Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным соусом

Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как-то в журнале "Гастрономъ" в рубрике Гастрономические путешествия прочитала интересную статью про полуостров Бретань. Конечно же, описывались и традиционные для Бретани блюда, меня заинтересовали галеты. Рецепта в журнале не было, и я стала искать в Сети подходящий, на мой взгляд. Галеты - одно из фирменных блюд Бретани, полуострова, расположенного на северо-западе Франции. В разных районах Бретани существует множество их разновидностей. Главное - способ приготовления теста. Галеты, или солёные блины, делают из гречневой муки, бывает, с добавлением пшеничной. Едят их с начинкой из отварного мяса и ветчины, сыра, грибов. Встречала рецепты с овощами: цукини и помидорами. Я предлагаю Вам вариант с начинкой из курицы и грибов. Его хорошо дополнит сметанно-сырный соус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука гречневая - 250 г
мука пшеничная - 5-6 ст.л.
масло растительное (не оливковое) - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
вода - 500 мл и потом ещё около стакана
соль - примерно 0,5 ч.л.
перец - на кончике ножа

Для начинки:
грибы (шампиньоны)- 300 г
курица отварная - 200 г
лук красный - 1 шт.
базилик сушёный - 1/2 ч.л.
укроп солёный - 1 ст.л.

Для сметанно-сырного соуса:
масло сливочное - 50 г
сметана - 5-6 ст.л.
творожный сыр типа Альметте (я брала Крем Бонжур Ромео с чесноком)- 200 г
прованские травы, соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гречневую муку смешать с желтками, быстро добавить 500 мл воды и замесить тесто без комочков.
На весь экран
шаг 2
Взбить в пену белки с солью и перцем, постепенно добавлять масло, потом пшеничную муку.
На весь экран
шаг 3
Смешать белковую массу с гречневой. Оставить полученное тесто на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Долить в тесто постепенно стакан воды, размешать до однородности. Выпекать как обычные блины на антипригарной сковороде, можно без масла, но я добавляла чуть-чуть, чтобы не ломались при переворачивании.
На весь экран
шаг 5
Тесто получается гуще, чем на обычные блины (как на жидкие оладьи), соответственно сами блины получаются толще (либо их надо распределять по сковороде какой-то лопаточкой). Можно изменить пропорции муки в пользу пшеничной, получится не такой явный вкус гречи (может, это и не всем нравится), но блины будут выпекаться легче.
На весь экран
шаг 6
Подготовим начинку для блинов. Обжарить луковицу, порезанную полукольцами, на раскалённом растит. масле в течение 2 мин, откинуть на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 7
На той же сковороде обжарить 5 мин нарезанные тонкими пластиками грибы, заправить перцем, базиликом сушёным и чесноком (раздавить зубчик ножом), в конце добавить солёный укроп и через минуту снять с огня. Отварное куриное мясо (лучше с бедер)порезать мелкими кусочками. Смешать грибы с луком и курицей (зубчик чеснока убрать).
На весь экран
шаг 8
Готовим сметанно-сырный соус. Растопить на слабом огне сливочное масло, добавить сметану, размешать до однородности с травами и солью, добавить творожный сыр, прогреть, смешать до однородности.
На весь экран
шаг 9
Уложить начинку на блин, свернуть трубочкой, полить сметанно-сырной подливой и прогреть в духовке или микроволновке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.10.2011 01:38:40

Светочка,очень вкусно! Фото на глянец как минимум))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2011 08:40:08
Сюрреалистичная,

Зарема, фото с мобильника:)) Какой уж тут глянец, но спасибо тебе, дорогая моя, что так меня поддерживаешь! Блинчики "на любителя", но нам понравились, если с соусом. Сами по себе суховаты они, и вкус гречки чем-то оттенить хочется.

volga
volga
17.10.2011 23:02:14

Интересные "блинчики", надо попробовать, спасибо за рецепт.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2011 08:40:55
volga,

На здоровье, Волга. Буду рада, если рецепт понравится:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.10.2011 21:57:41

Ух ты, как здорово! Ещё один способ накормить гречкой родных)) Спасибо, утащила! Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 22:02:44
LapSha (Мария),

На здоровье, Мушуля! И тебе спасибо!:)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
17.10.2011 21:23:31

10-я за вкусняшку!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 21:28:17
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
17.10.2011 14:15:31

Светочка необычно Но думаю очень вкусно!!!!!! 5555 и голос 7-я!!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 16:26:52
♕Таня♕,

Таня, вкус необычный, очень гречневый:))Спасибо!

Показать еще комментарии