оценку)

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Забрала себе!!! Спасибо))) 5+1!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Черешенка,

Буду очень рада, если Вам рецептик пригодится))

Альбина
Альбина
8 лет назад

Очень аппетитно! Особенно фото в шаге 7))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Альбина,

Спасибо большое,Альбина) очень приятно)

Виктория
Виктория
8 лет назад

Замечательно, рецепт явно недоглядели и недооценили:)
а я тихонько утаскиваю в КК:)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Виктория,

Спасибо большое, Виктория, за комментарий и оценку) буду очень рада, если рецепт Вам пригодится)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Аппетитно!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое, Светлана)

Показать еще комментарии