
Швейцарский морковный торт и пирожные
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно приглядывалась к этому рецепту и вот наконец решилась и это того стоило!
Сегодня Именины у моего любимого Дениса! Вот я и решилась испечь этот торт по этому поводу.
Пользуясь случаем всех Дионисиев поздравляю с Именинами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь500.0г
- фундук250.0г
- мука100.0г
- корица1.0ч. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- масло сливочное100.0г
- яйцо4.0шт.
- сахар200.0г
- сливки35.0мл
- джемпо вкусу
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры281г351.25% от дневной нормы
- Углеводы340г113.33% от дневной нормы
- Калории4223кКал175.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи обжарить в духовке, очистить и смолоть - Шаг 2
Муку просеять, добавить корицу,разрыхлитель, мускатный орех, небольшую щепотку соли. - Шаг 3
Добавляем орехи. - Шаг 4
Морковь натереть на терке и аккуратно соединить с мукой и орехами. - Шаг 5
Яйца взбиваем с сахаром в течении 5 минут. Масло растопить в микроволновке. Добавляем яичную смесь и масло с морковью. Аккуратно перемешиваем и выкладываем готовое тесто в формочки. - Шаг 6
Выпекаем при 180* пирожные 25 минут, торт 45 минут. (но все зависит от вашей духовке!) - Шаг 7
Готовые коржи остудить. Сливки взбить и покрыть верх торта и пирожных. - Шаг 8
Готовим джем: Морковь натереть на терке, добавить к моркови сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения и варим джем при небольшом кипении 30 минут. Джем обязательно хорошо охлаждаем, поставив в холодильник. И только охлажденным джемом украшаем наш торт и пирожные. - Шаг 8
Морковный джем для украшения готовиться так: Морковь натереть на терке, добавить сахар, цедру и сок лимона. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варить при слабом кипении 30 минут. Готовый джем хорошо остужаем в холодильнике. Теперь можно украсить наш торт и пирожные. - Шаг 10
Очень вкусный рецепт. Ярко, красиво смотрится на столе. Приятного аппетита!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://we-that-we-eat.livejournal.com/
http://gotovitvkucno.blogspot.com/
Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности)))
Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только)))
Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью...
У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором















Комментарии
14Иринчик,ты как всегда умница)..а я все ни как не выставлю морковный торт)все руки не доходят))Рецепт потрясающий,я к нему тоже давно присматривлась))Тому,кому посвящен десерт с именинами)От меня голос)
Как красиво! 5+1!!! Молодец!!!
Ирочка!Красиво!+5!Сладкая морковь -отличный компонент.Записала в МКК.Спасибо за рецепт!
+1!
Пирожные просто красавчики! Очень вкусные и полезные!Голосую, 7-я.