+ 1000
+ 1000

Овсяное печенье на йогурте (варианты)

Овсяное печенье на йогурте (варианты)
Овсяное печенье на йогурте (варианты)
Овсяное печенье на йогурте (варианты)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Последнюю неделю посветила экспериментам с овсяными печеньками, которые любит вся семья. Больше всего мне понравилось печенье на йогурте, оно получается нежным и очень вкусным, при этом вкус кисломолочки не чувствуется. Перепробовала много вариантов и выделила три самых вкусных, которые теперь войдут в наш обиход. С радостью поделюсь с вами! Все три варианта разные, но очень интересные и вкусные. На каждый вариант нашлись свои любители среди близких, лично мне больше всего понравился вариант №2. Геркулесовые хлопья чувствуются, но не грубы, а курага придает приятный вкус и кислинку. Надеюсь вам пригодится мой скромный опыт, угощайтесь!
Ингредиенты

Вариант № 1: Овсяное печенье с хлопьями Nordic и изюмом БЕЗ ЯЙЦА
овсяные хлопья "минутка" Nordic 100 г
мука 100 г
измельченные в муку овсяные хлопья "минутка" Nordic 100 г
сахар 50 г
масло 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
изюм горсть
щепотка соли
йогурт натуральный без добавок или греческий 2-3 ст.л.
Вариант № 2: Овсяное печенье с геркулесом и курагой
"геркулес" хлопья, требующие варки 150 г
мука 75 г
яйцо 1/2
сахар 50 г
масло 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
курага горсть
йогурт натуральный без добавок или греческий 2-3 ст.л.
щепотка соли
Вариант № 3: Овсяное печенье с геркулесом, хлопьями Nordic, какао и корицей БЕЗ МУКИ
"геркулес" хлопья, требующие варки 150 г
овсяные хлопья "минутка" Nordic 75 г
яйцо 1/2
сахар 50 г
масло 50 г
какао 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
йогурт натуральный без добавок или греческий 2-3 ст.л.
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Итак, приступим к первому варианту. В миске смешаем сахар, йогурт, и масло. Размешаем, можно миксером, а можно венчиком или вообще вилкой.
Итак, приступим к первому варианту. В миске смешаем сахар, йогурт, и масло. Размешаем, можно миксером, а можно венчиком или вообще вилкой.
На весь экран

шаг 2/11

Добавляем просеянную муку с солью, измельченные в крошку хлопья, обычные хлопья и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем.
Добавляем просеянную муку с солью, измельченные в крошку хлопья, обычные хлопья и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем.
На весь экран

шаг 3/11

Теперь изюм, перемешаем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь изюм, перемешаем и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран

шаг 4/11

Подготовим два других вариант. Для этого одно яйцо взобьем в миске и половину перельем в другую миску. Масло немного растопим (20 сек. в свч) и отправим по 50 гр в каждую миску. В обе миски добавим сахар и хорошо взобьем с помощью миксера, венчика или вилки.
Подготовим два других вариант. Для этого одно яйцо взобьем в миске и половину перельем в другую миску. Масло немного растопим (20 сек. в свч) и отправим по 50 гр в каждую миску. В обе миски добавим сахар и хорошо взобьем с помощью миксера, венчика или вилки.
На весь экран

шаг 5/11

В миску с вариантом №2 добавим геркулес, просеянную с солью муку и разрыхлитель.
В миску с вариантом №2 добавим геркулес, просеянную с солью муку и разрыхлитель.
На весь экран

шаг 6/11

Добавим курагу и йогурт, хорошо перемешаем до состояния скрепленности всех ингредиентов. И оправим в холодильник на 30 минут
Добавим курагу и йогурт, хорошо перемешаем до состояния скрепленности всех ингредиентов. И оправим в холодильник на 30 минут
На весь экран

шаг 7/11

В миску с вариантом №3 добавляем геркулес, хлопья, разрыхлитель, соль. Мешаем и добавляем какао, корицу и йогурт. И тоже в холодильник на пол часа, охлаждаться.
В миску с вариантом №3 добавляем геркулес, хлопья, разрыхлитель, соль. Мешаем и добавляем какао, корицу и йогурт. И тоже в холодильник на пол часа, охлаждаться.
На весь экран

шаг 8/11

Противень выстелить пекарской бумагой или пергаментом. Сформировать средние печеньки руками. Ставим в духовку на верхнюю полку на 15-17 минут при температуре 190-200С на режиме "верх+низ" + "конвенция". Когда печенье готово оно должно быть немного мягким, ему надо дать остыть сначала на противне 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Горячими не кушать! Не так вкусно)))
Противень выстелить пекарской бумагой или пергаментом. Сформировать средние печеньки руками. Ставим в духовку на верхнюю полку на 15-17 минут при температуре 190-200С на режиме "верх+низ" + "конвенция". Когда печенье готово оно должно быть немного мягким, ему надо дать остыть сначала на противне 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Горячими не кушать! Не так вкусно)))
На весь экран

шаг 9/11

Вот такими получаются печеньки №1. Вкусные, однородные, более плотные.
Вот такими получаются печеньки №1. Вкусные, однородные, более плотные.
На весь экран

шаг 10/11

Это вариант № 2. Очень нежные, с приятной кислинкой кураги. Очень вкусные!
Это вариант № 2. Очень нежные, с приятной кислинкой кураги. Очень вкусные!
На весь экран

шаг 11/11

И третий, более пикантный вариант. И кстати самый диетический, т.к. без муки. Приятного аппетита!
И третий, более пикантный вариант. И кстати самый диетический, т.к. без муки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Мария, я очень люблю овсяные печенья и решила попробовать ваш вариант, сделала №2, добавив больше йогурта и грецких орехов, очень вкусное печенье вышло!!!
спасибо за рецепт 😍
💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Анастасия,

Очень рада, что пригодился рецепт. С грецкими орехами должно быть ещё вкуснее получилось и когда йогурта побольше мне тоже нравится. Спасибо, что написали!

irushka78
irushka78
8 лет назад

ochen ponravilsja 2-oi variant!!!👍👍👍👍foto dobavilapooh_lolflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
irushka78,

Ирина, я очень рада, что вам понравилось печенье. Признаться, оно одно из моих самых любимых. Спасибо, что нашли время написать и сделать фото. Очень красивые и румяные печеньки у вас вышли.

irushka78
irushka78
8 лет назад
LapSha (Мария),

👍👍👍👍pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Машенька, я с фото-отчетом) Принимай)) Готовила 2-ой вариант, правда, с изюмом, получилось вкусненько, очень похожи на настоящие! У меня светленькие, бахнула больше йогурта, всё, что оставалось, чтоб не пропадало:) Спасибки за рецепт!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, как я рада, что ты попробовала и тем более, что тебе понравилось! Да, второй вариант - мой любимый, я тоже пробовала больше йогурта добавлять, получается нежнее и мягче. Спасибо, что написала, я пошла фоточки смотреть)

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

Машуня для тебя 555555, а за рецепт голос 46-я!!!!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
♕Таня♕,

Таня, спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Машунь, а я хлопья прям в йогурте замачивала, правда, йогурта больше брала:) Твои варианты мне тоже по душе, голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Света! Ага, я тоже пробовала с большим количеством йогурта, они тогда мягче и еще нежнее получаются! Обязательно попробую именно замочить, спасибо за дельный совет!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
LapSha (Мария),

Да, получаются мягче, но это опять же на любителя:) У меня вот муж больше сухое печенье любит, ему твой вариант больше понравится, а сын, наоборот, более мягкие печенюшки. Я обычно на него ориентируюсь, поэтому и рецепт такой. А я твой рецепт обязательно испробую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ну вот и у меня все разные печеньки любят. Отсюда и вариантов столько, чтобы всем угодить)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
LapSha (Мария),

Ох и мудрые мы девушки, Мария!!!:)))

Показать еще комментарии