
Заварные томатные лепешки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень часто готовлю лепешки из заварного теста. Меня в них устраивает все: быстрота, простота и вкусно! И еще то, что жарятся они без масла. И это пожалуй самое главное. Если соблюдать все рекомендации, то процесс приготовления займет очень мало времени. Начинку можно положить любую. Но на мой взгляд, томатные лепешки лучше всего сочетаются именно с этой начинкой. И еще: важно знать, что пропорции жидкости и муки должны быть строго 1:1,но... именно гр:мл. Пробуйте дорогие друзья!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сок томатный100мл
- вода100мл
- оливковое масло2ст. л.
- мука200г
- сыр150г
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории153кКал6.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Насыпаем в мисочку просеянную муку, добавляем соль. Ставим на огонь кастрюльку с водой, томатным соком и растительным маслом. Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешали, чтобы была однородная масса. Берем тесто в руки( осторожно! горячее!), формируем шар. Кладем обратно в мисочку и оставляем до полного остывания. - Шаг 2
Пока тесто остывает, готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, мясо порезать. Перемешать. Начинка готова! - Шаг 3
Щедро присыпаем стол мукой. Делим тесто на 10 частей. - Шаг 4
Каждый кусочек скатываем в шарик. Прикрыть их салфеткой, чтобы не подсыхали. - Шаг 5
Сковороду ставим на огонь. Будем жарить на огне чуть выше среднего. Раскатываем шарик в лепешку как можно тоньше (2-3мм) и кладем на сухую сковороду. Пока жарится одна лепешка раскатываем вторую и т.д., не забывая присыпать стол мукой. - Шаг 6
Держим на огне 40-50 сек. Переворачиваем и сразу же кладем начинку. Как только сыр начнет плавиться , сворачиваем лепешку вдвое - Шаг 7
И жарим с каждой стороны еще по 20 сек. - Шаг 8
выкладываем на блюдо и смазываем сливочным масло. - Шаг 9
Для себя любимой, я делаю вот такую начинку: посыпаю сыром и кунжутом.. Для любителей кунжута очень сильно рекомендую!! Вкуснотища!!!!! Девочки, добавляйте кунжут в пищу - там безумное количество кальция!!!)))) - Шаг 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить5186
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше
























Комментарии
58ну очень захотелось приготовить, спасибо за интересный рецепт
Дианочка, спасибо за рецепт, просто и вкусно! Обязательно буду готовить еще! 😍pooh_lolpooh_lol😋
Дианочка, очень вкусный и простой рецепт, обязательно буду делать еще! 😘pooh_lol:😋
Диана, лепешки просто восторг😍 Буду готовить и готовить еще ни раз! Отчет прилагется😊
очень вкусно получилось, спасибо ! 💐 фото прилагается 😉