+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог из Трансильвании

Яблочный пирог из Трансильвании
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это взрослый вариант пирога! Если его будут есть дети, алкоголь исключить, яблокам можно дать настояться с лимоном или апельсином и корицей. Рецепт взят из книги Урсулы Грюнингер "Выпечка".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Основа:
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
90 г холодного сливочного масла+немного для смазывания формы

Начинка:
700 г яблок
2 ст.л. изюма
3 ст.л. сахара+1 ст.л. для посыпки
5 ст.л. виски или рома

Глазурь:
30 г сливочного масла, комн. темп.
40 г сахара
2 яйца
виски или ром

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Изюм промыть, сложить в миску с яблоками, добавить сахар, виски и оставить настаиваться на несколько часов или на ночь.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200С. Круглую форму смазать маслом.
На весь экран
шаг 3
Смешать сухие ингредиенты для основы, добавить масло, замесить рассыпчатое тесто, лучше всего это сделать в фуд-процессоре - и быстро, и масло меньше соприкасается с руками. Как только тесто начнет собираться в мелкую крошку, пересыпать его в форму, слегка прижать ко дну и сделать небольшие бортики. Плотно не утрамбовывать.
На весь экран
шаг 4
Подготовленные яблоки выложить на тесто (без образовавшегося сока), посыпать 1 ст.л. сахара и выпекать 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Продукты для глазури смешать и вылить поверх пирога, выпекать еще 10 минут.
Продукты для глазури смешать и вылить поверх пирога, выпекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 10 минут, затем освободить от формы и дать остыть. Перед подачей можно сбрызнуть немного алкоголем и посыпать пудрой.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 10 минут, затем освободить от формы и дать остыть. Перед подачей можно сбрызнуть немного алкоголем и посыпать пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Lily
Lily
28.10.2011 19:44:44

Испекла...ну оооочеееень вкусно!

Елена
Елена
28.10.2011 20:00:50
Lily,

Очень рада, что вам понравилось! :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.10.2011 01:17:31

Соблазнительный пирог!!! :)))

Елена
Елена
21.10.2011 09:53:32
Танюха-ха)),

Соблазнитесь! :)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.10.2011 23:15:25

Елена,прекрасный дебют!Голосую,яблочная выпечка не может оставить равнодушных)

Елена
Елена
21.10.2011 09:53:54
Сюрреалистичная,

Спасибо! Тем более сейчас, в сезон ;)

Полина
Полина
20.10.2011 22:42:14

Какая прелесть, ещё один чудесный яблочный пирог будет в моей копилке, спасибо! Я их коллекционирую))

Елена
Елена
21.10.2011 09:54:19
Полина,

Пробуйте на здоровье! :)

Виктория
Виктория
20.10.2011 20:45:17

Красиво, нежно, фото отличные, во вкусности не сомневаюсь:)

Елена
Елена
20.10.2011 20:46:08
Виктория,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии