+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
71872
8
Реклама
Реклама

Свинина запеченная с черносливом и чесноком

Свинина запеченная с черносливом и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Состав:
свиной окорок с небольшими прослойками жира - 1.5 кг
чернослив без косточек - 200 грамм
чеснок - 2 большие головы
перец красный молотый - 1 чайная ложка без горки
перец чили(молотый) - щепотка
хмели-сунели - 2-3 чайных ложки с горкой
соль
масло растительное без запаха
рукав для запекания, жгут(нитки)

Вам также пригодится
Домашняя кухня Приправы для мяса
180 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свининину отбить молотком, сделать очень много маленьких разрезов на расстоянии 1-2 см, чернослив обдать кипятком, чеснок очистить.
На весь экран
шаг 2
Чернослив и чеснок нарезать кусочками. В каждый разрез мяса засунуть чернослив и чеснок.
На весь экран
шаг 3
Пряности смешать и тщательно и щедро натереть свинину со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Свернуть рулетом в один цельный кусок(как получится),кисточкой слегка смазать растительным маслом - так сок сохранится внутри, гораздо меньше вытечет из куска, упаковать в пакет для запекания, перевязать жгутом в три-пять оборотов.
На весь экран
шаг 5
Убрать в холодильник на ночь. С утра жгут убрать, закрепить пакет с двух сторон и запекать свинину притемпературе 150-170 градусов около 1 часа 20 минут, готовность проверить палочкой.
На весь экран
шаг 6
Готовую свинину остудить в пакете, слить сок, охладить в холодильнике - после охлаждения свинина будет очень хорошо резаться Украсить зеленью и подавать с овощами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.10.2011 23:36:09

Наша семья очень любит запечённую свинину с черносливом, у меня тоже есть рецепт:) Замечательно всё вышло! Голосую 15-я! А как молотком толстый кусок мяса отбивать. или я что-то неправильно поняла?

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 06:59:40
Светлана Горбуненко,

Светуль, посмотрю твой рецепт обязательно:))) у меня был плосковатый кусок, если у тебя более "круглый", то просто книжкой его нарежь и слегка отбей. не как на отбивную:))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 09:58:20
Еленушка,

Пока смотреть нечего, я его ещё не выложила. у меня была куриная тематика месяц:)))Я свинину вообще не отбиваю, если куском, я обычно шейку запекаю, после маринования она и так мягкая. Принцип поняла, спасибо!:)

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 10:03:39
Светлана Горбуненко,

о, тогда и я наверное отбивать больше не буду. если шейку буду брать:)))) планирую скоро делать маме на др:))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 10:28:33
Еленушка,

Я сейчас. немного погодя выложу рецепт, может, заинтересует. У меня есть ещё рецепт говядины запечённой: http://www.edimdoma.ru/recipes/27925, мне он тоже очень нравится, но он немного посложнее, чуть больше повозиться нужно. И свинина хороша как горячая, так и холодная, а говядина эта мне больше понравилась холодной, тонко нарезанной, что-то типа ростбифа получается.

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 10:59:10
Светлана Горбуненко,

Свет, посмотрела я - ШИКАРНЕЙШИЙ рецепт, я очень люблю говядину, рецепт взяла на вооружение :)) единственное, что меня останавливает сейчас - у меня муж с детства говядину не любит:((( причем он ее "чует" за версту. Может поэтому я обычно либо птицу готовлю. либо свинку:(( хотя...может быть рискну и говядину взять на выпечку:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 11:15:04
Еленушка,

Лена, рискни, мы раньше говядину вообще не ели, в том числе и из-за мужа, а теперь я понемногу стала "подсовывать", и ничего - удаётся:))) Рада, что рецепт понравился:)

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 11:41:52
Светлана Горбуненко,

ох, попробовать что ли подсунуть:)) я так давно говядинку не ела, мм....

Виктория
Виктория
20.10.2011 21:42:33

Как же хорошо у тебя получилось мясо:) и так красиво подано:)

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 06:58:49
Виктория,

Викуня, спасибо:))))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.10.2011 21:09:08

Какая вкуснотища невероятная!

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 06:58:33
Lyudmilae,

Людмилочка, на праздник само то:)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2011 18:43:59

Мяско отличное! Голосую 11-я)

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 06:58:22
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю:)

натахан
натахан
20.10.2011 16:34:42

5 и 8-й голос

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 06:57:40
натахан,

Спасибо:)

Показать еще комментарии