Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Признание в любви"

Торт "Признание в любви"
Торт "Признание в любви"
Торт "Признание в любви"
Торт "Признание в любви"
Торт "Признание в любви"
Торт "Признание в любви"
Торт "Признание в любви"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделится с вами моим подвигом - сложным по составу тортом. 17 октября, 19 лет назад я вышла замуж. По этому поводу я приготовила праздничный ужин и торт. Я пекла торт для моего любимого, с которым я прожила много лет. Православный святой сказал всем христианам (я думаю это сильно относится к супругам) "Друг друга тяготы носите". Я стараюсь так жить в супружестве. Только когда забываешь о себе и живёшь для другого, а он живёт для тебя, возможно сохранить и мир, и брак на долго. Чего и вам всем желаю! ........ Не судите строго внешний вид торта. Я запланировала другое украшение. Но меня подвели сливки. Для украшения я планировала жирные сливки взбить с сахарной пудрой, по кругу украсить маленькими розочками и в них воткнуть сердечки из безе (с наклоном воткнуть). Но первые сливки стали крупицей (сыворотка отдельно, жир отдельно), вторые оказались просроченными(увидела на пачке, когда уже взбивала), третьи как и первые. В итоге (хорошо, что было в холодильнике) я взбила сметану 15% и творожный сыр с сахарной пудрой добавила крахмал, но он конечно был жидковат для розочек и не замазал бока торта. (( Но на вкус он был необыкновенный! Делюсь с вами моими радостями.
Ингредиенты
Бисквит:
6 яиц
2 ст. муки включая 4 ст.л. кукурузой муки
2 ст. сахара
10 гр. разрыхлителя
ванилин
Крем:
2/3 банки сгущённого молока
200 гр. сливочного масла
200гр. сливок 33%
70 гр. сах. пудры
Прослойки:
Желе в упаковке 2 шт.
2 белка яичных
½ стакана сахара
1½ ч. ложки крахмала
½ ч.л. уксуса
Пропитка:
200 мл. апельсинового сока
200 гр. сахара
кардамон щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Накануне вечером сделать желе по инструкции на пачке (2 пачки желе высыпать в кастрюльку, залить 2 стаканами горячей воды и прогредь до растворения желатина) и вылить его в плоскую тарелку или форму на 1 см. высотой. Оставить застывать в холодильнике. Я вылила в сковороды, одинаковые диаметром с формой, в которой буду выпекать торт. Но могу сказать, что вы можете разлить его в любые формы, главное чтобы они были плоскими, а потом разложить на бисквит и обрезать края.
Накануне вечером сделать желе по инструкции на пачке (2 пачки желе высыпать в кастрюльку, залить 2 стаканами горячей воды и прогредь до растворения желатина) и вылить его в плоскую тарелку или форму на 1 см. высотой. Оставить застывать в холодильнике. Я вылила в сковороды, одинаковые диаметром с формой, в которой буду выпекать торт. Но могу сказать, что вы можете разлить его в любые формы, главное чтобы они были плоскими, а потом разложить на бисквит и обрезать края.


На весь экран
Белки взбить с уксусом до увеличения в объёме в 3-4 раза на первой скорости. Взбивая добавить сахар частями. Увеличить скорость и взбивать до полного растворения сахара. Добавить крахмал и готово.
Белки взбить с уксусом до увеличения в объёме в 3-4 раза на первой скорости. Взбивая добавить сахар частями. Увеличить скорость и взбивать до полного растворения сахара. Добавить крахмал и готово.


На весь экран
На пергаментной бумаге начертить круг нашего торта и выложить безе ложкой на круг. Оставить немного для украшения. Поставить в разогретую духовку до 120-140 градусов (у всех духовки разные) на 20-30 минут. Потом увеличить жар до 160 градусов и печь ещё 3 минуты. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить остывать корж внутри духовки.
На пергаментной бумаге начертить круг нашего торта и выложить безе ложкой на круг. Оставить немного для украшения. Поставить в разогретую духовку до 120-140 градусов (у всех духовки разные) на 20-30 минут. Потом увеличить жар до 160 градусов и печь ещё 3 минуты. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить остывать корж внутри духовки.


На весь экран
Для украшения. На пергаментной бумаге нарисовать сердца. Поместить безе в кондитерский шприц и обвести им сердца. Поставить в духовку и готовить при температуре 120-140 градусов 10-15 минут. Оставить остывать также как корж.
Для украшения. На пергаментной бумаге нарисовать сердца. Поместить безе в кондитерский шприц и обвести им сердца. Поставить в духовку и готовить при температуре 120-140 градусов 10-15 минут. Оставить остывать также как корж.


На весь экран
Бисквит: Яйца взбить с сахаром до бела. Смесь должна быть густой. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и всё перемешать. Разъёмную форму выложить бумагой и вылить тесто.Выпекать при температуре 180 градусов. Примерно 40-45 минут.
Бисквит: Яйца взбить с сахаром до бела. Смесь должна быть густой. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и всё перемешать. Разъёмную форму выложить бумагой и вылить тесто.Выпекать при температуре 180 градусов. Примерно 40-45 минут.


На весь экран
В это время пока печётся бисквит. Готовим пропитку для нижнего и верхнего коржа. Апельсиновый сок вылить в сотейник и нагревать с сахаром. Уварить в половину на медленном огне, примерно 30-40 минут.
В это время пока печётся бисквит. Готовим пропитку для нижнего и верхнего коржа. Апельсиновый сок вылить в сотейник и нагревать с сахаром. Уварить в половину на медленном огне, примерно 30-40 минут.


На весь экран
Вот, что получится. На вкус - один восторг! Муж отлил себе и пил чай с получившимся сиропом.
Вот, что получится. На вкус - один восторг! Муж отлил себе и пил чай с получившимся сиропом.


На весь экран
Достаём бисквит из духовки. Чуть чуть его остудить.
Достаём бисквит из духовки. Чуть чуть его остудить.


На весь экран
Разрезаем его на 4 коржа.
Разрезаем его на 4 коржа.


На весь экран
Нижний и верхний коржи, пропитать апельсиновой пропиткой.
Нижний и верхний коржи, пропитать апельсиновой пропиткой.


На весь экран
На этот корж выложить желе. Форму, в которой желе, поместить на несколько секунд в тёплую воду и быстро "вылить" желе на корж. Оно выскользнет и ляжет неровно, разровнять, чтобы весь корж был покрыт желе. И убрать пока в холодильник.
На этот корж выложить желе. Форму, в которой желе, поместить на несколько секунд в тёплую воду и быстро "вылить" желе на корж. Оно выскользнет и ляжет неровно, разровнять, чтобы весь корж был покрыт желе. И убрать пока в холодильник.


На весь экран
Крем: Взбить сливочное масло до бела, добавить сгущённое молоко и взбивать до состояния крема. Он должен быть гладким как масло. Будет момент когда он будет крупинками, не останавливаться и взбивать. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крема.
Крем: Взбить сливочное масло до бела, добавить сгущённое молоко и взбивать до состояния крема. Он должен быть гладким как масло. Будет момент когда он будет крупинками, не останавливаться и взбивать. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крема.


На весь экран
На корж, который будет сверху коржа с желе выложить половину сливочного крема.
На корж, который будет сверху коржа с желе выложить половину сливочного крема.


На весь экран
Сверху положить корж безе и смазать его оставшейся половиной сливочного крема. Сверху накрыть коржом.
Сверху положить корж безе и смазать его оставшейся половиной сливочного крема. Сверху накрыть коржом.


На весь экран
Вытащить корж с желе из холодильника. Коржи, промазанные сливочным кремом, положить сверху коржа с желе. На верхний корж "вылить" желе, так же как описано выше и накрыть пропитанным коржом. Всё, идём к украшению.
Вытащить корж с желе из холодильника. Коржи, промазанные сливочным кремом, положить сверху коржа с желе. На верхний корж "вылить" желе, так же как описано выше и накрыть пропитанным коржом. Всё, идём к украшению.


На весь экран
Торт обмазать взбитыми сливками. Положить в кондитерский мешок сливки, по кругу сделать розочки и в них вставить сердца из безе. Это так должно быть. В моём случае вышло как вы видете. Поставить торт в холодильник не надолго. И можно кушать.
Торт обмазать взбитыми сливками. Положить в кондитерский мешок сливки, по кругу сделать розочки и в них вставить сердца из безе. Это так должно быть. В моём случае вышло как вы видете. Поставить торт в холодильник не надолго. И можно кушать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Ева
Ева
12 лет назад

Восхитительный торт!!! я делаю подобный,только шоколадный..и как я такое чудо пропустила) будет повод,обязательно повторю!) Спасибо за рецепт,Светочка!!!)

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад
Ева,

Евочка, спасибо тебе за оценку. Пробуй.

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Светик, я тортик твой пропустила(... С прошедшим Вас семейным праздничком)!! Пускай в вашей семье всегда будем любовь и счастье.) Тортик нежнейший! и на вкус и на вид.))

Апрель
Апрель
12 лет назад

богатый торт и вкусный наверное!5 без вопросов!:о)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Супер-молодчинка! Поздравляю от всего сердца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсечка, мне очень приятно.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

10-я!

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.