+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком

Малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это фамильный рецепт, так готовила моя двоюродная бабушка. В трудное послевоенное время это было праздничное блюдо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Помидоры - от 4 кг
На 1 кг помидоров:
Соль - 20 г
Укроп - 60 г
Чеснок - 2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры должны быть зрелые, красные, мясистые, безупречного качества: без пятен и дряблостей. Их верхушки с плодоножками срезаются. Вековая мудрость не велит выбрасывать эти обрезки: они могут пойти в тот же рассол или в суп. Всего помидоров нужно не менее 4 кг, чтобы хватило сока. Для точности помидоры стоит взвесить уже со срезанными верхушками.
Помидоры должны быть зрелые, красные, мясистые, безупречного качества: без пятен и дряблостей. Их верхушки с плодоножками срезаются. Вековая мудрость не велит выбрасывать эти обрезки: они могут пойти в тот же рассол или в суп. Всего помидоров нужно не менее 4 кг, чтобы хватило сока. Для точности помидоры стоит взвесить уже со срезанными верхушками.
На весь экран
шаг 2
Укроп тщательно моется сначала в миске, затем в проточной воде. В дело идут только тонкие листья укропа, их надо срезать со стеблей ножницами. Стебли потом пригодятся. Укроп мелко режется, а ещё лучше - разбивается в блендере вместе с чесноком.
Укроп тщательно моется сначала в миске, затем в проточной воде. В дело идут только тонкие листья укропа, их надо срезать со стеблей ножницами. Стебли потом пригодятся. Укроп мелко режется, а ещё лучше - разбивается в блендере вместе с чесноком.
На весь экран
шаг 3
Измельченную массу из укропа и чеснока взвешивают, и добавляют на 40 граммов этой массы 20 граммов соли (так получается порция для фарширования 1 килограмма помидор без верхушек). Соль должна быть мелкая "Экстра", без добавок иода и калия.
Измельченную массу из укропа и чеснока взвешивают, и добавляют на 40 граммов этой массы 20 граммов соли (так получается порция для фарширования 1 килограмма помидор без верхушек). Соль должна быть мелкая "Экстра", без добавок иода и калия.
На весь экран
шаг 4
Сразу же после смешивания надо фаршировать помидоры. Их мякоть раздвигается кофейной ложечкой, которой затем и закладывается внутрь смесь укропа и чеснока с солью. Делать это лучше над кастрюлей, в которой будет происходить засолка, по соображениям той же вековой мудрости.
Сразу же после смешивания надо фаршировать помидоры. Их мякоть раздвигается кофейной ложечкой, которой затем и закладывается внутрь смесь укропа и чеснока с солью. Делать это лучше над кастрюлей, в которой будет происходить засолка, по соображениям той же вековой мудрости.
На весь экран
шаг 5
Помидоры укладываются как можно плотней, и щели между ними забиваются согнутыми во много раз стеблями укропа.
Помидоры укладываются как можно плотней, и щели между ними забиваются согнутыми во много раз стеблями укропа.
На весь экран
шаг 6
Проведя 4 дня под гнетом при комнатной температуре, помидоры готовы. Это универсальная закуска: она подходит к любому гарниру и прекрасно идет под водку и даже джин-тоник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
17.10.2011 01:25:32

Спасибо за рецепт! Необычный и интересный! 5 и голос!

Михаил Евгеньевич
Михаил Евгеньевич
17.10.2011 09:54:04
Черешенка,

Большое спасибо!

Надежда
Надежда
16.10.2011 23:45:45

Очень интересный рецепт.Голосую,я уже 25-я:)

Цветана
Цветана
16.10.2011 22:22:52

Очень интересно,спасибо за рецепт.Мой голос 16-й.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2011 20:46:36

Никогда не пробовала молосольные помидоры! Спасибо, что поделились! Мой голос 15-й)

Михаил Евгеньевич
Михаил Евгеньевич
17.10.2011 09:58:09
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!

натахан
натахан
16.10.2011 20:39:43

5 и 14 голос.

Показать еще комментарии