+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык "До свидания дача"

Шашлык "До свидания дача"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и пришла пора прощаться с дачей и переезжать в город. По этому поводу устроили небольшой обедик:) Как говорит Сталик Ханкишиев, основа шашлыка это мясо, соль,перец и лук... Остальное - фантазии готовящего... Я готовлю шашлык всегда по одному и тому же рецепту, так, как готовил его мой отец... Ничего нового вам не открою, но возможно кому то пригодится:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо (у меня ошеек свиной) - 2 кг
Лук - 3 больших головки
Вино белое сухое - 100 мл
или
Водка - 30 грамм
Уксус - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать достаточно большими кусочками примерно 6 см на 4 см. Лук полукольцами. Лавровый лист поламать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 2
В большой посудине смешать мясо и луки и хорошенечко помять. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и влить вино или водку и уксус. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Плотно уложить мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. И поставить в холодильник на ночь (можно больше, до 3 суток).
Плотно уложить мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. И поставить в холодильник на ночь (можно больше, до 3 суток).
На весь экран
шаг 4
Нанизать мясо на шампура. Оставшийся лук можно не выбрасывать, а поджарить его на сковородке и подать к шашлыку как подгарнировку.
Нанизать мясо на шампура. Оставшийся лук можно не выбрасывать, а поджарить его на сковородке и подать к шашлыку как подгарнировку.
На весь экран
шаг 5
Жарить на углях до готовности.
Жарить на углях до готовности.
На весь экран
шаг 6
Готовый шашлык выложить в кастрюльку (у меня термокастрюлька) и подавать к столу с чем угодно(у меня были соусы и разнообразные соления). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Виктория
Виктория
20.10.2011 23:04:14

Я только "за" шашлык, полюбляю:)

Оксана
Оксана
24.10.2011 12:49:28
Виктория,

Спасибо Виктория!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.10.2011 19:37:48

Шашлык - моя самая большая кулинарная слабость! 5!

Оксана
Оксана
20.10.2011 20:27:08
LapSha (Мария),

Спасибо большое! Моя тоже:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 15:32:04

Ой, Оксана! У меня дрогнула мышка и получилось "4". Прости!!! Я не хотела. Шашлык - супер!!!

Оксана
Оксана
20.10.2011 16:00:54
ЮсяЮся,

Юлечка, спасибо! Если честно, то я никогда не смотрю на оценки:)

Вета
Вета
20.10.2011 08:41:16

Очень вкусно, особенно на природе!

Оксана
Оксана
20.10.2011 10:22:46
Вета,

Спасибо Вета! Полностью с Вами согласна:)

Надежда
Надежда
19.10.2011 19:25:38

Очень аппетитно смотрится!:)

Оксана
Оксана
19.10.2011 19:32:56
Надежда,

Спасибо Надежда! Уверяю Вас они такие же вкусные, как и красивые:)