+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная творожная запеканка(без муки и манки)

Нежная творожная запеканка(без муки и манки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т.к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Состав:
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100 мл(в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин(или иные ваши любимые пряности)
масло слив.для смазывания формы

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
248811 ed4 square150
223004 ed4 square150
223001 ed4 square150
130907 ed4 square150
129803 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
На весь экран
шаг 4
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(82)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Даша Ерохина
Даша Ерохина
27.02.2019 23:40:15

Получилось просто супер! Никак не ожидала! Муж впервые с удовольствием ел блюдо из творога.
Сделала все строго по рецепту, правда блендера у меня нет, и творог перетирала через сито.
Удивилась, что запеканка еще и поднялась.
Думаю, что все зависит от качества творога.

Валентина Бойко
Валентина Бойко
08.12.2018 13:18:23

Нужно крахмал добавить и все будет окей.

Шоко Делика
Шоко Делика
29.10.2018 17:48:22

Получился омлет с творогом , который ещё и развалился. Не очень удачный рецепт.

Татьяна Галашова
Татьяна Галашова
10.08.2018 10:00:13

Спасибо,очень вкусно.Но продуктов я добавила больше..

Olga Krismanova
Olga Krismanova
25.07.2018 16:07:49

Готовлю уже второй год запеканку по этому рецепту, мужу очень нравится. Ребята, ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ УМНОЖЬТЕ НА 2. Тогда будет толстенькая запеканка, а не плоский блин) Может быть, у автора получается за счёт поднятия белков сделать такую пышную запеканку, но у меня за счёт бОльшего количества творога + поднятие. И ещё фрукты туда добавляю))

Показать еще комментарии