+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная творожная запеканка(без муки и манки)

Нежная творожная запеканка(без муки и манки)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т.к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала!
Ингредиенты

Состав:
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100 мл(в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин(или иные ваши любимые пряности)
масло слив.для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Отделить белки от желтков.
На весь экран

шаг 2/4

Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
На весь экран

шаг 3/4

Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
На весь экран

шаг 4/4

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(82)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
Виктория Лобода
Виктория Лобода
3 недели назад

Отличный рецепт для правильного питания (сахар заменила на заменитель), добавила изюм и сделала прослойку из груши) Очень круто вышло, рекомендую!!!

papijurus
👍
1
papijurus
9 месяцев назад

В нынешний творог, даже только яйца добавить - всё становится консистенции жидкой сметаны. А, если еще и сливок влить, или молока, то вообще как вода ((

Даша Ерохина
👍
1
Даша Ерохина
1 год назад

Получилось просто супер! Никак не ожидала! Муж впервые с удовольствием ел блюдо из творога.
Сделала все строго по рецепту, правда блендера у меня нет, и творог перетирала через сито.
Удивилась, что запеканка еще и поднялась.
Думаю, что все зависит от качества творога.

Валентина Бойко
👍
2
Валентина Бойко
1 год назад

Нужно крахмал добавить и все будет окей.

Шоко Делика
Шоко Делика
1 год назад

Получился омлет с творогом , который ещё и развалился. Не очень удачный рецепт.

Показать еще комментарии