Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Заварные томатные лепешки

Заварные томатные лепешки
Заварные томатные лепешки
Заварные томатные лепешки
Заварные томатные лепешки
Заварные томатные лепешки
Заварные томатные лепешки
Заварные томатные лепешки
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень часто готовлю лепешки из заварного теста. Меня в них устраивает все: быстрота, простота и вкусно! И еще то, что жарятся они без масла. И это пожалуй самое главное. Если соблюдать все рекомендации, то процесс приготовления займет очень мало времени. Начинку можно положить любую. Но на мой взгляд, томатные лепешки лучше всего сочетаются именно с этой начинкой. И еще: важно знать, что пропорции жидкости и муки должны быть строго 1:1,но... именно гр:мл. Пробуйте дорогие друзья!
Ингредиенты
100мл томатного сока
100мл воды
2ст.л. оливкового масла(можно любого растительного)
200гр муки
150гр сыра ( у меня тильзитер и твердый козий 1:1)
копченая курочка 150гр (можно отварную или запеченную, но с копченой НАМНОГО вкуснее)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Насыпаем в мисочку просеянную муку, добавляем соль. Ставим на огонь кастрюльку с водой, томатным соком и растительным маслом. Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешали, чтобы была однородная масса. Берем тесто в руки( осторожно! горячее!), формируем шар. Кладем обратно в мисочку и оставляем до полного остывания.
Насыпаем в мисочку просеянную муку, добавляем соль. Ставим на огонь кастрюльку с водой, томатным соком и растительным маслом. Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешали, чтобы была однородная масса. Берем тесто в руки( осторожно! горячее!), формируем шар. Кладем обратно в мисочку и оставляем до полного остывания.


На весь экран
Пока тесто остывает, готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, мясо порезать. Перемешать. Начинка готова!
Пока тесто остывает, готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, мясо порезать. Перемешать. Начинка готова!


На весь экран
Щедро присыпаем стол мукой. Делим тесто на 10 частей.
Щедро присыпаем стол мукой. Делим тесто на 10 частей.


На весь экран
Каждый кусочек скатываем в шарик. Прикрыть их салфеткой, чтобы не подсыхали.
Каждый кусочек скатываем в шарик. Прикрыть их салфеткой, чтобы не подсыхали.


На весь экран
Сковороду ставим на огонь. Будем жарить на огне чуть выше среднего. Раскатываем шарик в лепешку как можно тоньше (2-3мм) и кладем на сухую сковороду. Пока жарится одна лепешка раскатываем вторую и т.д., не забывая присыпать стол мукой.
Сковороду ставим на огонь. Будем жарить на огне чуть выше среднего. Раскатываем шарик в лепешку как можно тоньше (2-3мм) и кладем на сухую сковороду. Пока жарится одна лепешка раскатываем вторую и т.д., не забывая присыпать стол мукой.


На весь экран
Держим на огне 40-50 сек. Переворачиваем и сразу же кладем начинку. Как только сыр начнет плавиться , сворачиваем лепешку вдвое
Держим на огне 40-50 сек. Переворачиваем и сразу же кладем начинку. Как только сыр начнет плавиться , сворачиваем лепешку вдвое


На весь экран
И жарим с каждой стороны еще по 20 сек.
И жарим с каждой стороны еще по 20 сек.


На весь экран
выкладываем на блюдо и смазываем сливочным масло.
выкладываем на блюдо и смазываем сливочным масло.


На весь экран
Для себя любимой, я делаю вот такую начинку: посыпаю сыром и кунжутом.. Для любителей кунжута очень сильно рекомендую!! Вкуснотища!!!!! Девочки, добавляйте кунжут в пищу - там безумное количество кальция!!!))))
Для себя любимой, я делаю вот такую начинку: посыпаю сыром и кунжутом.. Для любителей кунжута очень сильно рекомендую!! Вкуснотища!!!!! Девочки, добавляйте кунжут в пищу - там безумное количество кальция!!!))))


На весь экран
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 117
Отправить
марина-майре
марина-майре
3 года назад

ну очень захотелось приготовить, спасибо за интересный рецепт

Диана
Диана
3 года назад
марина-майре,

Готовьте на здоровье!

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
9 лет назад

Дианочка, спасибо за рецепт, просто и вкусно! Обязательно буду готовить еще! 😍pooh_lolpooh_lol😋

Диана
Диана
9 лет назад
Natalia Ferrari,

Наташенька! 😍Очень приятно получить такой отзыв! Вы мне настроение подняли😄😘😘

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
9 лет назад

Дианочка, очень вкусный и простой рецепт, обязательно буду делать еще! 😘pooh_lol:😋

Диана
Диана
9 лет назад
Настасья
Настасья
9 лет назад

Диана, лепешки просто восторг😍 Буду готовить и готовить еще ни раз! Отчет прилагется😊

Диана
Диана
9 лет назад
Настасья,

Спасибо за отзыв. Рада что рецепт не разочаровал!😌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад

очень вкусно получилось, спасибо ! 💐 фото прилагается 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.