Свинина запеченная с черносливом и чесноком

Свинина запеченная с черносливом и чесноком

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры14958г
    18697.50% от дневной нормы
  • Углеводы117г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории135117кКал
    5629.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Свининину отбить молотком, сделать очень много маленьких разрезов на расстоянии 1-2 см, чернослив обдать кипятком, чеснок очистить.
  • Шаг 1
    Чернослив и чеснок нарезать кусочками. В каждый разрез мяса засунуть чернослив и чеснок.
  • Шаг 2
    Пряности смешать и тщательно и щедро натереть свинину со всех сторон.
  • Шаг 3
    Свернуть рулетом в один цельный кусок(как получится),кисточкой слегка смазать растительным маслом - так сок сохранится внутри, гораздо меньше вытечет из куска, упаковать в пакет для запекания, перевязать жгутом в три-пять оборотов.
  • Шаг 4
    Убрать в холодильник на ночь. С утра жгут убрать, закрепить пакет с двух сторон и запекать свинину притемпературе 150-170 градусов около 1 часа 20 минут, готовность проверить палочкой.
  • Шаг 5
    Готовую свинину остудить в пакете, слить сок, охладить в холодильнике - после охлаждения свинина будет очень хорошо резаться Украсить зеленью и подавать с овощами.
Оценить524
0

Автор рецепта

ЕленушкаЕленушка,автор рецепта
В 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым. Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :) Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Наша семья очень любит запечённую свинину с черносливом, у меня тоже есть рецепт:) Замечательно всё вышло! Голосую 15-я! А как молотком толстый кусок мяса отбивать. или я что-то неправильно поняла?

    • Виктория

       Как же хорошо у тебя получилось мясо:) и так красиво подано:)

      • Lyudmilae

         Какая вкуснотища невероятная!

        • Снежинка Татьяна

           Мяско отличное! Голосую 11-я)

          • натахан

             5 и 8-й голос

            Оставить комментарий