Заварные томатные лепешки

Заварные томатные лепешки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень часто готовлю лепешки из заварного теста. Меня в них устраивает все: быстрота, простота и вкусно! И еще то, что жарятся они без масла. И это пожалуй самое главное. Если соблюдать все рекомендации, то процесс приготовления займет очень мало времени. Начинку можно положить любую. Но на мой взгляд, томатные лепешки лучше всего сочетаются именно с этой начинкой. И еще: важно знать, что пропорции жидкости и муки должны быть строго 1:1,но... именно гр:мл. Пробуйте дорогие друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории153кКал
    6.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buvdevskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Насыпаем в мисочку просеянную муку, добавляем соль. Ставим на огонь кастрюльку  с водой, томатным соком и растительным маслом. Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешали, чтобы была однородная масса. Берем тесто в руки( осторожно! горячее!), формируем шар. Кладем обратно в мисочку и оставляем до полного остывания.
    Насыпаем в мисочку просеянную муку, добавляем соль. Ставим на огонь кастрюльку с водой, томатным соком и растительным маслом. Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешали, чтобы была однородная масса. Берем тесто в руки( осторожно! горячее!), формируем шар. Кладем обратно в мисочку и оставляем до полного остывания.
  • Шаг 2 Пока тесто остывает, готовим начинку. Сыр натереть  на крупной терке, мясо порезать. Перемешать. Начинка готова!
    Пока тесто остывает, готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, мясо порезать. Перемешать. Начинка готова!
  • Шаг 3 Щедро присыпаем стол мукой. Делим тесто на 10 частей.
    Щедро присыпаем стол мукой. Делим тесто на 10 частей.
  • Шаг 4 Каждый кусочек скатываем в шарик. Прикрыть их салфеткой, чтобы не подсыхали.
    Каждый кусочек скатываем в шарик. Прикрыть их салфеткой, чтобы не подсыхали.
  • Шаг 5 Сковороду ставим на огонь. Будем жарить на огне чуть выше среднего. Раскатываем шарик в лепешку как можно тоньше (2-3мм) и кладем на сухую сковороду. Пока жарится одна лепешка раскатываем вторую и т.д., не забывая присыпать стол мукой.
    Сковороду ставим на огонь. Будем жарить на огне чуть выше среднего. Раскатываем шарик в лепешку как можно тоньше (2-3мм) и кладем на сухую сковороду. Пока жарится одна лепешка раскатываем вторую и т.д., не забывая присыпать стол мукой.
  • Шаг 6 Держим на огне 40-50 сек. Переворачиваем и сразу же кладем начинку. Как только сыр начнет плавиться , сворачиваем лепешку вдвое
    Держим на огне 40-50 сек. Переворачиваем и сразу же кладем начинку. Как только сыр начнет плавиться , сворачиваем лепешку вдвое
  • Шаг 7 И жарим с каждой стороны еще по 20 сек.
    И жарим с каждой стороны еще по 20 сек.
  • Шаг 8 выкладываем на блюдо и смазываем сливочным масло.
    выкладываем на блюдо и смазываем сливочным масло.
  • Шаг 9 Для себя любимой, я делаю вот такую начинку: посыпаю сыром и кунжутом.. Для любителей кунжута очень сильно рекомендую!! Вкуснотища!!!!!  Девочки, добавляйте  кунжут в пищу - там безумное количество кальция!!!))))
    Для себя любимой, я делаю вот такую начинку: посыпаю сыром и кунжутом.. Для любителей кунжута очень сильно рекомендую!! Вкуснотища!!!!! Девочки, добавляйте кунжут в пищу - там безумное количество кальция!!!))))
  • Шаг 10 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить5186
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • марина-майре

     ну очень захотелось приготовить, спасибо за интересный рецепт

    • Natalia Ferrari

       Дианочка, спасибо за рецепт, просто и вкусно! Обязательно буду готовить еще! 😍pooh_lolpooh_lol😋

      • Natalia Ferrari

         Дианочка, очень вкусный и простой рецепт, обязательно буду делать еще! 😘pooh_lol:😋

        • Настасья

           Диана, лепешки просто восторг😍 Буду готовить и готовить еще ни раз! Отчет прилагется😊

          • Buvdevskaya

             очень вкусно получилось, спасибо ! 💐 фото прилагается 😉

            Оставить комментарий